ЧОКнутый автоуголок > Наши и не наши авто
Авто уголок
EviL_LaugH:
--- Цитата: Johny от 05 Января 2018, 19:41:13 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 04 Января 2018, 02:05:10 ---Джон, не лохмать бабушку, 15 см это дорожный просвет нексии с точностью до 6 мм, а если на трассе такой сугроб, то вся трасса едет 40 км/ч и не рыпается, а то и медленней, какие обгоны, какие супер приводы, ты вообще о чем? Ты предлагаешь еще какие-то маневры при таком состоянии дороги совершать? Не, ну честь и хвала, что тут можно сказать, ты на досуге посмотри видюшки в ютубе, чем такие гонщики-обгонщики заканчивают, потом подумай, надо ли тебе это.
--- Конец цитаты ---
Я что-то говорил про гнать, лететь и т.п.? Это ваши фантазии с Сахаровым. Одно авто в таких условиях заставит тебя встать, второе позволит ехать, а третье еще и маневры совершать. Снег не лежит равномерно, по полосе с фурами он продавлен и есть колея, а вот обгон фуры - да, требует от авто, покрышек и водителя многого. И все что ты видел в видео, я видел вживую, своими глазами. Часть авто улетала с дороги двигаясь с меньшей, чем я скоростью. Тут в дело вступают все факторы от умения и состояния авто, до опыта. Ну и да, проще вообще не ехать, у тебя же задний привод, ага, сиди дома. Именно про это и говорю, что летом все быстрые, пофиг на привод, а зимой сиди и не суйся. Потому в рф это не нужная экзотика для гражданских авто. Про билет круто придумал, но нас двое минимум и багаж в х.з. сколько кг, плюс график плавающий и еще минимум каосарь в ерапорт, да и на месте с тачкой проще.
--- Конец цитаты ---
Я тебе объясняю еще раз. Если на дороге две полосы и на одной колея в 15 см глубиной, по которой едут фуры, то вылезти из этой колеи для обгона реально только на полноприводной машине, типа Нивы (например). Причем на маленькой, очень маленькой скорости, то есть если фура едет 60, то обгонять не вариант, потому что врубившись в эти 15 см снега на скорости выше 30 кмч, машина начнет разворачиваться и скорее всего - ты улетишь. А когда будешь встраиваться обратно (уже километрах на 80 в час) - то улетишь тем более, обрати внимание, что все вылеты с трасс происходят именно на возврате после обгона. Вот и получается так, что вопреки твоим фантазиям зимняя дорога с колеей 15 см выглядит так: все плетутся за фурами 60, а те, кто пытается объехать/обогнать/кому надо быстро - оказываются в кювете, независимо от привода и электронных помощников. Причем летают чаще всего переднеприводные современные, и паркетники, водители которых так же, как ты, решили, что у них крутое внедорожное авто и им эти 15 см снега преодолеть - как тьфу. Нет. Не как тьфу. Думать надо, и желательно головой.
Я почему и говорю, умение водить авто - это умение в первую очередь оценивать обстановку и знать физику/механику, а не слепо полагаться на TCS и прочие полные приводы. Это все очень круто и я согласен с тем, что оно облегчает жизнь и создаёт комфорт, но это не отменяет законов физики и не может заменить собой голову водителя.
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 06 Января 2018, 12:54:28 ---Я тебе объясняю еще раз. Если на дороге две полосы и на одной колея в 15 см глубиной, по которой едут фуры, то вылезти из этой колеи для обгона реально только на полноприводной машине, типа Нивы (например). Причем на маленькой, очень маленькой скорости, то есть если фура едет 60, то обгонять не вариант, потому что врубившись в эти 15 см снега на скорости выше 30 кмч, машина начнет разворачиваться и скорее всего - ты улетишь.
--- Конец цитаты ---
Ооот, теперь добавь практики немного в эту теорию и посмотри на результаты. :D
Ты же не думаешь, что человек многократно проделавший это не умеет оценивать ситуацию?
Я простую мысль донести пытаюсь, что разница очень существенна именно в приводе.
На переднем ты можешь туда заехать и ты можешь там ехать опираясь на то, хватит тебе зацепа/просвета и т.п. для набора скорости или нет.
Естественно все и всегда определяется опытом и умением. Естественно ты можешь едучи за фурой 40 скинуть скорость и проверить (а так и будешь делать, ибо рядом с фурой уже нифига не видно) как оно там. Еще раз напомню, разговор про тип привода. На переднем ты спокойно все это сделаешь, хоть с 20 заезжай и набирай, проверяй, тебя не развернет, хоть как тапку дави, рулем ты можешь задать направление. На заднем - это рулетка чистой воды, потому как твоя жопа тебя толкает в сугроб, который не дает проехать. И конечно там колеи с буграми, а значит кидать будет обязательно и нужн корректировать направление передка с минимальными углами и вилянием жопой, иначе развернуть может легко, но на заднем многократно легче, не считая способности тягой влиять на направление движения передка. Потому я думаю головой и не покупаю задний привод (хотя и хотел :D). Ну а про законы физики и прочее ты сам придумал, я их и не отменял. Я просто наматывал сотни и тысячи в таких условиях и точно знаю, что нужно в РФ от машины, и какая машина даст больше безопасности, комфорта и скорости в таких условиях, не более. И да, полный привод бывает опаснее переднего, особенно без электроники, но не в описанной ситуации и не в любых руках. Но это другая история.
Ну и вот тебе немного суровой реальности к твоим красивым теориям, так и есть около 20 км/ч, т.е. почти с места а не с ходу, и "немного" больше снега (почти в конце) :D:
И немного заднего :D, но тут сам дадел, не знал этих простых истин:
Евгений.xxx:
зануды *facepalm645*
передок рулит, во всех смыслах *ded*
Sandro 71:
Зимний автосрач :D
Забавные вы *shlyapa*
Bambuk:
--- Цитата: Sandro 71 от 06 Января 2018, 16:51:35 ---Зимний автосрач :D
Забавные вы *shlyapa*
--- Конец цитаты ---
Зимы нет, срач есть ??? А тем временем на улице +2, в лесу появились грибы :D . А Джонни все про зиму и мифические 15 см сугробы вещает.
Джонни, вот объясни, почему машин премиум-класса нет на переднем приводе? Он либо задний либо полный. Передне приводные а8, в самой нищебродской комплектации с дизелем 2.5 в расчет брать будем.
Навигация
Перейти к полной версии