Yamaha XJR-Club Russian Community
XJR-Club Russia => Общение => Книга ЧОКнутых рецептов => Тема начата: Рэмбо от 29 Мая 2012, 12:15:15
-
→ Каусырма - это пирог по-казахски. Как переводиться капуста? Не знаю.
Умение стряпать пироги дано женщине богом. Не многие это понимают и принимают, однако.
Капустный пирог, состряпанный женщиной более приятен и вкусен, рецепт его моей жене был «открыт» другой женщиной, женой приятеля, и носит, несомненно, национальный колорит Казахстана, откуда та родом.
Итак, казахский пирог с капустой по русски:
(http://s019.radikal.ru/i641/1203/67/7c20f1b5129b.jpg) (http://www.radikal.ru)
1. Замешиваем сдобное дрожжевое тесто самым обыкновенным способом (в большинстве случаев ограничиваемся покупным- тоже хороший вариант).
2.Готовим начинку из нашинкованной свежей капусты (получаем длинные и тонкие ломтики), солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень.Никакого лука!
(http://s019.radikal.ru/i637/1203/e5/cd6e1093150e.jpg) (http://www.radikal.ru)
3.!!! Капусту тщательно мнём и разминаем до образования сока. Сок не сливать и не пить!
4.Раскатываем сочень прямоугольно-квадратной формы (близко в квадрату «живописца» Малевича) и укладываем в приличный по размером противень смазанный сливочным (оливковым, подсолнечным) маслом.Ориентируем сочень таким образом, чтобы края свешивались за противень под углом в 45 град. Это нужно, чтобы при защипывании стыки образовали подобие почтового конверта.
5. Укладываем капустную начинку, перемешанную с одним стаканом сметаной (можно смесью 50*50 сметана-майонез, для тех, кто любит пожирнее), закрываем сочень, тщательно скрепляя края, соблюдая п.4.
(http://s41.radikal.ru/i093/1203/41/6f89b6aedbe2.jpg) (http://www.radikal.ru)
Сверху выполняем проколы острым предметом. На 15 минут устраиваем противень с пирогом в тёплое место-чтобы тесто поднялось.Рядом с батареей-самое то!
6. Перекрестить или прочитать молитву над полуфабрикатом будет не лишним.Атеисты могут ограничиться минутой молчания. Быстрее в нагретую до 200 град.духовку!
(http://s45.radikal.ru/i109/1203/87/54328b05ee25.jpg) (http://www.radikal.ru)
Время выпекания — до готовности.Образование смачной румяной корочки на пироге-один из верных признаков приближения его к кондиции. Контрольные втыкания спичками и зубочистками в процессе выпекания увеличивают вероятность приготовления вкусного пирога.Не забудьте во время выпекания повернуть противень на 180 гр.
7.Готовый пирог смазывает сверху сливочным маслом и накрывается чистым полотенцем, для того чтобы он «отдохнул».
(http://s019.radikal.ru/i603/1203/63/d39b36bc0c1c.jpg) (http://www.radikal.ru)
Верно, есть те, кто скажет (и будут правы), что байкерской едой здесь не пахнет.Не уверен, что мотоциклисты питаются как-то особенно или едят небайкерскую стряпню через силу.
Так что, кушайте на здоровье!
-
посмотрел на натюрмот на первой фотографии и имею сказать следующее - садист =)
-
ГАД! до обеда еще полтора часа!!! чуть слюной не подавился...
-
описание просто песня *good2* *good2* *good2*
молодцы вместе с женой
-
Жена в декрете сейчас, надо чтоб попробовала сделать! А на первой фотке рюмочка и огурчик красиво смотрятся! :D
-
Молодец !Зачет! Пятерка!
Глядя на всё захотелось кулебяки...
(http://s07.radikal.ru/i180/1205/5d/17681cb852d1.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
ГАД! до обеда еще полтора часа!!! чуть слюной не подавился...
+1 такая же фигня!
-
Ребята фотку взял отсюда
http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic329355.html
там еще много вкусняшек :))
-
Спасибо , Ребята, за отклики. Зная, что страна многополосная по часам, испытал немного "садизьма", представляя, как вы давитесь слюной. ;)
-
Ребята фотку взял отсюда
http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic329355.html
там еще много вкусняшек :))
У меня матушка блины и расстегаи лепила-стряпала....ум отъешь!
-
Ну вот, ещё пару "тем по теме"))) И можно смело раздел с ЧОКнутыми рецептами открывать)))
-
Рембо, красава!
Надо и мне что ли разбадяжить пару темок с рецептами)
-
Ребята фотку взял отсюда
http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic329355.html
там еще много вкусняшек :))
У меня матушка блины и расстегаи лепила-стряпала....ум отъешь!
Так вот можно устраивать тематические встречи по закусонам- я тут в сбботу буду казан на18 литров брать-умею и под настроение- вкусно готовлю плов
на хлопковом масле, бараньих костях и свином мясе *popcorm*..
-
Вах, красотища, вкуснотища!! *good2*
А тему про идеальный мясной бульон, где обсуждали рецепты, все забыли чтоль? ??? *popcorm* *chef*
-
Вах, красотища, вкуснотища!! *good2*
А тему про идеальный мясной бульон, где обсуждали рецепты, все забыли чтоль? ??? *popcorm* *chef*
Не забыли... с неё (него) всё началось. Но, хочется, чтоб рецептики были локальные,- типа "аля карт". Так сказать, бульон отдельно,котлеты и гарнир отдельно, компот на третье... ::)
-
Ребята фотку взял отсюда
http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic329355.html
там еще много вкусняшек :))
У меня матушка блины и расстегаи лепила-стряпала....ум отъешь!
Так вот можно устраивать тематические встречи по закусонам- я тут в сбботу буду казан на18 литров брать-умею и под настроение- вкусно готовлю плов
на хлопковом масле, бараньих костях и свином мясе *popcorm*..
Слюна с клыков закапала.
Вегетерианцы не поймут. *swoon*
-
Ну вот, ещё пару "тем по теме"))) И можно смело раздел с ЧОКнутыми рецептами открывать)))
Всегда готов! Будем стремиться...
Но, главное в теме: практическое использование, то, чем славно комьюнити в техническом плане. Горизонты расширять необходимо.
-
Я вас ненавижу ;D Как же жрать охота, после просмотра этой темы ;D
-
Я вас ненавижу ;D Как же жрать охота, после просмотра этой темы ;D
а ты представь, как прекрасно этот славный пирог сочетается с легендарным мясным бульоном! :D
-
Жрать хахотелось :D
-
*popcorm* *popcorm* *popcorm* *popcorm* *popcorm* *friends* *friends* *friends* *good2* *good2* *good2*
Плов.
Берем казан.
Ставим на огонь.
Заливаем Хлопковое масло, закрывающее дно на пол пальца.
Берем бараний курдюк и бараньи кости с мясцом.
курдюк нарезаем, как колбасу плоскими кусками.
Закидываем всё это в масло-цель отдать аромат и жир в масло.
Если на костях мяса хватает имеет смысл подсолить.
Правильно конечно использовать кругляшок с мозгом(часть бараньего сустава), но я беру ребрышки с мясцом и жирком, но! рубленные пополам !
После того курдюк прожарился и стал золотым и ребра с мясом в масле отдали сок и прожарились до приятной корочки -вынимаем все это из масла и выкладываем красиво на тарельку ;)
Теперь берем порезанную кубиками свинину (предпочитаю окорок -нет жил, жир проще снять, достаточно сочный) и закидываем в казан готовим при первых признаках готовности (кусочек на разрезе еле розовый -это где-то через 1-2 минуты) закидываем приправу соль, перец, черную зиру, барабарис,
шафран (важнаная специя! ее кидаю пол пакетика, которыми торгуют на рынке). Закрываем крышку даем протомиться мин 3-5, пробуем кусочек свинины должен быть вполне съедобным..берем лук с морковкой и засыпаем в казан -томим до появления обильного сока, добавляем рис (лучше длинный узбекский (он серый, прошел первичную обработку , нужно его хорошо промыть, и перебрать - вкус этого риса того стоит, а главное он не превращается в сопли и замазку!!)). Перемешиваем.
Закрываем крышку томим. Пробуем рис на готовность.
В итоге получаем вкусный сочный ароматный плов золотисто-оранжевого цвета с рисинками одна к другой.
(Если вы добавляете воду в плов для того что бы сварился рис значит: либо выпарился морковно-луковый сок, либо добавили мало моркови и лука)
Состав плова такой: на 1 кг свинины, берется 1 кг чищенной (а после натертой моркови), 1 кг рубленного репчатого лука (лучше белого), 700-800 гр перебранного и промытого узбекского риса, хлопковое масло, приправы, 150-200 гр курдюка (дает сладкий вкус блюду), 400-500 гр бараньих костей, даёт хороший вкус плову. Так же жир с маслом не даёт слипаться рису.
В итоге мы имеем три блюда на стол : Жареные хрустящие соленые снетки из курдюка, Тарелку ароматных бараньих ребрышек, И! Красивый вкусный плов.
Правильный чугунный казан позволяет теплу равномерно расходится по всему объёму, что улучает и облегчает готовку.
Такой плов можно кушать несколько дней и брать на работу. При еде плова можно пользоваться палочками, что добавляет в процесс эстетизма и позволяет более глубоко прочувствовать вкус.
-
*popcorm* *popcorm* *popcorm* *popcorm* *popcorm* *friends* *friends* *friends* *good2* *good2* *good2*
Плов.
Берем казан.
Ставим на огонь.
садюга =)
лучше бы отдельной темой и с фотографиями, конечно ::)
-
Извиняйте - когда он есть, других мыслей нет.. *popcorm* Кончается быстрее чем щелчок затвора фотика.. ???
;)
-
Блин, нафиг посмотрел!! Так и знал ведь, что так будет! Теперь только о еде думаю! Точнее о плове! Хочу плов... ???
-
Блин, нафиг посмотрел!! Так и знал ведь, что так будет! Теперь только о еде думаю! Точнее о плове! Хочу плов... ???
я вот думаю - насколько правомерно будет истребовать плов с этого садиста? :D
-
абсолютно правомерно! :)
-
абсолютно правомерно! :)
начнем сбор подписей? :D
-
Давайте организовываться на конец июня у меню отпуск будет сделаем поляну- я как раз казан обкатаю. Список продуктов составлю.
квашу только квас- а вы по желанию. и шашлычек можно добавить.. *popcorm* *friends* *friends* *friends* *friends* *friends* *friends* *drink* *bayan* *bayan* *bayan*
Завтра еду покупать казан на 18 литров .. *yahoo*
-
Давайте организовываться на конец июня у меню отпуск будет сделаем поляну- я как раз казан обкатаю. Список продуктов составлю.
квашу только квас- а вы по желанию. и шашлычек можно добавить.. *popcorm* *friends* *friends* *friends* *friends* *friends* *friends* *drink* *bayan* *bayan* *bayan*
Завтра еду покупать казан на 18 литров .. *yahoo*
в принципе я за - осталось только посмотреть на график рабочий в конце месяца
если я с кефиром приеду - ничего? :D
-
Давайте организовываться на конец июня у меню отпуск будет сделаем поляну- я как раз казан обкатаю. Список продуктов составлю.
квашу только квас- а вы по желанию. и шашлычек можно добавить.. *popcorm* *friends* *friends* *friends* *friends* *friends* *friends* *drink* *bayan* *bayan* *bayan*
Завтра еду покупать казан на 18 литров .. *yahoo*
Таки это отличная идея, поддерживаю
-
Вообще супер! Если на выходной выпадет - я с вами! *friends*
-
*popcorm* *popcorm* *popcorm* *popcorm* *popcorm* *friends* *friends* *friends* *good2* *good2* *good2*
Плов.
Берем казан.
Ставим на огонь.
садюга =)
лучше бы отдельной темой и с фотографиями, конечно ::)
Поддерживаю. Плов будет вдвойне вкусней, если там фотки и темой обособленной. Не потеряется в море слюней :D. А запах, наверное...ммммммммммм
Котлеты отдельно...мухи отдельно.
-
если востановлюсь то я с вами :)
-
*popcorm* *popcorm* *popcorm* *popcorm* *popcorm* *friends* *friends* *friends* *good2* *good2* *good2*
Плов.
Берем казан.
Ставим на огонь.
Заливаем Хлопковое масло, закрывающее дно на пол пальца.
чё это :o где брать, зачем и т.д. *repa*
Давайте организовываться на конец июня у меню отпуск будет сделаем поляну- я как раз казан обкатаю. Список продуктов составлю.
квашу только квас- а вы по желанию. и шашлычек можно добавить.. *popcorm* *friends* *friends* *friends* *friends* *friends* *friends* *drink* *bayan* *bayan* *bayan*
Завтра еду покупать казан на 18 литров .. *yahoo*
не маловат будет ;)
где будешь брать, почему именно там и т.д. *repa*
-
К Marushin
Коротко о ГЛАВНОМ *popcorm*!
Хлопковое масло - на нем готовят, продают но не везде.. беру на рынке "Выхино", там же рис, там же мясо беру-брал не раз все устраивает, вкус у масла и аромат иной чем у оливкого и подсолнечного.
Казан уже взял. Брал где дешевле. Главное в казане что бы он был из чугуна, затем ему нужна длительная обкатка, раньше за старые казаны на рынке денег больше брали на порядок чем за новый, т.к. Чугунную отливку заливают в форму обработанную машинным маслом что б не прилипло, следовательно, после покупки нужно масло выжечь (дыма до фига как если на авто масло неаккуратно меняешь), затем вымыть (при чем нужно не фейри там, а искать что -то нейтральное) , затем выпарить влагу, затем смазать маслом и прогреть - всё это нужно так как чугун имеет "пористую" структуру, после нескольких готовок ( а чем больше тем лучше) казан приобретает антипригарные свойства. Чугун хорош своей теплопроводностью -достаточно инертный поэтому пищу греет равномерно, важна так же форма- полусфера. Полусфера даёт теплу огня огибать себя соответственно улучшает нагрев по всей поверхности стенки без срывов.
По размеру: хотя, казан можно заполнять на все 18 литров - удобнее использовать его на треть или половину. За счет обЪема, пищей удобнее манипулировать.
Неплохо конечно и крышку иметь чугунню но она тяжеловата..
Итог выбрал "Белезинский" казан.
Есть варианты казанов с отливом - это когда к низу приварен по кругу обод который дает устойчивость сфере, я предполагаю ставить на мангал так что это мне необязательно.. и от канонов по виду отходит..
а так есть казаны и с плоским дном, и с подставками, и с ручками, и с печками..
-
Аааа, хотеть!
-
Вот сразу чувствуется профессионализм! *good2*
Где моя большая ложка... :D
-
Вот сразу чувствуется профессионализм! *good2*
Где моя большая ложка... :D
Тест на профпригодность прошёл! Будешь готовить плов Вечно! :D
Ложка тоже должна быть чугунной?
-
Ну если смотреть что ложка должна быть большой и чугунной, то проще взять сразу сковороду (настоящую чугунную))))
-
Ну если смотреть что ложка должна быть большой и чугунной, то проще взять сразу сковороду (настоящую чугунную))))
Это добавит ещё "суровости" суровым мужикам с казаном в обнимку.
-
К Marushin
Коротко о ГЛАВНОМ *popcorm*!
Хлопковое масло - на нем готовят, продают но не везде.. беру на рынке "Выхино", там же рис, там же мясо беру-брал не раз все устраивает, вкус у масла и аромат иной чем у оливкого и подсолнечного.
Казан уже взял. Брал где дешевле. Главное в казане что бы он был из чугуна, затем ему нужна длительная обкатка, раньше за старые казаны на рынке денег больше брали на порядок чем за новый, т.к. Чугунную отливку заливают в форму обработанную машинным маслом что б не прилипло, следовательно, после покупки нужно масло выжечь (дыма до фига как если на авто масло неаккуратно меняешь), затем вымыть (при чем нужно не фейри там, а искать что -то нейтральное) , затем выпарить влагу, затем смазать маслом и прогреть - всё это нужно так как чугун имеет "пористую" структуру, после нескольких готовок ( а чем больше тем лучше) казан приобретает антипригарные свойства. Чугун хорош своей теплопроводностью -достаточно инертный поэтому пищу греет равномерно, важна так же форма- полусфера. Полусфера даёт теплу огня огибать себя соответственно улучшает нагрев по всей поверхности стенки без срывов.
По размеру: хотя, казан можно заполнять на все 18 литров - удобнее использовать его на треть или половину. За счет обЪема, пищей удобнее манипулировать.
Неплохо конечно и крышку иметь чугунню но она тяжеловата..
Итог выбрал "Белезинский" казан.
Есть варианты казанов с отливом - это когда к низу приварен по кругу обод который дает устойчивость сфере, я предполагаю ставить на мангал так что это мне необязательно.. и от канонов по виду отходит..
а так есть казаны и с плоским дном, и с подставками, и с ручками, и с печками..
ну где брал то? явки, пароли, почём
вообще кроме воды лучше ничем не мыть и каждый раз после использования и мойки смазывать маслом.
Тебе в хлопковом масле вкус и аромат нравится? Я просто о таком первый раз узнал и хочу понять, чего в нём интересного? Это не фритюрное случаем?
-
ну где брал то? явки, пароли, почём
вообще кроме воды лучше ничем не мыть и каждый раз после использования и мойки смазывать маслом.
Тебе в хлопковом масле вкус и аромат нравится? Я просто о таком первый раз узнал и хочу понять, чего в нём интересного? Это не фритюрное случаем?
[/quote]
Да.. Легко!..Просто можно еще дешевле найти.. Брал в двухэтажном торговом центре возле платформы Лосиноостровская Д17 ул не помню, какраз вдоль путей идет и поворачивает на право от платформы если в центр ехать, второй этаж, цена 3900.
Масло, говорю, ароматное дает другой вкус, не фритюрное.. А что б понять надо пробовать (на вкус и цвет ..как говорится),
Я этот рецепт искал лет 15 ( это мой путь)- мой вкус мой плов. Делюсь, не жалко-берите! Даже если 1 человеку понравится -рецепт будет жить.. *popcorm* *popcorm* *popcorm* *popcorm* *friends* *friends* *friends* *bayan* *bayan*
Еще очень радует, что есть люди любящие есть то что приготовили сами...
И еще ребята -то что вы делаете своими руками имеет свой неповторимый вкус- так что блюдо будет одно, а вкусы разные!!! *yahoo* *yahoo* *yahoo* *yahoo*
И главное старайтесь искать свою консистенцию приправ, покупая готовый микс вы едите чужой взгляд на еду, для мотобрата это потеря свободы -рамки .. *moto* *moto* *moto*
-
Реквестирую годный способ приготовления хинкалей и хачапури :-[
-
Еще очень радует, что есть люди любящие есть то что приготовили сами...
И еще ребята -то что вы делаете своими руками имеет свой неповторимый вкус- так что блюдо будет одно, а вкусы разные!!! *yahoo* *yahoo* *yahoo* *yahoo*
И главное старайтесь искать свою консистенцию приправ, покупая готовый микс вы едите чужой взгляд на еду, для мотобрата это потеря свободы -рамки .. *moto* *moto* *moto*
Правда, и ничего, кроме правды.
пс.фоток к рецептику всё же надо добавить. это по Павлову...
-
это по Павлову...
слюной капать? ;D
-
это по Павлову...
слюной капать? ;D
Ну, Павлов не только сделал такие правильные выводы. Хотя, этот-один из самых главных. ;)