Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Авто уголок  (Прочитано 581159 раз)

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
    • МО, Раменский р-н, д. Коняшино
Re: Авто уголок
« Ответ #3135 : 23 Ноября 2016, 15:36:00 »

А насчет вклюйки и уплотнитель резинка - как сказать. с вклееными стеклами в машине тише, шумка лучше. Вообще кстати трещины эти клеются, причем так, что трещины и не видно
Судя по виду трещины, мне кто-то пневматикой саданул, потому что я прошлой зимой приехал из Чехии и тачку до середины лета поставил на участке дачном, трещины не было, летом сажусь, завожу, хлопаю дверью - хуяк, через полстекла трещина. В начале трещины выбоинка, явно не от камня, иначе бы трещина ещё в поездке прошла. Деревня жилая, ружбаями разномастными балуются все кому не лень, прилететь могло что угодно и откуда угодно. Хорошо не из нарези пальнули :D

Со стороны куда лобовое смотрело - живёт полубезумный дед, у которого когда-то была нексия и он мне порой говорил, что завидует мне, типа у меня была старая, а у тебя новая. Я думал шутит, а вот похоже нет :D
А тебе шашечки или ехать  ??? ;)
Мне в одной конторе с кучей положительных отзывов трещину "остановили", там всё красиво, шоурум с сиськми и судя по цене вклейку производят французские девственницы-гастарбайтерши, заплатил 2 500 аж, а трещина спокойно поползла дальше.
Видимо девственницы поддельные  :D
Я не в обиду, дружище. Я ж уже рассказывал как мне в официальном сервисе рулевой наконечник молотком меняли при стоимости съёмника 500 рублей. Просто гаражных мастеров искать надо, а мне особо некогда и лень. Но буду у тебя в Питере или окрестностях и расколочу стекло - первым делом к тебе, это я тебе обещаю :D

Остановка трещин это всё онанизм, в металле трещины останавливают просверливанием конца трещины, чтобы дальше не поползла, как это сделать со стеклом я хз. Поэтому менять и дело с концом, не таких больших денег стекло на нексию стоит, чтобы я ради этого жидился.
Было у отца и матери трое сыновей - двое умных, один мотоциклист...

I'm the wild one!

Барсук

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Honda CB400 Four NC36, Yamaha XJR1300 '01
    • Москва
« Ответ #3136 : 23 Ноября 2016, 15:45:58 »

Я ж уже рассказывал как мне в официальном сервисе рулевой наконечник молотком меняли при стоимости съёмника 500 рублей.
Мы вроде же уже выяснили, что это нормально и ничего не овалится, а на уазах болезнь раздроченых посадочных от нештатных колес, и даже когда пользуешься съемником, им только создается натяг, а чтобы выскочил все равно нужно постукивание. А ты снова за старое.

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #3137 : 23 Ноября 2016, 15:48:36 »

Я ж уже рассказывал как мне в официальном сервисе рулевой наконечник молотком меняли при стоимости съёмника 500 рублей.
Мы вроде же уже выяснили, что это нормально и ничего не овалится, а на уазах болезнь раздроченых посадочных от нештатных колес, и даже когда пользуешься съемником, им только создается натяг, а чтобы выскочил все равно нужно постукивание. А ты снова за старое.
Угу, нужно постукивание, только по наконечнику (тяге рулевой), а не по посадочному.

Найди мне хоть одну инструкцию (официальную и одобренную производителем), где сказано - ебаните кувалдометром по посадочному, всё и вылетит. Везде пишут - используйте съёмник, даже иногда номер его приводят.

Я шаровую снимал как, абсолютно так же, съемником создаём натяг, удар ПО РЫЧАГУ лёгким молотком вниз, и всё, шаровая выскакивает. Кореш, что в автосервисе работал 11 лет, всё порывался молотком посадочное бить, как увидел, как правильно делать - окей говорит, убедил.

I'm the wild one!

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #3138 : 23 Ноября 2016, 15:53:15 »

А ты снова за старое.
Не, это ты за старое - меня учить, как слесарничать ;) :D Я инструмент в руках уже лет 20 держу, слава Б-гу знаю, что полезно технике, а что нет. Кувалдометром по посадочному месту чего-либо (хоть подшипника, хоть шаровой, хоть чего) - явно не полезно, т.к. посадочное место вместе с тем, что в него вставляется - это точно сопрягаемые детали, на них есть конструкторская документация с допустимыми отклонениями в доли миллиметра, как думаешь, что будет с размерами деталей, если по одной долбануть кувалдой? ))

Есть такая штука в токарных станках и иных приборах, конус Морзе называется, это быстросъёмный способ крепления всяких резцов, держателей и прочих предметов для обработки деталей, грубо один конус вставляется в другой конус и зажимается чисто трением, там тоже кувалдой ебошить надо, чтобы резец вытащить? А принцип между прочим такой же, как у рулевого наконечника.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%83%D1%81_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9

I'm the wild one!

Johny

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1300 (98) -> CBF1000FA -> скамейка
    • Москва (Чебоксары)
« Ответ #3139 : 23 Ноября 2016, 15:59:41 »

В начале трещины выбоинка, явно не от камня, иначе бы трещина ещё в поездке прошла. Деревня жилая, ружбаями разномастными балуются все кому не лень, прилететь могло что угодно и откуда угодно. Хорошо не из нарези пальнули :D
Не парься, скорее всего камень. Я так ловил в самую рамку, звук слышал, а следов не видно было. Поставил машину на неделю, потом пришел, трещина, каждый раз, после недели простоя, трещина ползла дальше. Температурные перепады ее крошат порой сильнее, чем езда.
Сижу, курю...

Барсук

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва
« Ответ #3140 : 23 Ноября 2016, 16:12:25 »

А ты снова за старое.
Не, это ты за старое - меня учить, как слесарничать ;) :D Я инструмент в руках уже лет 20 держу, с
Вот не надо только думать, что ты самый умный. Ну т.е. ты думай себе конечно, только со стороны это выглядит  *facepalm645*

Найди мне хоть одну инструкцию (официальную и одобренную производителем), где сказано - ебаните кувалдометром по посадочному,

Официальная книга для СТО ЗАЗ
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 16:24:15 от Барсук »

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #3141 : 23 Ноября 2016, 16:19:37 »

Вот не надо только думать, что ты самый умный. Ну т.е. ты думай себе конечно, только со стороны это выглядит  *facepalm645*
Честно, мне плевать, как это выглядит со стороны. Свой автомобиль криворуким баранам, которые используют кувалду вместо предназначенного для технической операции инструмента, я больше доверять не буду, и другим не советую.

Ну, ответы на мои вопросы будут? Про официальные инструкции, допуски, посадки, инструментальный конус на худой конец? Или кроме "умный штоле?" сказать нечего больше? :D

I'm the wild one!

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #3142 : 23 Ноября 2016, 16:25:44 »

На, смотри. Есть такая книга, Руководство по войсковому ремонту УАЗ-469. Написано вояками (МО) для вояк. Есть всё. перечни инструмента, затраты человеко-часов... У меня такая книга есть в бумажном варианте. 80-е годы, а моя лично - 76-го.

Ещё и спорить начинают... автослесари, блин. Где здесь кувалда?

I'm the wild one!

Барсук

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва
« Ответ #3143 : 23 Ноября 2016, 16:26:24 »

Это принцип ударного гайковерта, которые страгивает гайки резким прикладыванием усилия, а не деформацией. Так же болты прикипевшие ОБСТУКИВАЮТ. Официальную инструкцию см. выше.   Вот даже ссылочка на всю книгу, а то еще скажешь, что нафотошопил https://yadi.sk/d/tKoUFNKtzJ3oS

Ну и где слезы раскаивания, посыпание головы пеплом или на худой конец ритуальное сепуку?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 16:47:51 от Барсук »

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #3144 : 23 Ноября 2016, 16:56:37 »

Болты обстукивают, чтобы смять резьбу и ржавчину в витках. Смять! Деформировать деталь!

Здесь совершенно другой принцип, наконечники и пальцы шаровых не прикипают и не ржавеют, они держатся засчёт точно выверенных размеров (принцип конуса Морзе), чтобы их стронуть, нужно бить не по посадочному, а по одной из деталей в ОСЕВОМ направлении, желательно с преднатягом (съёмник).

Вот даже ссылочка на всю книгу, а то еще скажешь, что нафотошопил https://yadi.sk/d/tKoUFNKtzJ3oS

Ну и где слезы раскаивания, посыпание головы пеплом или на худой конец ритуальное сепуку?
Смотри, есть две книжки, одну писали военные для военного автомобиля и специализированных мастерских с инструментом и обученным персоналом, вторую писали некто Фучаджи и Стрюк для гражданского авто, рассчитанного и спроектированного для обслуживания и ремонта говном и палками. Откуда у дяди Васи в гараже в 1979 году съёмник шаровых/пальцев? Нет его, поэтому да, кувалда. Там даже написано: строньте с места при помощи съёмника ИЛИ (если его нет) - кувалдой. А вояки вот пишут - используйте приспособление для рулевых пальцев. Никаких кувалд.

Ну, а как пишутся гражданские инструкции для гражданских авто левыми людьми, я знаю прекрасно. До сих пор помню как в волговской книжке предлагалось оба клапана 4 цилиндра в такте выпуска отрегулировать (если всё делать по инструкции, то так и будет).

I'm the wild one!

PROdj

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Был XJR 1300 синий 2000 г.в., bmw K1200GT синий 2003 (продал слава богу), fjr1300 2007, cейчас Bandit 1250S синий
    • Москва
« Ответ #3145 : 23 Ноября 2016, 16:59:33 »

А насчет вклюйки и уплотнитель резинка - как сказать. с вклееными стеклами в машине тише, шумка лучше. Вообще кстати трещины эти клеются, причем так, что трещины и не видно
Судя по виду трещины, мне кто-то пневматикой саданул, потому что я прошлой зимой приехал из Чехии и тачку до середины лета поставил на участке дачном, трещины не было, летом сажусь, завожу, хлопаю дверью - хуяк, через полстекла трещина. В начале трещины выбоинка, явно не от камня, иначе бы трещина ещё в поездке прошла. Деревня жилая, ружбаями разномастными балуются все кому не лень, прилететь могло что угодно и откуда угодно. Хорошо не из нарези пальнули :D

Со стороны куда лобовое смотрело - живёт полубезумный дед, у которого когда-то была нексия и он мне порой говорил, что завидует мне, типа у меня была старая, а у тебя новая. Я думал шутит, а вот похоже нет :D
Блин, у меня летом такая же ситуация. Ставил машину под окнами - ниче не было, сажусь в нее - точка от пульки и трещина. Я практически уверен что кто то тренировался из пневматике и засандалил в стекло. тем более напротив машины балконы. Ну езжу пока, все ни времени, ни желания менять нет, если честно. может перед поездкой в европу поменяю.

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #3146 : 23 Ноября 2016, 17:01:19 »

может перед поездкой в европу поменяю.
Так я и еду в италию на новогодние, техосмотр надо проходить + на границе с трещиной в лобовом не пустят.

I'm the wild one!

Барсук

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва
« Ответ #3147 : 23 Ноября 2016, 17:05:00 »

Не юли, просил официальную инструкцию - на.  Фучаджи и Стрюк писали для запорожца всё и только для него, в т.ч. официальную литературу для работников СТО. А вот я в интете что то не нашел официальных исследований что овалится посадочное с катастрофическими последствиями, только твои домыслы.
наконечники и пальцы шаровых не прикипают
Мда.

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #3148 : 23 Ноября 2016, 17:17:37 »

Не юли, просил официальную инструкцию - на.  Фучаджи и Стрюк писали для запорожца всё и только для него, в т.ч. официальную литературу для работников СТО.
Отлично. Запорожец можно обслуживать кувалдой, так и запишем. УАЗ - нельзя. Минобороны СССР не велит.
А вот я в интете что то не нашел официальных исследований что овалится посадочное с катастрофическими последствиями, только твои домыслы.
Надо хоть чуть-чуть иметь слесарную чуйку и опыт, чтобы иметь такие "домыслы". У меня на нексии от таких сервисменов с кувалдой стойка в том месте, где посадочное для рулевого пальца, чуть ли не дугой выгнута, на кой х... мне упёрся такой сервис?

В любом случае, если бы у меня был ЗАЗ и одна СТО следовала бы словам "или кувалдой", а другая - словам "или съёмником" из твоей книги, я поеду к тем, кто пользует съёмник. Это нормально.
Мда.
Вот тебе и "мда". Тачку нужно в порядке содержать.

I'm the wild one!

Барсук

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва
« Ответ #3149 : 23 Ноября 2016, 17:28:24 »

Не юли, просил официальную инструкцию - на.  Фучаджи и Стрюк писали для запорожца всё и только для него, в т.ч. официальную литературу для работников СТО.
Отлично. Запорожец можно обслуживать кувалдой, так и запишем. УАЗ - нельзя. Минобороны СССР не велит.
А что, оно велит срывать резьбу на съемнике? Без молотка ты даже со съемником не выпрессуешь палец. А ну да, они ж казеные.

Надо хоть чуть-чуть иметь слесарную чуйку и опыт, чтобы иметь такие "домыслы".
Скорее наоброт, это высшее образование в тебе говорит.
А мужики всю жизнь на жигулях и запорожцах обходились без съемника (считалось, что съемник для запущенных случаев, когда молоток просто не помогает), и ни у кого ничего не вылетало. А потом пришел "самый умный" Артем и начал жизни учить...

наконечники и пальцы шаровых не прикипают
Вот тебе и "мда". Тачку нужно в порядке содержать.
Не нужно считать себя самым умным. С таким пафосом просил "хотя бы одну официальную инструкцию", а когда дали - ой, ну она же не военная! Тачку нужно в порядке содержать! И в свою очередь вместо официального - чуйка! Про сепуку уж молчу.

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE