Здрасьте, я тут новенький
Домашний комп помер вчера
пишу с рабочего
25 октября
Купил ХЖР1200
желтый и очень красивый
Так уж вышло что все мои мопеды до этого сплошные Хонды:
2009 XR250
2010 XR250 & Bros650
2011 XR250 & NX650
NX совсем поломался чего-то
и вдруг захотелось чего-то эдакого. Вобщем то, к концу сезона начал сильно думать в сторону мотарда или мощной легкой эндуры с перспективной переделки, но...вдруг переклинило на большую классику.
ХЖР всегда нравился. Перед покупкой смотрел Хонду1300 - не очень порадовала посадка, Хыж для меня комфортнее и очень не порадовали торчащие в обе стороны огромные банки глушаков.
Бандит1200 по посадке еще меньше понравился. Хотя цены на них очень приятные...
Так что выбор пал на ХЖР1200
Конкретно этот мот подкупил очень хорошим состоянием, редким цветом и безпробежностью по
рашке РФ. Аппарат сток, из ништяков - ксенон на ближнем свете, маленький обтекатель (декоративный), багажник с кофром (китайское г0вно, хилая площадка уже вся потрескалась, кое-как прикручена к багажнику) и какой-то измерительный прибор марки Йошимура на руле - показывает температуру ХЗ чего (буду разбираться).
Забирал мот из Одинцово. Первое впечатление - сидеть очень удобно, с центральной подставки снимается тяжко, а вот ставится на удивление легко, я прям обалдел - 250 кило как 400ка ставиться на централку, притом что я 70 кг дрищ.
Примотал кофр к хвосту скотчем чтоб не отвалилися и часов в 11 вечера выехал. Уже на Можайке мот сильно озадачил. Много читал что такие мотоциклы не любят поворачивать, но что бы ТАК...ладно, еду дальше. Тянет агрегат ХОРОШО даже при сверхосторожном вождении. Пора съезжать на мкад, попадаю на сгрызенный асфальт и мот ночинает тупо колбасит...да блин, не эндура но вроде такого не должно быть..ладно, съезжаю на мкад - вроде нормально вошел в правый поворот. Набрал быстро 100-120, еду по мкаду...что за
?
мот сильно тянет вправо, приходиться вцепляться в руль - только отпустишь хватку Хыжер тут же начинает перестраиваться вправо. Еду, ругаюсь про себя -вот б
же укупил кривую х *censored*ю. Ругаюсь и постоянно подруливаю...мде. А поток машин у съезда на каширку даже в это время замедляется и я вместе с ним...опа-опа а тормоз тут резкий, что зад, что перед - надо аккуратнее на холодном асфальте-то...скорость падает до 20кмч и машину начинает колбасить - руль вырывается из рук - дал газу выпрямился...какого
? Еду дальше, ругаюсь и подруливаю, ругаюсь и подруливаю...вот и моя развязка на марьино, рулю вправо- вправо поворачивает охотно, вот радость-то какая :
. На развязке где мало машин услышал мерзкий шлепающий звук, остановился - передняя покрышка спущена в 0
ну приехали блин, встал в 5 км. от гаража...................................................................................
..........................Остановился очень хороший человек Паша на Вулкане, позвонил очень хорошему человеку Никите на Газели, привезли насос накачали колесо. Хорошо прокола не было...Доехал до гаража.
Вот такое вот первое знакомство с ХЖРом. Хрен забудешь.
Вывод № раз - Видишь 2х колесного на обочине - ОБЯЗАТЕЛЬНО остановись, может нужна помощь. Нужно помогать друг другу, особенно в нашей дикой стране, где всем на всех
Вывод № два - Следи за колесами! И как минимум жгуты должны быть с собой