Матчасть > Ходовая часть

Полиамидные втулки вместо проволочных подишпников в матяник

<< < (3/9) > >>

Saharov:
Если в узле положена густая консистентная смазка то через маленьку маслёнку её не запихать, жидкая превращает эксплуатацию в волговский ад  :D
Плюс от грязи и продуктов износа всё равно надо промывать узел и не важно есть там маслёнка или нет.
Япы конечно узкоглазые идиоты, не ведавшие совкоциклов и прочих технологий начала двадцатого века, но кой чего понимают как мне видится правильно.

Родригес:
Может маслёнки были придуманы потому, что раньше не было нормальной консистентной смазки  ??? И да, выработавшую свой ресурс смазку девать нужно куда-то, а без разборки узла сложновато её удалить.

Saharov:
Наверное когда из смазок были солидол, пушсало и негрол, сальники были войлочными и резинок нормальных делать не умели маслёнки были выходом-лучше мазать каждый день и ездить долго долго чем регулярно менять детали как мы делаем сейчас.
Но у япов и без маслёнок вполне вечные узлы, вон я рулевую колонку первый раз за 23 года смазал и она снова в строю  *onhorse*

RUmata:
вы там упоролись ? как чреез масленку не заснуешь консистентку ? вы про шприц в курсе ваще ?

Avenger:
Имею старый совковый шприц для масленки. Так вот, была у меня йомахо тт600р, в маятнике имелись масленки. И вот густейшую смазку, даже без подогрева,  заганял через масленку, да так, что излишки смазки выходили наружу через ось маятника. Посему, масленками можна и нужно пользоваться, но это если часто мотоцикл используется в дождь, грязь, тд и тп. А ежели обычная эксплуатация, то можно перед началом сезона разобрать данный узел, заодно проинспектировав задний суппорт, промыв и набив новой смазки в подшипники маятника. Заодно оценив состояние демпферов на задней звезде. Тд и тп.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии