ЧОКнутый автоуголок > Наши и не наши авто

Авто уголок

<< < (553/1139) > >>

EviL_LaugH:

--- Цитата: Johny от 02 Ноября 2016, 18:40:40 ---Не, у мну так обычно - ночь, фуры едут в Уфу 70-90 км/ч т.к. на правой полосе почти асфальт на дне колеи, а им надо ехать. По левой - сугроб, врубаясь в который скорость падает сразу на 20 км\ч. Задача - вычислить достаточный участок прямой (естественно ты ничего не видишь впереди, в основном только на память), где не будет поворота. Врубаешься в сугроб, морда плывет, жмешь на газ, скорость набирается под постоянный букс еле-еле, уфф, успел.

Это все на переднем, на полном - проще, но зад идущий по укатанной норовит обогнать перед. На заднем - не возможно.

--- Конец цитаты ---
В такую погоду и по такой дороге надо тошнить со всеми 90 км/ч, а не обгонять фуры по сугробам.

Пипец, и ты мне говоришь, что мне исключительно везёт :D можт я просто езжу аккуратно, а не как мудак? ;D

--- Цитата: Евгений.xxx от 02 Ноября 2016, 18:56:45 ---
--- Цитата: Барсук от 02 Ноября 2016, 18:47:00 ---Тебя сразу развернет. Хорошо если не убьешься об обгоняемого...  Даже если только начнет вести - тебе придется сбрасывать газ, о каком обгоне может идти речь тогда.

--- Конец цитаты ---

а вдруг повезет , да и 40-летний стаж благословит поможет  :D

--- Конец цитаты ---
40-летний стаж позволяет не водить как мудак. Обгонять ночью по сугробам фуру, не видя ничего впереди - это феерический долбоебизм и фактически самоубийство.

Барсук:

--- Цитата: EviL_LaugH от 02 Ноября 2016, 18:58:08 ---Это тащемто плата за простоту обслуживания и надёжность.

--- Конец цитаты ---
Да какая там разница прям особенная? Ты же не каждый день машину обслуживаешь и даже не каждый месяц. А сцепление меняется раз в.... если вообще не продашь раньше.  Ну два привода вместо одного кардана...  ???

Johny:

--- Цитата: EviL_LaugH от 02 Ноября 2016, 18:59:50 ---40-летний стаж позволяет не водить как мудак. Обгонять ночью по сугробам фуру, не видя ничего впереди - это феерический долбоебизм и фактически самоубийство.

--- Конец цитаты ---
Тём, вот все хорошо, только выводы не верные.  ;)
На 7-ке я еле полз, не гнал, не топил, не обгонял. Даже дорога по виду была - асфальт. Я же тебе этот пример привел, не? ;)
А второй пример к безопасности отношение имеет так себе, он как раз про другое. Не делай так.  *shlyapa*

EviL_LaugH:

--- Цитата: Барсук от 02 Ноября 2016, 19:06:18 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 02 Ноября 2016, 18:58:08 ---Это тащемто плата за простоту обслуживания и надёжность.

--- Конец цитаты ---
Да какая там разница прям особенная? Ты же не каждый день машину обслуживаешь и даже не каждый месяц. А сцепление меняется раз в.... если вообще не продашь раньше.  Ну два привода вместо одного кардана...  ???

--- Конец цитаты ---
Ну тот же кардан поменять или крестовины в нём это открутить четыре болта на мосту.

Я конечно понимаю, что мировое автомобилестроение давно уже доказало, что передний привод можно делать надёжно, но что-то я как-то очкую.

Вот у меня на нексии пробег полтос, шрусы пройдут ещё двадцатник и квакнут наверняка, хорошо если не где-нибудь под Парижем. Комплект шрусов стоит тыщ 8 если хороших, и то внутренние например ещё побегать поискать надо. С жигулями ситуация лучше, шрусы хоть в наличии есть, но стоят тоже прилично, ну не 8 тыщ а 5. Крестовина кардана крутая типа мастер спорт или пиленга стоит рублей 500, их 2 штуки, меняются за час. А ещё можно купить смазываемую крестовину с маслёнкой и вообще менять не их, а машины, перекидывая кардан с одной на другую.

Вообще уаз вспоминаю с любовью, чертовски продуманная тачка, вояки свой хлеб не зря ели. На нексии вот выжимной зашумел, смазки нет, снимай кпп, меняй всё, комплект сцепы стоит 5 тыщ, выжимной один 1500. На уазе на колокол выведен колпачок, набил его литолом, закрутил крышечку, всё, выжимной снова смазан и не шумит.

--- Цитата: Johny от 02 Ноября 2016, 19:10:13 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 02 Ноября 2016, 18:59:50 ---40-летний стаж позволяет не водить как мудак. Обгонять ночью по сугробам фуру, не видя ничего впереди - это феерический долбоебизм и фактически самоубийство.

--- Конец цитаты ---
Тём, вот все хорошо, только выводы не верные.  ;)
На 7-ке я еле полз, не гнал, не топил, не обгонял. Даже дорога по виду была - асфальт. Я же тебе этот пример привел, не? ;)
А второй пример к безопасности отношение имеет так себе, он как раз про другое. Не делай так.  *shlyapa*

--- Конец цитаты ---
Так у тебя на семёрке была говнорезина ко всему прочему, не?)

Я ж рассказал как в минувшие выходные нексию вылавливали на подъеме когда она решила жопой в кювет срулить

Барсук:
На нормальных заднеприводниках давно уже тоже ШРУСы, потому как подвеска независимая. Углы рабочие тока поменьше.

Вообще шрусы давно ходят и 150 и 200 и 300 (навскидку глянул яндекс), если пыльники в порядке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии