Вот это уже реальное действие. которое реально может помочь.
С АМС-клуба:
Друзья, Решил воспользоваться сервисом под названием "Интернет-Приемная" на сайте Генеральной Прокуратуры Российской Федерации:
http://genproc.gov.ru/Выбрав соответствующий пункт на сайте я получил доступ к подпункту "Обращения к Генеральному Прокурору Российской Федерации":
http://genproc.gov.ru/ipriem/address/где, подтвердив свое согласие с порядком работы Интернет-Приемной я получил доступ к электронному бланку обращения к Генеральному Прокурору Российской Федерации.
Заполнив личные данные, я отправил обращение следующего содержания:
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Из средств массовой информации, а так же из сети Интернет, в частности, из личного контакта по электронным средствам связи с лицами, имеющими отношение к произошедшему, мне стало известно о следующих признаках нарушения действующего Законодательства:
20 октября 2012 года в Зеленограде произошел вооруженный конфликт между находившимися в своем гараже 8 лицами, с одной стороны, и прибывшими к ним на 15 автомобилях более, чем 40 лицами, с другой. В результате конфликта один из прибывших был ранен из зарегистрированного оружия. По прибытии полиции, вызванной находившимися в гараже, группа прибывших лиц скрылась с места перестрелки, увезя с собой раненного, а так же принудительно уведя с собой одного из находившихся в гараже, что явно и однозначно зафиксировано на видеозаписях камер наружного наблюдения, расположенных на въезде в гаражный комплекс. Впоследствии раненый скончался.
Представителями прибывшей в гаражи группы лиц, имеющими заведомый информационный и финансовый перевес, в СМИ была активно распространена информация о том, что они прибыли в гаражный комплекс «пригласить друзей на праздник», которые якобы «вдруг начали стрелять в невменяемом состоянии», однако данная версия затем поменялась на заявления о том, что находившиеся в гаражах лица якобы были причастны к международным преступным группировкам, а прибывшие лица якобы хотели «просто поговорить об этом». При этом никаких фактических данных о лицах и организациях, которым приписывались противозаконные деяния на территории Российской Федерации, в упомянутых заявлениях предоставлено не было.
Лица, находившиеся в гараже, скрыться от полиции не пытались, по собственной инициативе сотрудничают со следствием, в частности, ими были поданы заявления в местное ОВД, а так же в Следственный Комитет России – уже после бездействия местной полиции. Однако один из них, владелец зарегистрированного охотничьего ружья Юрий Некрасов арестован, в то время, как информации о задержании кого-либо из скрывшихся участников перестрелки не имеется. По информации, указанной ими в открытом заявлении в СКР, Юрий Некрасов дважды прошел медицинское освидетельствование, показавшее, что он был абсолютно трезв, а транспортировка и применение оружия для самообороны были произведены в установленном Законом порядке.
По причине вышеуказанных явных несоответствий в настоящее время дело приобрело большой общественный резонанс, который так же обусловлен тем, что Юрий Некрасов – один из известных активистов мотоциклетного сообщества, который в своей деятельности всегда выступал на стороне Закона и пропагандировал решение проблем на дороге исключительно законными методами. Некрасова лично знают много людей, давая ему практически единую характеристику – спокойный, уравновешенный и разумный человек.
Таким образом, в обществе сложилось мнение о предвзятом и одностороннем расследовании дела.
На основании вышеизложенного, с целью восстановления законной справедливости, устранения противоречий в части общества, а так же с целью пресечения возможного использования растущего общественного резонанса политическими силами любых направлений, и равно для недопущения дискредитации правоохранительных органов, я, гражданин Российской Федерации, которому небезразлична данная ситуация, а так же профилактика вооруженных конфликтов в целом, прошу Вас провести прокурорскую проверку, обеспечить максимально открытое расследование и принять меры прокурорского реагирования:
1. Дать оценку действиям сотрудников полиции, прибывшим по вызову оперативного дежурного на место происшествия и не предпринявшим попыток задержать кого-либо из скрывающейся автоколонны.
2. Дать оценку правомерности задержания Некрасова Ю.В.
3. Дать оценку правомерности вынесения постановления об избрании меры пресечения в отношении Некрасова Ю.В.
4. Дать оценку правомерности возбуждения против Некрасова Ю.В. уголовного дела по ст. 105 УК РФ вместо ст. 108 УК РФ.
5. Провести проверку обеспечения должной сохранности улик, вещественных доказательств по делу, в частности – бронежилета, оставленного прибывшими, изрезанной одежды находившихся в гаражах и иных улик.
6. Дать оценку действиям сотрудников полиции, проводивших выемку и анализ видеозаписей наружного наблюдения, которые не заметили разницу между количеством прибывших и отбывших из ГСК машин и не предприняли попыток обнаружить оставшийся автомобиль для проведения оперативных действий.
7. Провести проверку и установить, были ли произведены неотложные оперативные действия, направленные на задержание автомобилей, зафиксированных на видеозаписи с читаемыми номерными знаками. В частности, был ли объявлен план-перехват, были ли введены данные для поиска в систему контроля перемещения транспортных средств «Поток», а так же иные меры, и какие. Дать оценку правомерности действий должностных лиц по данному факту.
8. Провести проверку и установить, было ли возбуждено уголовное дело в отношении прибывшей группы лиц по заявлениям в ОВД «Панфиловский» за номерами КУСП 9940, 9941,9943, 9945, 9946, 9947, 9948 и 9950 от 21.10.2012. Были ли объявлены в розыск установленные лица и транспортные средства. Дать оценку правомерности действий должностных лиц по данному факту.
9. Провести проверку и установить, были ли произведены в полной мере все необходимые действия судебных медицинских экспертов по установлению характера ранений и истинных причин смерти погибшего, установить количество, с какой стороны находились и какой тип имели входные раны.
10. Провести проверку и установить, в какую больницу был доставлен раненный, в какое время, кем и при каких обстоятельствах, а так же установить точное время его смерти.
11. Дать оценку действиям должностных лиц, не принявших решение о переквалификации уголовного дела в отношении Некрасова Ю.В. со ст. 105 УК РФ на ст. 108 УК РФ.
12. Дать оценку действиям должностных лиц, не принявших во внимание факты добровольного сотрудничества со следствием, отсутствия проблем с соблюдением Закона, отсутствие признаков попыток скрыться от следствия, равно не принявших во внимание объективную картину дела, и не заявивших ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Некрасова Ю.В.
Прошу Вас по возможности рассмотреть вопрос о публикации фактических данных по каждому из вышеперечисленных пунктов отдельно пресс-службой Генеральной Прокуратуры.
Прошу принять неотложные меры с целью недопущения нарушения Закона, в частности, рассмотреть вопрос о действиях, направленных на изменение меры пресечения в отношении Некрасова Ю.В. на подписку о невыезде.
Прошу ответить по существу дела в установленные Законом сроки и в установленном Законом порядке.
С уважением,
Заявитель И.О. ДД.ММ.ГГГГ
Сама процедура не отнимает много времени и весьма удобна. Если кто-то разделяет мои взгляды на произошедшее, и хочет сам оценить удобство описанного мной сервиса, я не буду возражать против использования текста моего заявления как частично, так и полностью.