XJR-Club Russia > Общение

Забрали номера :'(

<< < (13/14) > >>

Marushin:
ПДД РФ: 1. Общие положения
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

ПДД РФ: 4. Обязанности пешеходов
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

Я бы заводить мот перед ментами (с работающем двигателем) не стал. Меньше цепляться будут.

Партизан:
Можно дойти пешком взять диагностическую карту, вернуться за мотом и поехать нормально, гайцы обычно с пониманием относятся в день осмотра, но есть риск нарваться на принципиального гайца...

Serega33:
Донеско Леонид я конечно дико извиняюсь , но к чему такие сложности ??? Почему нельзя тупо пройти ТО ? Тормоза там непроверяют , максимум фарой , да поворотниками поморгать . Моты обычно проходят без очереди ( как я понял) ....К чему этот весь гемор -ходьба пешком , уговоры гаишников и т.д и т.п ? :)

Marushin:
а как в гаи мот окажется? ему 2 км до него

MeFistoF:
Вот вот....номера то сняли...по идее не имеешь право на нём передвигаться....только эвакуатор...а нахрена платить за эвакуатор если можно пешочком дойти....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии