Yamaha XJR-Club Russian Community

XJR-Club Russia => Общение => Книга ЧОКнутых рецептов => Тема начата: Рэмбо от 13 Декабря 2012, 18:55:20

Название: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: Рэмбо от 13 Декабря 2012, 18:55:20
Мужчины не плачут, мужчины расстраиваются. Уже и не вспомнить, кто такое сказал. Расстраиваться можно по-разному,- всё зависит от стойкости нервной системы и степени расстроености.
Осмелюсь предложить ещё один вариант проявления таких чувств,- топайте прямым ходом на кухню. Сконцентрироваться придётся ненадолго, зато горечь и печаль покинут вашу смятенную душу. Итак, готовим салат «Слёзы байкера».
Тем боле, что надвигающийся НГ под номером 2013 нуждается в "правильной встрече": за столом и в хорошей компании.
У нас в семье на него наложено табу,-готовит его только жена. Однако для чистоты эксперимента, пришлось дать ей заклинание на покорность, и стать маленьким послушным поварёнком. Но, однако, кухонная кабала длилась недолго, и что самое важное, принесла эффект.
Потребуется некоторая подготовительная работа над продуктами. Замены, адекватных ингредиентам салата, я не знаю. Хотя, можете поэкспериментировать сами.
 Понадобиться:
1. Блюдо (ёмкость) с плоским дном диаметром 250-300 мм. Маленькие размеры не обеспечивают максимального психологического эффекта.
2.Варим картофель в мундире до готовности, чистим, мелко режем или протираем на крупной тёрке, затем смазываем лёгким майонезом 46% жирности. Консистенцию обеспечиваем такую, чтобы слой (примерно 20 мм картошки)не растекался по дну ёмкости, а был суховат. Это первый слой-основа салата.
(http://s019.radikal.ru/i606/1203/cb/748f2ee39c21.jpg) (http://www.radikal.ru)
3. Маринуем репчатый лук, порезанный в соломку, в яблочном 6 % уксусе (попробуйте маринад на вкус-должен быть слегка кисловат), добавив туда ложку сахарного песка, соли и немного тёплой воды. Если у вас найдётся синий ялтинский лук- это самый шоколад. Время маринации-20 мин.
Укладываем слой лучка поверх картошечки толщиной 5 мм, сверху опять смазываем майонезом, соблюдая рекомендации по консистенции п.2.
(http://s018.radikal.ru/i524/1203/82/15ad35688553.jpg) (http://www.radikal.ru)
4. Куриную копчёную грудь, очищаем от костей и кожи, нарезаем в мелкие кубики. Операция нудная, но необходимо выполнить её очень тщательно и неторопливо. Не используйте миксеры и тому подобную хрень,-всё делайте руками. Раскладываем в блюде третьим слоем толщиной 15-20 мм, смазываем сверху майонезом.
(http://s001.radikal.ru/i194/1203/35/421825147e2e.jpg) (http://www.radikal.ru)
5.Сваренные вкрутую яйца, остывшие (4-6 шт.в зависимости от калибра) очищаем от скорлупы и, мельчим той же тёркой над салатиком. Толщина стандартная-10-15 мм,-мажем майонезом.
6.Сыр полутвёрдый-твёрдый(неважно какого сорта, но не плавленный и не «синий») трём на мелкой тёрке прямо над блюдом, обеспечивая всё ту же толщину 5-10 мм.
7.Выбираем самый спелый гранат и чистим,-отправляем кожуру на силос, а сочные алые зёрна смело бросаем (роняем) поверх готового блюда. Количество зёрен, необходимое для приготовления определяется вами, и напрямую зависит от степени расстроености на данный момент.
(http://s019.radikal.ru/i642/1203/c6/dfd1b02ed5a5.jpg) (http://www.radikal.ru)
Салат готов. На выходе получаем в пределах 2 кило продукта.
Ваши слёзы пролились… 
(http://s019.radikal.ru/i619/1203/ac/1904a09eb3ed.jpg) (http://www.radikal.ru)
«Сумасчетчему» райдеру он поможет растворить неприятный осадок на душе оттого, что кто-то из пацанов на прокакаченной девятке с пилеными пружинами(!) «дёрнул» его на светофоре, чопперовод, сдавший только что норматив на «какую-нибудь очередную хренову тысячу миль» забудет о саднящей боли в пятой точке, владелец «веспы» заглушит боль под сердцем от того, что соседская «веспа» приобрёла «ништячки», о которых он мечтал весь год, маленькая и не очень, изящная девушка-байкер взглянет по иному на неприятные «коцки-царапки», появившиеся после ночного продубаса по окрестным кустам, бесбашенному стандеру «закроет» тему,-почему он неделю хочет выполнить столпи, а получается вилли, да много чего в жизни происходит… И ещё много чего произойдёт.
С наступающим Новым годом, однако...

Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: RusFinist от 13 Декабря 2012, 18:59:19
я сейчас захлебнусь слюной :) *good2*
Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: Slavik от 13 Декабря 2012, 19:09:14
вот это круто!!!!!!!! *good2*
Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: brilma от 14 Декабря 2012, 02:27:54
 *good2*
Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: Погляд от 14 Декабря 2012, 02:36:25
Пацаны! Круто?!  ;)

Вот по-мужски!!

Баранинка обжаренная в казане для плова - для отдачи сока.

(http://s45.radikal.ru/i108/1212/68/43371db81551.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s018.radikal.ru/i500/1212/10/c6596d187f53.jpg) (http://www.radikal.ru)

Сам плов на баранине с мясом  из свинины (окорок).



(http://s42.radikal.ru/i097/1212/bd/a6fee8239913.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s57.radikal.ru/i156/1212/2f/f786c39a5b50.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: RusFinist от 14 Декабря 2012, 02:39:29
Да-да-да, Денис, кто-то еще весной угрожал нас накормить своим легендарным пловом *rules* *podzatylnik* :D
Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: Погляд от 14 Декабря 2012, 02:42:59
Начавшему тему извинения.

Я сказал, давайте скинемся и жду скидованов на плов. Плов - дело затратное. всё надо отбирать тщательно, ну и руки нужны в помощь ???
Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: RusFinist от 14 Декабря 2012, 02:46:44
не, Денис, ты говорил "как будет время..." и далее по тексту про скинемся и прочее :D
Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: Погляд от 14 Декабря 2012, 02:54:56
Так, у всех  какая-то тень пробежала по лицам после слова "скинуться".. Ну, я и решил погодить немного... ;)
Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: RusFinist от 14 Декабря 2012, 02:56:53
Так, у всех  какая-то тень пробежала по лицам после слова "скинуться".. Ну, я и решил погодить немного... ;)

до следующего сезона?! ;D
Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: Погляд от 14 Декабря 2012, 02:59:33
Так точно! (http://s.rimg.info/e7a7fdbd21246726012491076dfa89d5.gif) (http://smayliki.ru/smilie-65024583.html)

Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: Рэмбо от 14 Декабря 2012, 09:26:21
Парни, с "расплатой за базар" не тяните. ;) Подготовка к хорошим событиям, как показывает немалый жизненный опыт, занимает 75 персентов времени.
Сани-летом, телегу-зимой.
Параллельно скоплению средств на приготовление плова и организацию чайханы, предлагаю сдавать деньгу на лыково-берёзовый привод для ЧОКа. :D
Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: Погляд от 14 Декабря 2012, 21:58:01
 :D :D
Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: inostranez от 14 Декабря 2012, 22:27:19

Сам плов на баранине с мясом  из свинины (окорок).


(http://s42.radikal.ru/i097/1212/bd/a6fee8239913.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s57.radikal.ru/i156/1212/2f/f786c39a5b50.jpg) (http://www.radikal.ru)

Куча мяса с небольшими вкраплениями риса  :D

Мне нравиться!  *good2*
Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: brilma от 16 Декабря 2012, 18:49:39
а у меня пока так. :D :D
Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: Погляд от 16 Декабря 2012, 18:51:33
Внимание на тему " Правила форума". ;)
Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: Tony_XJR от 16 Декабря 2012, 21:15:22
Денис, всё по правилам!!! Я одобряю  :) Сам вчера всю ночь злоупотреблял коняк ))) в компании друзей  *drink* только что начинаю ощущать себя снова человеком :D
Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: Погляд от 16 Декабря 2012, 23:11:03
Я как раз и поддерживаю - теплый так сказать подход.  *drink*
Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: Marushin от 17 Декабря 2012, 18:54:15
Пацаны! Круто?!  ;)

Вот по-мужски!!

Баранинка обжаренная в казане для плова - для отдачи сока.

Сам плов на баранине с мясом  из свинины (окорок).


чуть слюной не захлебнулся
Дэн зверюга  :'(
 *good2* *good2* *good2*
это мой продукт, такое я люблю м-я-с-о-оооооо  :)
Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: Погляд от 18 Декабря 2012, 00:30:32
Вот - нужно  Блюда ОСОБЫЕ выкладывать - НАСТОЯЩИЕ МЯСОЕДЫ ни когда мимо не пройдут!  Эх! БРАТАНЫ!!!  *friends* *friends* *friends* *friends* (http://s20.rimg.info/f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b.gif) (http://smayliki.ru/smilie-1289028903.html)
Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: Marushin от 18 Декабря 2012, 01:14:45
Вот - нужно  Блюда ОСОБЫЕ выкладывать - НАСТОЯЩИЕ МЯСОЕДЫ ни когда мимо не пройдут!  Эх! БРАТАНЫ!!!  *friends* *friends* *friends* *friends* (http://s20.rimg.info/f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b.gif) (http://smayliki.ru/smilie-1289028903.html)

эт точно  *good2*
этот год хреновый у меня был, мало мяса на огне поел  :'( за то новый *moto* порадовал  :)
Название: Re: Салатик к НГ 2013: "Слёзы байкера".
Отправлено: Рэмбо от 19 Декабря 2012, 09:29:33
Вот так всегда,-скажи НГ, и все про креплёное пойло и мясо. А НГ, в первую очередь-это салаты и закуски. Поскольку начинается он, НГ, рано вечером, оканчивается поздно утром... и не с куска жареного мяса начинается, а с аперитива (да хоть пива!) и лёгкого опять же салатика (креветочки мелкие с листиком салата, лимончиком , солёной помидоркой и капелькой майонеза с сырной-чесночной стружкой сверху).
Эх, потерян дух НГ!
...и напитки алкогольные паршивенькие стали...не КВВК "Сюрпризный" 10 летней выдержки из Молдавии...за 25 рубшаков/поллитра.