Yamaha XJR-Club Russian Community

XJR-Club Russia => Общение => Книга ЧОКнутых рецептов => Тема начата: Лёд от 19 Июня 2012, 19:00:00

Название: рецепты из Уссурийской тайги ..
Отправлено: Лёд от 19 Июня 2012, 19:00:00
очень хороший раздел ...настоящий мужчина обязан уметь готовить .. ну и я с божьей помощью тоже иногда готовлю ...рецепты простые но получается вроде вкусно ..

(http://s017.radikal.ru/i400/1206/d9/6065fe4c9a74.jpg) (http://www.radikal.ru)
 летний ужин так скать ... мясо... говядина а  точнее козлятина .. сначала на час кусок мякоти наверное с пол кило чуть больше  но можно больше просто пропорции другие .. в красное вино ... примерно пол стакана чуть больше ..потом шпигуем мясо маленькими кусочками сала потому как говядина сама по себе мясо суховатое и попутно разрезанными дольками чеснока ..потом все это дело солим немного хмели сунелли лук ми укроп свежий если есть ..ну и все это дело в рукав для запекания .. долив ещё пол стакана вина того же красного .. но не сладкого или полусладкого
.. не забываем сразу прокалывать дырочки зубочистками .. штук пять .. потом в духовку на 40-50 минут сразу температура 250.. 20 минут ..потом 200 ..20 минут потом..можно разрезать рукав и ещё 10 минут подсушиваем ..всё ..картошка зажаренная салом и редиска это так скать для антуража ..
Название: Re: рецепты из Уссурийской тайги ..
Отправлено: МотоГад от 19 Июня 2012, 19:07:24
Удивил! Судя по названию Темы,Я ожидал приготовление на костре,печи и пр. древних нагревательных приборов,а Тут духовка и рукав для запекания....))) Мож лучше в глине изваляем?
Название: Re: рецепты из Уссурийской тайги ..
Отправлено: ARIEC 71 RUS от 19 Июня 2012, 19:19:44
А где окровавленный нож, шкура, голова с рогами  :D. Давай уж всё по порядку. Как догонял, как подрезал, фото того козла  :D
Название: Re: рецепты из Уссурийской тайги ..
Отправлено: Лёд от 19 Июня 2012, 19:24:32
Удивил! Судя по названию Темы,Я ожидал приготовление на костре,печи и пр. древних нагревательных приборов,а Тут духовка и рукав для запекания....))) Мож лучше в глине изваляем?
Гы а ты думал у нас тут нет ни духовок ни рукавов для запекания  :)... яживу тут в тайге вот и буд по тихой рецпты писать какие пробовал ... просто козлятина она запекается  зажаривается сложно .. потому как сухое диетическое мясо
 :) не  .. в глине будем сазана изваливать ... но позже немного ...как поймаю 

 а если нужна экзотика ... то мне нравится барсук или енот ... для легочников тоже очень полезно . по осени они очень жирные . скуру долой на шапку пойдет .. жир тоже срезаем его перетапливаем на водяной бане и лечимся им ... мясо рубится порционными кусочками и замачивается если енот .. я в вине обычно замачиваю но так как на одного енота много надо то разбавляю немного водой .. вынимаем... солим по вкусу  ..потом всё это дело на горячую сковородку на сильный огонь обжариваем до корки ..  а потом в чунунок заливаем том же маринадом оставшимся надо если воды немного доливаем чтобы мясо немного не закрывало ..и томится на печку на медленный огонь часа на 3... .  потом перед окончание готовки  добавляем специи укроп .. кари .. пару долек чеснока  .. всё ..

 я ещё белок люблю но это редко сейчас получается
Название: Re: рецепты из Уссурийской тайги ..
Отправлено: Лёд от 19 Июня 2012, 19:25:56
А где окровавленный нож, шкура, голова с рогами  :D. Давай уж всё по порядку. Как догонял, как подрезал, фото того козла  :D

не не фотаюсь я так .. примета плохая  ;).. а козел .. верней косуля .. зимой была убита .. в сезон ... на загоне ...
Название: Re: рецепты из Уссурийской тайги ..
Отправлено: ARIEC 71 RUS от 19 Июня 2012, 19:41:36
 ай молодец. а у нас косуль маловато стало, одно кабаньё по огороду бродит и картофан весь жрёт  *ranting*
Название: Re: рецепты из Уссурийской тайги ..
Отправлено: Лёд от 19 Июня 2012, 19:56:15
ай молодец. а у нас косуль маловато стало, одно кабаньё по огороду бродит и картофан весь жрёт  *ranting*
да ладно  ::)..не на огороде только один раз стрелял зубря лет 15 назад  :D.. и то крайний был огород к соевому полю ...вот и занесло его .
 чушки у нас немного ...хотя есть конечно  . коза переходная по зиме на миграции её хватает .....а что ..вали ты тех свиней и холодильник забьеш и картошка целее будет . :D...
Название: Re: рецепты из Уссурийской тайги ..
Отправлено: ARIEC 71 RUS от 19 Июня 2012, 20:02:09
валим потихоньку. а они всё прут и прут. прям нашествие какое то. видно хорошо им у нас - спокойно  :D.
Название: Re: рецепты из Уссурийской тайги ..
Отправлено: Лёд от 19 Июня 2012, 20:18:13
валим потихоньку. а они всё прут и прут. прям нашествие какое то. видно хорошо им у нас - спокойно  :D.
молодца ...на засидках я так понимаю
 не... :D видать где в другом месте плохо .... ну и давай их на тушонку ...самое оно ... *good2*..
Название: Re: рецепты из Уссурийской тайги ..
Отправлено: ЮрЮрыч от 19 Июня 2012, 21:53:23
валим потихоньку. а они всё прут и прут. прям нашествие какое то. видно хорошо им у нас - спокойно  :D.
Зови в гости,поможем ;) а енота готовить....Я тут енотовидных собак по осени перевожу мало-мало,так *bue* потом машину хрен проветришь.Аль енот другой расы *repa*
Название: Re: рецепты из Уссурийской тайги ..
Отправлено: Лёд от 20 Июня 2012, 05:35:30
валим потихоньку. а они всё прут и прут. прям нашествие какое то. видно хорошо им у нас - спокойно  :D.
Зови в гости,поможем ;) а енота готовить....Я тут енотовидных собак по осени перевожу мало-мало,так *bue* потом машину хрен проветришь.Аль енот другой расы *repa*

нет ... тот самый енот .... собака который енотовидная ... ты просто железы паховые  когда обдираеш акуратно вырезай ....поэтому и говорю что в отличие от барсука который не воняет совсем никак практически ... енота надо вымачивать немного .. :)..а так отличное мясо ... а ты куда их возиш то ..у енота такая реакция защитная .. притворится мертвым и вонять соответственно  :D :D
Название: Re: рецепты из Уссурийской тайги ..
Отправлено: Рэмбо от 20 Июня 2012, 08:28:40

 а если нужна экзотика ... то мне нравится барсук или енот ... для легочников тоже очень полезно . по осени они очень жирные . скуру долой на шапку пойдет .. жир тоже срезаем его перетапливаем на водяной бане и лечимся им ... мясо рубится порционными кусочками и замачивается если енот .. я в вине обычно замачиваю но так как на одного енота много надо то разбавляю немного водой .. вынимаем... солим по вкусу  ..потом всё это дело на горячую сковородку на сильный огонь обжариваем до корки ..  а потом в чунунок заливаем том же маринадом оставшимся надо если воды немного доливаем чтобы мясо немного не закрывало ..и томится на печку на медленный огонь часа на 3... .  потом перед окончание готовки  добавляем специи укроп .. кари .. пару долек чеснока  .. всё ..

 я ещё белок люблю но это редко сейчас получается
Колоритно описал, жизненно! Сразу представил крошку Енота , потрошенного,  изрубленного на куски , и готового к употреблению...лёгочниками кашляющими так, что не в мочь. :o
Звучит песня: " От улыбки станет всем теплей и вкусней". ::)
Бобра пробовал, косулю пробовал, медведя пробовал, кабана пробовал... Белку-не пробовал!
Название: Re: рецепты из Уссурийской тайги ..
Отправлено: ЮрЮрыч от 20 Июня 2012, 12:09:34
валим потихоньку. а они всё прут и прут. прям нашествие какое то. видно хорошо им у нас - спокойно  :D.
Зови в гости,поможем ;) а енота готовить....Я тут енотовидных собак по осени перевожу мало-мало,так *bue* потом машину хрен проветришь.Аль енот другой расы *repa*

нет ... тот самый енот .... собака который енотовидная ... ты просто железы паховые  когда обдираеш акуратно вырезай ....поэтому и говорю что в отличие от барсука который не воняет совсем никак практически ... енота надо вымачивать немного .. :)..а так отличное мясо ... а ты куда их возиш то ..у енота такая реакция защитная .. притворится мертвым и вонять соответственно  :D :D
Собираем с корешом по полям,и к нему домой,по клеткам на откорм. Он ими собак кормит. ::)
Название: Re: рецепты из Уссурийской тайги ..
Отправлено: Лёд от 20 Июня 2012, 18:24:15



нет ... тот самый енот .... собака который енотовидная ...
Собираем с корешом по полям,и к нему домой,по клеткам на откорм. Он ими собак кормит. ::)

 :o окуеть .... мы тоже их по осени собираем ... гм ..с собачками .... но больше для жира и шкуры конечно ...но и мясо не пропадает ..
Название: Re: рецепты из Уссурийской тайги ..
Отправлено: Лёд от 22 Ноября 2012, 18:52:39
зама пришла холодно и много колорий улетает ... ну и как бы надо есть что то очень калорийное .. чтобы не замерзнуть  :D

 берем ребра и грудину молодого  медведя ..рубим на порционные куски .. желательно брать концы чтобы хрящи были .. ну и промываем .. и оставляем на пару часов вымачиваться..потом мясо немного отжав на разогретую сковородку с крышкой .. не много погодя кагда мясо станет отдавать воду солим  и продолжаем тушить в сковороде под крышкой на среднем чуть больше огне .. можно уже лаврушку закинуть ... потом когда вода уйдет кладем туда же морковку порезанную и лук ... продолжаем жарить .. мясо жирное и поэтому я ограничиваюсь обычно просто тем что в самом начале сковороду замазываю салом немного .. чтоб в начале не пригорело . когда образуется корочка на мясе и лук с морковкой немного подрумянятся .. все это перекладываем в утятницу .. ну или оставляем в сковороде если она чугунная и с плотной крышкой .. берем вино красное и разводим с водой 50 на 50 ..заливаем всю эту красоту полученным раствором чтобы чуть выступало .. и на 2 часа на очень медленный огонь тушится ... если что можно и вода подлить если что можно и подлить раствора будет если с огнем немного не подрасчитали ...  через 2 часа когда из кастрюльки начнет пахнуть почти как хлебом про печеным .. кладем специи немного перца петрушка ..кому что нравится огонь до сильного на 10 минут помешивая все пережариваем .. и оставляем просто чуть остыть ... ну и приятного апеттита .. думаю результат вас не разочарует ..

примерно также можно приготовить любое жирное и тяжелое мясо .. даже самого старого кабана так можно вполне сибе сьесть  :)