Yamaha XJR-Club Russian Community

XJR-Club Russia => Общение => Книга ЧОКнутых рецептов => Тема начата: Lisik от 24 Февраля 2017, 00:31:22

Название: Паста карбонара
Отправлено: Lisik от 24 Февраля 2017, 00:31:22
Отличный вариант ужина(и не только)! Ребенок с пасты просто тащится, готова кушать ее пока все (всю кастрюлю) не съест!))
Рецепт насмотрел где то в сети, но уже ен много видоизменил, подстроил под себя! На готовку, если организовано, уходит не больше 40 минут!

Состав:
Паста, они же спагетти! ( я пользуюсь pasta zara №4) - 0,5 кг
Яйца - 7 шт( 1 и 0 категории) обязательно яйца помыть с мылом!!
Сливки кулинарные 20% - Я пользуюсь Valio 250 ml (по рецепту вроде требовалось 300 мл)
Сыр - 300-450 гр ( я использую Маасдам фламан произведенный в Татарстане, по рецепту идет Пармезан!!, один раз пробовал гауду - тоже норм) Пармезан лучше, потому что он твердый!!!
Грудинка (Бекон) - 300-400 гр (можно как горячекопченую, так и холодно копченую, я использую самую дешевую на момент покупки)
Соль - по вкусу
Примерно на 6-8 порций(живу один готовлю на несколько дней)

Приготовление:
   Первое это необходимо отделить желток от белка( нам нужен желток), в желток вливаем сливки и перемешиваем, что бы желток равномерно распределился по всему объему, далее всыпаем натертый сыр( если еще не натерли бегом тереть! *onhorse*), можно немного тертого сыра оставить для посыпки готовых порций (детям так очень нравится),я не много добавляю свежемолотого перца(смесь из 5 перцев) и не много (щепотку) сухой зелени ( из вкусной соли), все тщательно перемешиваем и на время откладываем. (сыр солоноватый достаточно , поэтому соль сюда не кладу!)
   Берем грудинку (покупаю внарезку) нарезаем ее ломтиками и выкладываем на разогретую сковороду (масло не нужно), ее необходимо лишь слегка обжарить и вытопить часть жира. Обжарив также на время откладываем в сторону. можно обжаривать с небольшим количеством чеснока!
   Далее нам необходимо сварить спагетти в подсоленной воде, я варю в 5 литровой кастрюле, из расчета 1 литр *alk* воды на 100 гр. спагетти! также я спагетти ломаю пополам. Вареные спагетти сливаем через друшлат и возвращаем в кастрюлю (промывать нельзя *podzatylnik*) сверху засыпаем грудинку (без жира) и приготовленный нами соус( сыр-сливки-яйцо)  *grouphug* тщательно перемешиваем, за счет горячий пасты сыр плавится! Даем минут 10 постоять(можно не давать) и кушаем!!

 *wall* Как я не стараюсь перемешивать все мясо все равно уходит вниз))

Так же некоторые вливаю соус на сковороду где жарят грудинку, плавят сыр и уже туда высыпают спагетти.

Разогретая в микроволновке паста на второй день приобретает новый вкус!)))

 *Pol* Оставшиеся белки я обычно жарю на жире, оставшемся от грудинки, на следующее утро на завтрак, с добавлением той же грудинки.

Приятного аппетита! *chef*
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Bood от 24 Февраля 2017, 01:20:28
Сегодня я уже не осилю, нужно блины переварить. Но вот завтра ... :)
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Lisik от 24 Февраля 2017, 01:21:55
Обязательно приготовь!)
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Sandro 71 от 24 Февраля 2017, 01:22:24
А я не ем макаронные изделия, не люблю, вот и не готовлю своим  ::)
Вот блины зто тема даа  *chef*
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Lisik от 24 Февраля 2017, 01:41:17
Семье пасту, тебе белки от яиц!)) с тем же беконом и сыром! *good2*
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Sandro 71 от 24 Февраля 2017, 01:46:46
Семье пасту, тебе белки от яиц!)) с тем же беконом и сыром! *good2*
Ну если честно, то мне лень готовить то что я не ем  *shlyapa*
Вот готовил вчера Осетра завернутого в фольгу в аэрогриле  *good2*
Что приготовлю, то и кушает семья
Ну может быть приготовлю им по твоему рецепту  ???
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Saharov от 24 Февраля 2017, 11:53:24
А я не ем макаронные изделия, не люблю, вот и не готовлю своим  ::)
Вот блины зто тема даа  *chef*
Если макароны назвать пастой то они превращаются в изысканное европейское блюдо.
Ты просто не пробовал.Вот навари макарон, замешай с сыром, яйцом и беконом и скажи "паста"  *ded*
И увидишь как мир преобразится и станет культурным и европейским  *alk*
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Sandro 71 от 24 Февраля 2017, 16:39:59
А я не ем макаронные изделия, не люблю, вот и не готовлю своим  ::)
Вот блины зто тема даа  *chef*
Если макароны назвать пастой то они превращаются в изысканное европейское блюдо.
Ты просто не пробовал.Вот навари макарон, замешай с сыром, яйцом и беконом и скажи "паста"  *ded*
И увидишь как мир преобразится и станет культурным и европейским  *alk*
А потом ты предложишь пить воду и произносить ВИСКАРЬ   *alk*
И ждать когда всё вокруг станет цветным  *facepalm1*

Нет уж, спасибо  *shlyapa*
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: ЮрЮрыч от 24 Февраля 2017, 16:40:42
зачем мыть яйца с мылом? ??? Имею ввиду куриные))). Ни разу не мыл за всю жизнь...я что-то пропустил? :o
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Sandro 71 от 24 Февраля 2017, 16:45:53

зачем мыть яйца с мылом? ??? Имею ввиду куриные))). Ни разу не мыл за всю жизнь...я что-то пропустил? :o
Мой свои  *ded*
И всё у тебя будет хорошо  *shlyapa*
А куриные надо варить или жарить  и кушать, не надо их мыть  *shlyapa*
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: EviL_LaugH от 24 Февраля 2017, 21:13:27
Куриные яйца мыть с мылом потому что сальмонеллез поймаете с такого рецепта и поедете в больничку надолго. Температуры пасты на которую выливают соус, не хватит для того чтобы ее убить, это вам не омлет на сковородке жарить. Так что все правильно написал, молодец что предупредил.
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: ЮрЮрыч от 24 Февраля 2017, 22:09:31
Примерно пару раз в месяц хомячу СЫРЫЕ яйца,плюс яичницу делаю с жидковатым белком,не говоря уже о желтке.. до сих пор живой... вы молоко до сих пор кипятите?... тогда мы идем к вам!))) А еще ем суши и пью воду из под крана! *alk*
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: EviL_LaugH от 24 Февраля 2017, 23:24:05
Ты смотри, паразиты не дремлют, сходи проверься, мало ли, вдруг у тебя червячок метров на 20 в кишечнике завис)))
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Saharov от 25 Февраля 2017, 00:34:21
Яйцы мыть надо, иначе они пахнут плохо  *shlyapa*
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Sandro 71 от 25 Февраля 2017, 00:43:30
Примерно пару раз в месяц хомячу СЫРЫЕ яйца,плюс яичницу делаю с жидковатым белком,не говоря уже о желтке.. до сих пор живой... вы молоко до сих пор кипятите?... тогда мы идем к вам!))) А еще ем суши и пью воду из под крана! *alk*
+1050
Тока воду через фильтр прогоняю, для питья  *shlyapa*
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Saharov от 25 Февраля 2017, 01:14:46
Примерно пару раз в месяц хомячу СЫРЫЕ яйца,плюс яичницу делаю с жидковатым белком,не говоря уже о желтке.. до сих пор живой... вы молоко до сих пор кипятите?... тогда мы идем к вам!))) А еще ем суши и пью воду из под крана! *alk*
+1050
Тока воду через фильтр прогоняю, для питья  *shlyapa*
А яйца какой водой моешь?
Это важно  *shlyapa*
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Sandro 71 от 25 Февраля 2017, 09:16:19
Примерно пару раз в месяц хомячу СЫРЫЕ яйца,плюс яичницу делаю с жидковатым белком,не говоря уже о желтке.. до сих пор живой... вы молоко до сих пор кипятите?... тогда мы идем к вам!))) А еще ем суши и пью воду из под крана! *alk*
+1050
Тока воду через фильтр прогоняю, для питья  *shlyapa*
А яйца какой водой моешь?
Это важно  *shlyapa*
Прохладной  *ded*
А ещё два раза в неделю окунаю их в святой источник, регулярно   *shlyapa*
Мои Фаберже надо беречь  *ded*
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Погляд от 25 Февраля 2017, 18:27:21
А чё? Норм!
Только макароны пастой.... Для меня паста зубная, полировальная, вобщем в тюбиках и выдавливается...
Хотя, да, для итальянцев макароны выдавлены потому и паста, но для нас сосиски, шпикачки и сардельки, колбасы тоже под давлением сделаны....
Предлагаю называть блюдо шпикаста с сыром и беконом.. :)

(просто пошутил всем пис!)
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Lisik от 26 Февраля 2017, 20:56:50
 *ded* как было сказано выше, мытье яиц - профилактика САЛЬМОНЕЛЛЁЗа!
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Sandro 71 от 26 Февраля 2017, 23:11:55
*ded* как было сказано выше, мытье яиц - профилактика САЛЬМОНЕЛЛЁЗа!
Как это связано ?
Скорлупа и то что ты потребляешь в пищу
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Lisik от 26 Февраля 2017, 23:53:52
когда ты яйцо разбиваешь, то что внутри контактирует с тем что снаружи! Когда варишь и жаришь проблем нет, но с сырыми яйцами надо быть аккуратным! Ясно что несушки в большинстве случаем здоровы, но все же 5 минут на помыть яйца стоят того что бы избежать возможности залететь в инфекционку!
А так каждому свое.. ))
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Saharov от 27 Февраля 2017, 01:01:40
*ded* как было сказано выше, мытье яиц - профилактика САЛЬМОНЕЛЛЁЗа!
Как это связано ?
Скорлупа и то что ты потребляешь в пищу
Яйца надо карбоновой пастой чистить  *ded*
Тогда они будут крепче  *shlyapa*
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: madclone от 08 Ноября 2018, 19:05:15


Интересно, продолжайте
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Saharov от 09 Ноября 2018, 00:30:13
А спагетти как приготовить  ??? А то у нас адни макароны под видом спагетти продаются  ;)
Так что это просто макароны с яйцом, беконом и с сыром  *russia*
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Buba от 09 Ноября 2018, 01:20:56
А сиськи будут?
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Saharov от 09 Ноября 2018, 03:45:02
А сиськи будут?
https://google.gik-team.com/?q=%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8

 *shlyapa*

(https://pornadultdose.com/files/photos/324/sliv-foto-anny-semenovich.jpg)
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Энди от 09 Ноября 2018, 10:49:17
А спагетти как приготовить  ??? А то у нас адни макароны под видом спагетти продаются  ;)
Так что это просто макароны с яйцом, беконом и с сыром  *russia*
Сахаров! вот ты, пля, неграмотный, пля! а еще в культурной, пля, столице, пля, живешь! макароны - они с дыркой, вдоль, и одной. а если дырка поперек и их много - то это флейта! а в спагетти дырок нет!!
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Энди от 09 Ноября 2018, 10:51:53
А сиськи будут?
https://google.gik-team.com/?q=%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8

 *shlyapa*

(https://pornadultdose.com/files/photos/324/sliv-foto-anny-semenovich.jpg)
ты, это, рецептом приготовления с Санькой поделиться не забудь... а то он опять чего не то приготовит...
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: Saharov от 09 Ноября 2018, 13:54:36
А спагетти как приготовить  ??? А то у нас адни макароны под видом спагетти продаются  ;)
Так что это просто макароны с яйцом, беконом и с сыром  *russia*
Сахаров! вот ты, пля, неграмотный, пля! а еще в культурной, пля, столице, пля, живешь! макароны - они с дыркой, вдоль, и одной. а если дырка поперек и их много - то это флейта! а в спагетти дырок нет!!
Дык они по вкусу как макароны  ???
Хоть и без отверстия  ;)
Название: Re: Паста карбонара
Отправлено: evildance от 09 Ноября 2018, 19:04:08
Родители мои любимые рассказывали: были они в италии ,зашли в ресторан , дали им меню все "по непонятно")))) бятя попытался сказать по англицки , но не шпрехал оффициантик, тут бятя маме говорит с русским матерком, мол типа устал я от непонимания!!!!! Оффициант радостно закричал: О русски! Значит " макаронэ"! и проблема была решена)


P/S : за рецепт автору спасибо, я люблю попробовать что-то новое.И, положа руку на сердце, называю макароны пастой)