Yamaha XJR-Club Russian Community
XJR-Club Russia => Общение => Книга ЧОКнутых рецептов => Тема начата: Lisik от 23 Февраля 2017, 19:20:09
-
Т.к. масленица, решил выложить рецепт блинов, которыми питаюсь на протяжении последних полутора месяцев 2-3 раза в неделю!
Пробовал разные блины жарить, но с тонкими много мороки и с тестом не все гладко у меня, на аладьи чет не тянет меня. Загорелся рецептом панкейков. Приготовил - понравилось! делать быстро ( на все у меня уходит минут 20-25 *fair*), кушать вкусно, все в восторге *good2*!))
Состав! *rules*
Молоко - 0.5 л
Яйца - 1шт
Ванильный сахар (покупаю в Семье Dr.Oetker 8гр.пакетик) - 3 пакетика
соль - 1/3 чайной ложки
сахар - я добавляю 1/2 столовой ложки (по вкусу, можно только ванильный сахар использовать)
мука - 350-450гр
Разрыхлитеть (та же фирма 10гр. пакетик) - 1 пакет
масло оливковое/растительное/топленое сливочное (я оливковым пользуюсь) - 4 столовых ложки
Приготовление *grouphug*
Молоко в посуду; яйцо, ванильный сахар, сахар, соль в молоко. Блендером взбиваю, Затем всыпаю муку и снова взбиваю. Если получилось очень жидкое еще добавляем муку, я стараюсь добиться густоты схожей с жидковатой сметаной(ну или как масло моторное *moto*) после этого добавляю оливковое масло и разрыхлитель(если необходимо то муки не много!) все еще раз вымешиваю и иду жарить! На сковороду масло не нужно, его достаточно в тесте, лью суповым черпаком, размер блина чуть меньше тонкой тарелки получается и выходит 8-9 пухлых блинов! Кушать желательно с чем нибудь! сметана, варенье, сгущенка шоколад... все что пожелает желудок!))
*chef* Приятного аппетита! С масленицей!
-
Отличный рецепт!
Спасибо!
(https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/93fa975b25baeab306ef44603bb7ef4a6c7f6f49746897e63f22bbe7fa85252a/inf/OCmZEfGJEJ055_Zfj0fn1OwY647ahrtsNQ8Zk4WVuiMbvkQGJZTFktt5P4ASgfO-d28TD1wiJiy15SocbMhHJg%3D%3D?uid=78600811&filename=IMG_20170223_204729.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x889)
-
Сделал по рецепту *good2*
С Сёмгой, под водочку хорошо пошли *shlyapa*
-
Рад, что понравилось! Сам с удовольствием делаю!))
-
Рад, что понравилось! Сам с удовольствием делаю!))
Сделал 14 штук, самому досталось только 2 ???
-
У меня получилось 7 штук, но съесть я смог только 2 :)
-
Если пухлых хочется то можно кефира в тесто бахнуть и сливочного масла вместо оливкового. Главное сковороду не перегревать.
-
У меня получилось 7 штук, но съесть я смог только 2 :)
Ну я делал чтоб немного побольше получилось, (семья большая), а досталось только два, первый-который комом, и последний *shlyapa*
-
Тогда мне 3 досталось, все что пробуется в процессе готовки я не считаю :D
-
Тогда мне 3 досталось, все что пробуется в процессе готовки я не считаю :D
:D :D :D
Учёт надо вести всегда *shlyapa*
-
замутил, жена спросила нафига они толстые такие)))промазал сгущенкой, сложил тортом, жду как пропитаются)))сожрал 1й ком, ничо так, вкусно, но сахара надо чуть больше)))
-
А мне девчонки на приносили, 4ре, и все разных видов. :P *fingers* ::)
-
Чота вы мало жрете, я их обычно жарю штук по 30-40, какой смысл посуду пачкать ради 10 блинов :D
Лично я очень люблю блины с мясной начинкой, фарш в магазине купить, прожарить с луком и завернуть его в блины. Лучше начинять в толстые, тонкие рвутся. Объеденье))
-
30.40 :o *facepalm1* ну когда семья да, я месяц буду есть, сяду на мот и покрышки сдуются. *facepalm1*
-
ты не путай эти с блинчиками, они по см толщиной)))
-
Чота вы мало жрете, я их обычно жарю штук по 30-40, какой смысл посуду пачкать ради 10 блинов :D
Лично я очень люблю блины с мясной начинкой, фарш в магазине купить, прожарить с луком и завернуть его в блины. Лучше начинять в толстые, тонкие рвутся. Объеденье))
Ну вообще да, по 30-40 штук выходит. Как может быть меньше?! ???
-
Если тесто консистенции моторного масла, то не получится сделать в см толщиной))) они не прожарятся тупо.
Вот щас нажарил, 28 блинов, литр кефира + 0.75 молока + муки до консистенции 10w-40))) вечером пожрал и на утро осталось, отлично же, завтрак готовить не надо)
-
Ну вообще да, по 30-40 штук выходит. Как может быть меньше?! ???
Это знаешь как в рецептах всегда пишут, типа как приготовить 300 г борща, или 0.5 л киселя, или там 5 блинов))) такое ощущение что люди не жрут совсем, либо готовят на один раз, это ппц) нет штоб ингредиентов сразу литров на 5 супа писать, как раз на недельку хватит)
-
Ну вообще да, по 30-40 штук выходит. Как может быть меньше?! ???
Это знаешь как в рецептах всегда пишут, типа как приготовить 300 г борща, или 0.5 л киселя, или там 5 блинов))) такое ощущение что люди не жрут совсем, либо готовят на один раз, это ппц) нет штоб ингредиентов сразу литров на 5 супа писать, как раз на недельку хватит)
Ну точно! И тебе со сгущёночкой, либо со смятанкой, не откожу себе с сёмгой. Очень люблю Альпин Голд расплавить и поливать тоненькие блинчики....мммммм....сука пойду прям ща жарить! *yahoo*
-
Если тесто консистенции моторного масла, то не получится сделать в см толщиной))) они не прожарятся тупо.
У меня получились и прожарились.
Это знаешь как в рецептах всегда пишут, типа как приготовить 300 г борща, или 0.5 л киселя, или там 5 блинов))) такое ощущение что люди не жрут совсем, либо готовят на один раз, это ппц) нет штоб ингредиентов сразу литров на 5 супа писать, как раз на недельку хватит)
Если тебе нравиться всю неделю точить борщ, - хорошо. Мне не нравиться, я люблю разнообразие. И в рецептах пишут специально на несколько порций, не вижу проблемы умножить все ингридиенты, если ты вдруг решил борщ ведрами варить.
-
Если тесто консистенции моторного масла, то не получится сделать в см толщиной))) они не прожарятся тупо.
У меня получились и прожарились.
У меня подгорают( наверно надо меньше огонь делать, но тогда на каждый блин дофига времени уходить будет.
Это знаешь как в рецептах всегда пишут, типа как приготовить 300 г борща, или 0.5 л киселя, или там 5 блинов))) такое ощущение что люди не жрут совсем, либо готовят на один раз, это ппц) нет штоб ингредиентов сразу литров на 5 супа писать, как раз на недельку хватит)
Если тебе нравиться всю неделю точить борщ, - хорошо. Мне не нравиться, я люблю разнообразие. И в рецептах пишут специально на несколько порций, не вижу проблемы умножить все ингридиенты, если ты вдруг решил борщ ведрами варить.
Да я исключительно из экономии времени. Тот же борщ (да вообще почти любой суп) варить 1.5-2 часа и пофигу сколько делаешь, хоть литр, хоть ведро,плюс потом посуду мой еще. У большинства людей особо нет времени кашеварить по 2 часа в день только себе на обед, все работают и жратва либо полуфабрикаты, либо что-то мегабыстрое типа салатика или яичницы, либо то что наготовил заранее. Как-то еще вариантов пока не придумал. Есть конечно люди которым салата хватает чтобы наесться, лично я даром что дрищ, а еду люблю калорийную-нажористую и ем ее много, а это обычно много времени на готовку, как-то так.
-
Само глвавное яйца мыть, даже если куриные у кого, то всё равно яйцы в чистоте содержать надо *ded*
-
Само глвавное яйца мыть, даже если куриные у кого, то всё равно яйцы в чистоте содержать надо *ded*
Само глвавное яйца мыть, даже если куриные у кого, то всё равно яйцы в чистоте содержать надо *ded*
При готовке блинов можно не мыть :D
Все, хыжерклуб поперся блины жарить))) Лисик молодца, на хорошее дело сподвиг))
-
Само глвавное яйца мыть, даже если куриные у кого, то всё равно яйцы в чистоте содержать надо *ded*
*facepalm1*
Тём, я ж не против, каждый точит, то что хочет. Просто у нас как обычно. Автор написал рецепт, полезное дело сделал. Но сразу нашлось куча несогласных: так не получится.... а я яйца не мою..... мне борща бы на неделю.....
-
Само глвавное яйца мыть, даже если куриные у кого, то всё равно яйцы в чистоте содержать надо *ded*
*facepalm1*
Тём, я ж не против, каждый точит, то что хочет. Просто у нас как обычно. Автор написал рецепт, полезное дело сделал. Но сразу нашлось куча несогласных: так не получится.... а я яйца не мою..... мне борща бы на неделю.....
Ну дорогой, а поговорить? :D
Как борща на неделю запилить, потом можт сделаю отдельную тему))
-
Запили нам сразу подробный рецепт. И обязательно уточни, мыть ли яйца перед тем, как борщ варить. :)
-
Запили нам сразу подробный рецепт. И обязательно уточни, мыть ли яйца перед тем, как борщ варить. :)
Я вот борщ сразу на неделю варю *shlyapa*
А яйца хорошо окунать в святой источник *ded*
:D :D ;D
-
Запили нам сразу подробный рецепт. И обязательно уточни, мыть ли яйца перед тем, как борщ варить. :)
Я вот борщ сразу на неделю варю *shlyapa*
А яйца хорошо окунать в святой источник *ded*
:D :D ;D
Главное на морозе их быстро вынуть из источника *shlyapa*
-
можно кефира в тесто бахнуть
Тогда, по вкусу, больше на сырники похоже. Не под мяско, скорее - под сладкое.
-
Сделал тесто из кислого молока, попробовал, вроде не плохо. Возьму на бакшевскую масленицу завтра, буду на горелке печь)