Собсно приготовили. Получилось немного не то, что ожидали, но вполне себе вкусно. Теперь подробности. Тесто. Приведу копипасту:
продукты: мука пшеничная в/с – 2,5 стакана, сливочное масло – 1 пачка (200г), яйцо – 1шт., соль – 1/3 ч. ложки, лимонная кислота или уксус столовый – 3-4 капли.
Способ приготовлениябездрожжевого слоеного теста:
Замешиваем тесто из 2-х стаканов муки, 1 яйца, воды (от 1/2 до 3/4 стакана), соли, с добавлением нескольких капель лимонной кислоты. Тесто должно получиться умеренно крутое. Вымешиваем его до гладкости, накрываем полотенцем и даем немного отдохнуть (10-15 минут).
Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол или доску, раскатываем лепешку в форме квадрата, в палец толщиной, кладем на середину лепешки масло. Загибаем края теста таким образом, чтобы масло было как в конверте. Раскатываем осторожно скалкой вдоль, чтобы получилась ровная полоса толщиной 1 см. Складываем втрое и опять раскатываем вдоль.
Опять складываем втрое и выносим на холод на 15-20 минут. Охлажденное тесто раскатываем таким же образом 2 раза и снова выносим на холод. Через 20 минут раскатываем тесто еще 2 раза.
Рецепт вполне себе таки норм. Далее делали как писал Рембо. Но некоторые замечания.
-250г теста на одну хачипурину это мало. Яйцо помещалось не полностью
-В одну добавил сосисок. Вареных. Тоже ниче так
-Противень тоже выложил фольгой, но переборщил масла. Действительно, совсем немного.
-С социбелли от Кинто идет очень даже норм.
-Чертовски сытно. Еще и позавтракаем ими.
Потом думаю
это попробовать.