Yamaha XJR-Club Russian Community
XJR-Club Russia => Общение => Книга ЧОКнутых рецептов => Тема начата: Мотоциклет от 08 Апреля 2011, 15:28:00
-
ребят, серьезно, как варить?
вот здесь сказано, что мы должны уметь http://xjr-club.ru/index.php/topic,802.msg12828.html#msg12828
У меня мясо получается жестким.
-
Перца туда и варить подольше ;)
-
подольше варить - мясо слишком мягким становится.
на каком огне? кто-то вообще варит без кипячения: закипело, убавил огонь на самый минимум, все равно типа варится.
-
кстати, есть фирменные байкерские блюда?
-
подольше варить - мясо слишком мягким становится.
на каком огне? кто-то вообще варит без кипячения: закипело, убавил огонь на самый минимум, все равно типа варится.
Ну да, на минимальном огне... Оно все равно кипит, просто не интенсивно.........
кстати, есть фирменные байкерские блюда?
Водка с тушенкой на свежем воздухе :D
-
подольше варить - мясо слишком мягким становится.
на каком огне? кто-то вообще варит без кипячения: закипело, убавил огонь на самый минимум, все равно типа варится.
Вот это ты в тему)))) мяса и корче, как закипит, огня мень ше, бери лук и моркву и жги , жги , что сверху сгорело и в бульванарий кидай.... потом выловишь... вари, чтоб мясо размягчилось(может и долго, опять же шмат то без меня брал)))...ну а все остальное как захочешь, могу борща,могу харчо....да много чего могу))))
кстати, есть фирменные байкерские блюда?
Лысый я правда скучаю)))))) надо срочно уйти в запой на неделю не меньше)()))))
Водка с тушенкой на свежем воздухе :D
-
подольше варить - мясо слишком мягким становится.
на каком огне? кто-то вообще варит без кипячения: закипело, убавил огонь на самый минимум, все равно типа варится.
Вот это ты в тему)))) мяса и корче, как закипит, огня мень ше, бери лук и моркву и жги , жги , что сверху сгорело и в бульванарий кидай.... потом выловишь... вари, чтоб мясо размягчилось(может и долго, опять же шмат то без меня брал)))...ну а все остальное как захочешь, могу борща,могу харчо....да много чего могу)))) хули, кулинария)))
Блин супца захотелось..........
-
...чет меня тоже на жрачку пробрало)))
-
В плане супов, вот один из любимых рецептов http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html
-
В плане супов, вот один из любимых рецептов http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html
Ща слюной подавлюсь
А так на самом деле сырный суп такая классная штука,моя половинка его готовит-пальчики оближешь,детей от него за уши не оттащишь,одной тарелкой не обходится))))
-
Я тебе как спец кричу, если морковку с луком не обжарить до золотистой корочки, а вместо филе не кинуть пару , тройку ляшек и чуть чуть чеснока, а потом ....АААААААААААА....я так не могу, хорош мужики ....у меня наверно пунктик где то .....сорвусь, опять уйду на кухню...
-
Плов закончился, сегодня буду спагетти делать :)
-
кто сказал ....СИСЬКИ? *оглядываеться*))))
Cиськи не в этой теме, тут грудки))
(http://www.gotovim.uz/_fr/11/7612916.jpg)
-
Лучше большой кусок мяса запеченный в сметане и хрустящей сырной корочкой....ааах
-
Лучше большой кусок мяса запеченный в сметане и хрустящей сырной корочкой....ааах
а сверху немного лука-фри, горчицы и стакан, грамм на 150 и Кошек много....
-
Лучше большой кусок мяса запеченный в сметане и хрустящей сырной корочкой....ааах
а сверху немного лука-фри, горчицы и стакан, грамм на 150 и Кошек много....
АГА...блиннн
хотя нет,лучше без много,но с одной,самой любимой))))
-
тады уж сразу мясо по французски, с лучком, помидоркой и кусочком ананаса сверху, а все это под корочкой сыра. Раньше не думал что ананас к мясу подходит, но как попробовал однажды - язык проглотил. :)
-
тады уж сразу мясо по французски, с лучком, помидоркой и кусочком ананаса сверху, а все это под корочкой сыра. Раньше не думал что ананас к мясу подходит, но как попробовал однажды - язык проглотил. :)
врешь же, мы с тобой не так давно общались, а ананас с мясом....и немного пармезана , зажаренного тонько, потом зелени, мешай петруху,немного кинзы, чесночка зубчик , кинзи и маслицав, растительного и кунжуттного.....
-
кто сказал ....СИСЬКИ? *оглядываеться*))))
Cиськи не в этой теме, тут грудки))
(http://www.gotovim.uz/_fr/11/7612916.jpg)
Вы чё творите, изверги?! Я щас сдохну от смеха!
-
[censored] кулинарии ;D..ща прочитал - ваще угарел.....оказыцо я еще и не граммотный))))
-
Какой нибудь мясной трэш погромче и пару ящиков пива, если водярой шлифануть то будет жестко)))
Могу научить как заваривать чай в пакетиках, готовить яичницу и котлеты по киевски из полуфабриката котлеты по киевски *drink* *popcorm*
-
Могу научить как заваривать чай в пакетиках, готовить яичницу и котлеты по киевски из полуфабриката котлеты по киевски *drink* *popcorm*
А как приготовить пельмени из пакета не сможешь рассказать? :D
Саш, сразу чувствуется профессиональный повар, как только начинаешь рассказывать про еду, весь форум сразу слюной истекает.
-
читаю-жарю мясо!!!перец соль лук больше ничего и куски большие-на хрящах...когда почти готово накрыть лавашом и водку достать из морозилки.
-
Чем отличается уха от рыбного супа? - Когда на столе стоит бутылка водки - это уха. Если нет - тогда это рыбный суп. *bayan*
-
Я правильно сделал вывод из вышенаписанного,что самый лучший мясной бульён-это водка с консервами?
-
Я правильно сделал вывод из вышенаписанного,что самый лучший мясной бульён-это водка с консервами?
И обязательно на свежем воздухе)))
-
Я бы сейчас от пивка не отказался *drink*
-
Я правильно сделал вывод из вышенаписанного,что самый лучший мясной бульён-это водка с консервами?
И обязательно на свежем воздухе)))
Ну и желательно... - СИСЬКИ!...)))
-
А я вот чего вчера приготовил :)
(http://s008.radikal.ru/i303/1104/84/332cff8ed5af.jpg)
(http://s53.radikal.ru/i140/1104/18/b58cb3de1747.jpg)
(http://s016.radikal.ru/i336/1104/f3/ff2bc5d27555.jpg)
-
Ну просто нет слов - не мужики, а золото! :D
-
Ну просто нет слов - не мужики, а золото! :D
«Мы еще и вышивать можем, и на машинке тоже…» (с)Кот Матроскин
:D
-
эх, вчера после гаражных дел сварил соляночку, воспользовавшись советами по бульону.
Спасибо, господа, получилось на ура! действительно, варить подольше и перца побольше;)
что ж никто с водочкой не зашел?))
Дракон, аватар в тему *friends*
-
Ну просто нет слов - не мужики, а золото! :D
«Мы еще и вышивать можем, и на машинке тоже…» (с)Кот Матроскин
:D
И шнец, и жнец, да и вообще пи*дец :)
-
Ну просто нет слов - не мужики, а золото! :D
«Мы еще и вышивать можем, и на машинке тоже…» (с)Кот Матроскин
:D
И с этим не поспорить! Вот stprofessor себе и нам сообразил вышить шевроны :D
-
Ну просто нет слов - не мужики, а золото! :D
«Мы еще и вышивать можем, и на машинке тоже…» (с)Кот Матроскин
:D
И с этим не поспорить! Вот stprofessor себе и нам сообразил вышить шевроны :D
Я наверное пропустила :D , посему не подскажите, какие все-таки выбрали шевроны?
-
Ну просто нет слов - не мужики, а золото! :D
«Мы еще и вышивать можем, и на машинке тоже…» (с)Кот Матроскин
:D
И с этим не поспорить! Вот stprofessor себе и нам сообразил вышить шевроны :D
Я наверное пропустила :D , посему не подскажите, какие все-таки выбрали шевроны?
к слову о кройке и шитье
(http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1102/4f/83f493f1ff03.jpg)
-
Ну просто нет слов - не мужики, а золото! :D
«Мы еще и вышивать можем, и на машинке тоже…» (с)Кот Матроскин
:D
И с этим не поспорить! Вот stprofessor себе и нам сообразил вышить шевроны :D
Я наверное пропустила :D , посему не подскажите, какие все-таки выбрали шевроны?
вот тут http://xjr-club.ru/index.php/topic,632.0.html - шеврон
вот тут http://xjr-club.ru/index.php/topic,540.0.html - выбор логотипа
-
Сготовил вкусный супчик. Тот самый что по ссылке раньше :)
(http://i016.radikal.ru/1104/0b/054a911f1473.jpg)
(http://s61.radikal.ru/i174/1104/38/7be6fa57d9a2.jpg)
(http://s45.radikal.ru/i108/1104/db/1440169eeacf.jpg)
-
Красава! Ну и я тогда выложу)) прям тока что достал пироги, с пылу с жару, как говорится. ай да мы!
(http://s42.radikal.ru/i097/1104/14/40f120e0d7e2.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://i037.radikal.ru/1104/41/ac7f6b86ddde.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
С чем пироги то? :)
-
Сготовил вкусный супчик. Тот самый что по ссылке раньше :)
Блин, когда ж я-то соберусь его сделать :D
-
С чем пироги то? :)
Как кстати супец-то? расскажи о вкусе
пироги и с киви и с пармезаном. на работе оценили! рецепт простой, кому надо скину.
-
С чем пироги то? :)
Как кстати супец-то? расскажи о вкусе
пироги и с киви и с пармезаном. на работе оценили! рецепт простой, кому надо скину.
Пироги с пармезаном..... *swoon*...хачууу,научите
-
Да пожалста:
1. 2 куриных яйца взбиваем с солью и сахаром по вкусу;
2. полстакана сметаны и полстакана майонеза туда же, все перемешиваем;
3. четверть чайной ложки гасим уксусом (крепким) и кидаем туда же, тщательно мешаем;
4. просеиваем полстакана муки и туда же, тщательно мешаем, консистенция должна быть густой сметаны;
5. половину теста выливаем в смазанную подсолнечным маслом и присыпанной мукой (чтоб легко было отодрать) форму;
6. сыпем начинку. что угодно, с пармезаном получается самый класс! с фруктами плохо пропекается;
7. поливаем сверху другой половиной теста и в разогретую духовку на 40 мин при 180С.
-
Как кстати супец-то? расскажи о вкусе
Супец АБАЛДЕННЫЙ!! Девушка говорит что может его есть на завтрак, обед и ужин :)
-
Да пожалста:
1. 2 куриных яйца взбиваем с солью и сахаром по вкусу;
2. полстакана сметаны и полстакана майонеза туда же, все перемешиваем;
3. четверть чайной ложки гасим уксусом (крепким) и кидаем туда же, тщательно мешаем;
4. просеиваем полстакана муки и туда же, тщательно мешаем, консистенция должна быть густой сметаны;
5. половину теста выливаем в смазанную подсолнечным маслом и присыпанной мукой (чтоб легко было отодрать) форму;
6. сыпем начинку. что угодно, с пармезаном получается самый класс! с фруктами плохо пропекается;
7. поливаем сверху другой половиной теста и в разогретую духовку на 40 мин при 180С.
ух ты на выходных надоть попробовать,СПАСИБО)))
-
Удачи! потом отпишись;)
-
Удачи! потом отпишись;)
обязательно)))
-
Что-то давно тема не поднималась. :)
Сварил мясо в вине, сделал соус из грибов с луком и сметаной. Получилось восхитительно! *chef*
Во время варки можно еще лимончик добавить. А мясо политое соусом, можно сыром тертым посыпать.
-
Сварил мясо в вине, сделал соус из грибов с луком и сметаной. Получилось восхитительно! *chef*
Во время варки можно еще лимончик добавить. А мясо политое соусом, можно сыром тертым посыпать.
Хорошо бы это сожрать ! :D
-
да, тема давно не поднималась. а за это время я научился-таки готовить крутой мясной бульон)))
скоро тренировка на борщах, пирогах и прочей согревающей радости жизни в межсезонье...
Леха, респект! делись рецептом! как раз хрибочки лесные завалялись:)
-
кто-то за это время научился много бздеть :D
-
опять бздит :)
-
кстати, реально говорят в москве мясо невкусное? а как вы тогда варите? заказываете откуда то? (знакомые жили отсюда возили или еще откуда-то заказывали)
а так казан (или ведро большое), мяса баранины почти половину, водой до полна залить и варить часа полтора-два на костре.. ближе к середине пара луковиц, ближе к концу перец лавр.. точно будет мягкое мясо ))
-
а и еще кстати, повара монголы в ресторане, в отличие от наших, мясо когда тушат или варят то долго делают. если тушат то часто до корочки коричневой на медленном огне.
говорят что в россии мясо мало варят (может у нас), оно до конца не обрабатывается термически, и поэтому у нас типа много заболеваний желудка типа гастрита или чего там еще. я хз, правда нет, но действительно когда долго мясо тушишь, вкуснее.. хотя у меня и самого тепрения особо не хватает, до готовности довел и все, хватит )) исключения если делать плов или цуйван.. там по технологии уж надо конкретно мясо с овощами протушить сначала.
зы. насчет грибочков. я прикалываюсь мясо пожарить до готовности, потом добавить кубиками нарезанные рыжики или грузди соленые и мелко порезанный лук. это потом жарить пока грибы корочкой небольшой не покроются. только масло не жалеть растительного, чтоб не жглись грибы а в нем обжаривались на дне. ахрененно получается, если под водочку то и всякой картошки не надо, и так закусон с хлебом вкусный..
-
мля... когда ж обед-то будет!
-
Подайте ведро для слюней))) сильно аппетитно рассказываете :D
-
ладно ,сей4ас расскажу про плов.
-
Самые вкусные пловы среднеазиатские (опробованы:афганские,египетские, кавказские). Основные инградиенты узбекского и(или) таджикского пловов (по значимости): рис (лучше местные азиатские сорта, можно купить на рынках Москвы, идеал-девзира), масло (идеал:оливковое или зигирное с добавлением бараньего курдючного жира), мясо (идеал:баранина, можно иное,но нежелательно вымороженное), Морковь (идеал-красная,сладкая),лук репчатый.
Дополнительные инградиенты на любителя: зира,перец,шафран,барбарис,чеснок,айва и т.д. и т.п. По ним, а также по цвету (красный, белый) определяется принадлежность плова:бухарский,самаркандский,ташкентский,ленинабадский (ходжентский),душанбинский и т.д.
Количество продуктов: Масло кладется по кол-ву риса 1кг риса=0,3кг масла, мясом плов не испортишь:0,5-1,5кг, морковь 1-1,5кг на любителя, мне нравится большее количество, лук:4-5 средних головок,больше не надо, т.к. обилие лука размягчает плов.
Технология:При отсутствии казана, использовать толстостенную посуду.Масло прокалить до белого дымка. Кинуть косточку или небольшую луковицу целиком, обжарить до коричневого цвета (считается, что кроме улучшения цвета плова, очищается масло). Далее на среднем огне (чтобы активно жарилось, но не горело)поочередно до золотистого цвета: мясо-лук-морковь. Причем мясо как правило кладется довольно большими кусками с последующей порционной дорезкой после приготовления. Лук можно обжаривать после мяса, но не возбраняется его класть первым, или делить пополам.Последнее: морковь. После чего наливается вода и кипит на медленном огне 20-40 минут.Это основа (зирвак). Далее зирвак солится и добавляются прянности (выбор и количесто неограничены, дело вкуса и приоритетов. Желательно определить для себя набор, чтобы не было перехлеста. Все таки не стоит забывать, вкус дают плову вышеуказанные основные инградиенты).Следующий этап:засыпается рис (рис очень тщательно промывается в холодной воде, традиция - не менее 3 раз. Если рис не пропаренный, желательно после промывки залить на 10-20 минут горячей водой, которую необходимо слить перед засыпкой в зирвак). Средне активное кипение до выпаривания (определить границу можно по звуку: бульканье меняется на шкворчание, также важно не переусердствовать). Затем сложить горкой: опрерация заключается не только в форме, шумовку с рисом необходимо переворачивать и верхний слой укладывать вниз, что даст равномерность в варке риса. Для лучшего пропаривания, в плове также делаются вертикальные дырочки). Затем закрываем крышкой, если крышка не очень плотная , сверху можно накрыть полотенцем. Перед закрытием крышкой кладем чеснок(лучше целой головкой), айву разрезав на 2-4 части в зависимости от размеров(мой московский сурогатный вариант-можно положить плотное кислое яблоко) ; мне нравится посыпать в этот момент сверху черным перцем, дает замечательный аромат. Закрыли и 15-30 минут (в зависимости от риса) ждем что получилось.
После приготовления акуратно перед подачей перемещать и дорезать мясо, если жарилось крупными кусками. Украшение , дело вкуса. Есть еще один способ выкладывания (не классика, но красиво). Если казан не очень большой, а блюдо вместительное, перевернуть казан с содержимым на блюдо, получается внизу рис, сверху - мясо с морковью.
Салат к плову: помидоры тонко режутся поперек овоща, лук очень тонкими полукольцами, дополнительно промытый холодной водой, туда же. Соотвественно соль, перец, свежая травка.
Запивание к плову:Айран (Чалоб)- кислое молоко (можно заменить кефиром)разбавляется холодной кипяченной водой. Посолить, поперчить, добавить мелко порубленную зелень: кинзу,укроп, петрушку.
-
Вот это зачетные фото,особенно последнее *drink*
-
Вот это зачетные фото,особенно последнее *drink*
без него вообще не приготовить :)
-
o_O, еще и фотографии сделал )) специально что-ли? ))
блин у меня так же бывшая девушка плов делала.. только он цветом темнее получался -почти коричневый. и еще требовала какую то приправу в обяз, кажется Зира.
посмотрел из своих фотографий еду.. только с поездок на эндуро по тайге в котелке что-то варится и свежепойманая рыба на рожнах..
могу дать примерный рецепт цуйвана (монгольское блюдо).
1. первичный состав мясо-лук-морковь делается точно так же, как и в описании про плов.
2. самодельная лапша (мука, яйца, молоко или вода-это уже на силу рук и любителя, кто-то вообще на яйцах может раскатать, тогда она твердая будет, но обычно пару яиц, воды и молока пополам и муки добавляем пока не станет твердое и не станет нормально кататься, примерно чуть гуще пластилина) раскатывается кругом до толщины примерно полтора миллиметра (+-).
этот круг смазываем растительным маслом немного, чтоб не прилипало. затем сворачиваем в трубочку и помещаем в пароварку. если не влазит за раз там на куски режем в общем по длине. вариться до готовности и потом режется тонко (мм 3) как огурец. рассыпается вручную на полоски.
3. режем капусту как обычно для тушения, можно потоньше, и кладем в мясо чтоб слегка протушилось (в размере уменьшится и обмякнет да и хватит).
4. добавляем в это лапшу и на среднем огне слегка обжариваем, можно перемешивать. по готовности можно добавлять приправы и тонко-тонко порезанные соломкой огурцы. кто-то может еще и перец туда добавлять, это уже на любителя.
насчет пунктов 1 и 2 это кому как, если позволяет плита можно одновременно, или можно сначала лапшу сделать чтоб не ждать потом.
фотографий нет.. как то не догадывался сделать )) та же бывшая девушка научила )) погуглил, есть пара-тройка фотографий в инете..