ЧОКнутый автоуголок > Наши и не наши авто
Авто уголок
EviL_LaugH:
--- Цитата: Johny от 02 Сентября 2016, 13:37:11 ---В Раменском уже лучше. Но ошибка в расчетах уже налицо. Работа не гарантируется у станции поезда, может быть и совершенно в другом месте, т.е. + метро и трамвай.
--- Конец цитаты ---
В каких расчётах ошибка? Я уже 10 лет учусь и работаю на Авиамоторной, да, дачу я не выбирал по принципу "легко добираться до работы", это естественно, обычно работу выбирают по принципу "рядом с домом", а не наоборот. Работу легко поменять, дом в деревне - не очень легко.
По баблу электричка + метро если надо вылетают дороже мота, да, это отдельная тема, я до сих пор не понимаю почему чтобы проехать на электричке 60 км я должен заплатить 180 рублей, а чтобы проехать те же 60 км на ёбре я должен заплатить 75 рублей, причём электричка проссанная, дубовая и с бомжами-алкашами, а мотоцикл новый из магазина, мягкий и комфортный, плюс рулю куда и когда хочу, а не по расписанию.
Общественный транспорт в Мск уже давно переплюнул все мыслимые расценки, езжу на нём вынужденно и только 3-3.5 месяца в году.
PROdj:
Тем, в элке зато дождь не мочит
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 02 Сентября 2016, 14:40:38 ---В каких расчётах ошибка? Я уже 10 лет учусь и работаю на Авиамоторной, да, дачу я не выбирал по принципу "легко добираться до работы", это естественно, обычно работу выбирают по принципу "рядом с домом", а не наоборот. Работу легко поменять, дом в деревне - не очень легко.
--- Конец цитаты ---
Ну знаешь, работу легко поменять в макдаке, почти у каждого метро и вокзала есть вариант, остальные как правило ограничивают тебя местом, с учебой еще сложнее. До МГУ сколько времени тебе нужно, до главного корпуса? Считаешь как обычно только на себя, способного ехать на моте? Я же тебе привел расчет. Из Раменского до рандомной точки МСК более полутора часов на обоссанной и набитой электричке, метро и маршрутке. Есть такая штука - рынок, и он как правило прав. Работу по дому выбирают те, кто ограничен этим параметром. И мысль моя, что ограничение должно быть минимальным, 3 часа в день - максимум (Тём, это слово означает худший расклад, не лучший), что можно себе позволить, иначе это все теряет смысл финансовый и физический. Т.о. возвращаясь к теме авто, мои жалкие 500-800 тыс. на фоне миллионов рублей, сулящих еще большие траты в дальнейшем и затягивающиеся на 10 лет не имеют никакого значения, и вполне могу купить себе тачку, а не пытаться что-то поднять в не принадлежащем мне поле. Тем более, что тачка моя за 10 лет один фиг потребует или вложений, или замены.
EviL_LaugH:
Жень, давай начнём с того, что я не говорил, что за 1.5 ляма можно построить дом для ПОСТОЯННОГО жилья в суперблизости от москвы и как полноценную замену квартире. Дом типа моего - хороший, крепкий, тёплый - да, можно. Но не в 10 км от москвы и не на рублёвке. Ездить туда на выходные, в отпуск, жить по паре месяцев в году пока не задолбает на эл-ке ездить - запросто. Круглый год жить с семьёй в частном доме в шаговой доступности от метро - это не полтора ляма, это больше раз в десять. Тебе такой дом нужен? Ну так мне тоже нужен, но 15-20 лямов на это я не могу вывалить. Поэтому предпочитаю довольствоваться тем, что есть, и один хрен считаю что даже мой 130 квадратов дом в 50 км от москвы - это лучше для жизни, чем любая хата в москве. Недаром я там по 10-11 месяцев в году живу постоянно.
У меня друг (тот самый у которого коттедж батя выстроил и сам отделал) живёт в Ивантеевке, это 40 км от мск. Норм, ездит, учится. Работает.
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 02 Сентября 2016, 15:25:28 ---Жень, давай начнём с того, что я не говорил, что за 1.5 ляма можно построить дом для ПОСТОЯННОГО жилья в суперблизости от москвы и как полноценную замену квартире.
--- Конец цитаты ---
Да, Тём, я просто дал тебе понять, что нельзя. Причем даже у тебя по твоим же словам нельзя. Может коробку и можно поднять, я х.з. не строитель, но как ты понимаешь, в поле я ее поднять не могу. А машина мне нужна, нужна постоянно. По идее, моей квартиры почти достаточно на дом, о котором ты говоришь, 30-50 км от МКАд, но мне это будет не выгодно по многим параметрам, в том числе и возросшим намного расходам и времени на дорогу. Кроме того - это не имеет отношения к 500 - 800 тыс. никакого. Потому, пока это не вариант, а вариант поменять тачку и поехать куда-нибудь, или не поменять и поехать на своей. :D
Навигация
Перейти к полной версии