а что не так с серейторной заточкой? порезаться можно? можно. будет больно? будет. при не особо сильном ударе мясо развалит до кости, сустав - как нефиг делать. пробовал на куске свинины.
О! Плавно ереходим к моему нынешнему увлечению - заточка ножей!
Серейторная заточка, поверь, гораздо хуже чем простая режущая кромка. В ней одно хорошо: можно долго пользоваться без правки, поскольку зубья продолжают резать, а точнее пилить даже будучи полностью тупыми. Ну и соответственно и отпилить можно сук или кость.
Чтоб понять разницу достаточно попробовать перерубить канат ножом с серейтором и просто хорошо заточенным ножом. Хороший нож с правильной заточкой может легко за раз перерубить до 5 свободно висящих канатов в палец толщиной. И даже больше. Серейтером и одного не перерубишь.
То есть если противник одет скажем в кожаную куртку и еще под нее чего то поддето то до мяса резом ты не доберешься. С простой заточкой легко.
P.S. Кстати! Простая прямая заточка она ведь тоже по сути серейторная, только с очень и очень мелким зубчиком. Могу показать фото заточенного до бритвенной остроты ножа, сделанное при 100Х увеличении