Так сами себе и противоречите,если цепь сложней чем замок,значит ставим ее.Заднее колесо так-же ставится на тележку-закидывается в кузов,а если мот прикован к столбу?Тут уже скейтами -роликами не обойдешься,надо ломать-пилить. А в это время орет замок с сигналкой,и хозяин бежит с монтировкой. Да,скажете вы,замок запенивается,цепь кусается болторезом(пилится болгаркой) и алга.Тогда только комплексная защита, цепь к фонарному столбу,замки на оба диска,сигналка с обратной связью, маячок,чехол с тросом, хозяин с ружьем у окна, да и забыл, мот обязательно залить бетоном. Все остальное недостаточно!
ЮрЮрыч, если что то я еще в первом сообщение привел как пример (цепь). Читайте внимательно.
Я спрашивал какие еще возможные средства защиты, т.к. щас решил купить замок за 200 рублей на тор. диск на эту мысль меня натолкнул RusFinist. Я сначала тоже думал купить кусок цепи и замок, но увидел более простое решение просто тупо замок на тормозной диск. Замок за 2500-5000 руб. не пойдет т.к. территория большая и я тупо не услышу.
Плюс экономия от 2000 до 4500 тысяч
Тогда так и пишите: - Денег нет,а защиту хочется.Как можно обезопасить мотоцикл с минимальными денежными вложениями? А получается что Вам говорят что лучше,а вы не верите и гнете свою линию. Давайте разберем ситуацию поконкретней: Цель-уберечь мот от внезапного исчезновения. Ресурсы-минимальны,территория-не охраняемая.Время хранения-12 часов.
Минимум- поставить мот так,чтобы максимально убрать с глаз,и затруднить подъезд Газели и т.п.
Дальше-приковать к неподвижному предмету(самое дешевое трос типа "Булат",но и перекусывается болторезом на ура)
Следующая степень-замок на диск(или фирма или нет,с сиреной или нет,тут по желанию)
Дальше-сигналка с обратной связью (может успеете)
- GPS маячок(поможет отследить нахождение.если недалеко)
всякие иммобилайзеры,релюхи и т.д. не рассматриваем,так-как проще укатить мот за угол,и там его курочить.
вторая и третья степени могут меняться местами в зависимости от личных предпочтений.но по надежности именно так(ИМХО конечно) Засим Ваш ЮрЮрыч.