ЧОКнутый автоуголок > Наши и не наши авто
Авто уголок
EviL_LaugH:
Блин, у нексии какаято хрееь с задней ступицей, не могу полшипники отрегулировать. По мануалу затянуть регулировочную гайку и отпустить так, чтобы шайбу под ней можно было отверткой двигать. Но при этом колесо люфтит. Если затягивать дальше, то люфт исчезает, но колесо туго вращается, подшипники перетянуты.
Два комлекта подшипников уже сменил, думал дефектные. Хрен там, на всех одна фигня. На оси подшипники не люфтят. Блин, что за хрень? Ступица кривая?
Saharov:
--- Цитата: EviL_LaugH от 31 Декабря 2015, 23:08:14 ---Блин, у нексии какаято хрееь с задней ступицей, не могу полшипники отрегулировать. По мануалу затянуть регулировочную гайку и отпустить так, чтобы шайбу под ней можно было отверткой двигать. Но при этом колесо люфтит. Если затягивать дальше, то люфт исчезает, но колесо туго вращается, подшипники перетянуты.
Два комлекта подшипников уже сменил, думал дефектные. Хрен там, на всех одна фигня. На оси подшипники не люфтят. Блин, что за хрень? Ступица кривая?
--- Конец цитаты ---
Они тянутся только определённым моментом, меньше люфтит, больше перетянуты.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Saharov от 31 Декабря 2015, 23:56:55 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 31 Декабря 2015, 23:08:14 ---Блин, у нексии какаято хрееь с задней ступицей, не могу полшипники отрегулировать. По мануалу затянуть регулировочную гайку и отпустить так, чтобы шайбу под ней можно было отверткой двигать. Но при этом колесо люфтит. Если затягивать дальше, то люфт исчезает, но колесо туго вращается, подшипники перетянуты.
--- Конец цитаты ---
Они тянутся только определённым моментом, меньше люфтит, больше перетянуты.
--- Конец цитаты ---
В мануале сказано так, как я написал.
Там осевой зазор до 0.13 мм должен быть.
У меня на уазе и волге тоже конические подшипники в колесах, никогда таких проблем не было, затягиваешь гайку до легкого торожентя ступицы, чуть отпускаешь и контришь, все, никаких люфтов и перетягов. А тут фигня какая-то. Да что там, даже если затянуть до явно тугого вращения, все равно люфт маленький остается. Я думаю все же на кривую ступицу, криво посадочные проточили и какой-то из подшипников наперекос встает. Больше просто нечему. Подшипники вставляю в ступицу на горячую и до конца, никаких молотков, перекос исключен.
С другой стороны тачка уже 40 тыщ отходила и в ступицу я не заглядывал. Правое колео заднее при этом вращается легко без всяких люфтов.
EviL_LaugH:
Блджад, не везет мне с нексией... отвалился замок зажигания. В польше. Тупо расплавился. Оказалось, что через него течет ток на печку и на возбуждение генератора, в итоге греется он пипец. Вырвал [censored] провода и скрутил в положение "зажигание", завел с толкача, еду дальше. Скрутка греется при включенных фарах и печке не на макс. Режиме (там реле на макс. режиме). Блин. Приеду и сделаю реле на этот узел. Какой дебил придумал пускать через тонкую пластинку под десяток ампер? Контактная группа у нексий больное место, у отца уже дохла. Она стоит 150 рублей, что мне стоило взять ее с собой... теперь дома все выдранные провода сращивать. Геморрой...
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 03 Января 2016, 12:35:03 ---Блджад, не везет мне с нексией...
--- Конец цитаты ---
Не ссы, мой француз тоже показал свою природу, сгорел гудок (ваще в первый раз в жизни такое вижу) и лампочка в фаре. А еще улетела крышка бачка омывайки. ;)
Навигация
Перейти к полной версии