Если ехать в какие-то ебеня, то может оно и правильно, а в людных местах всегда можно найти помощь. На 7500 км, для мопеда, брал только штатный набор инструмента, он всегда с собой и несколько раз выручал попутчиков, десяток предохранителей, разного номинала, баллон пены, масло в мотор (на доливку, для замены, с собой, 5 литров возить - идиотизм) и в скотину, старое полотенце, салфетки для стекол, визор и фару протирать. Остальное для себя, одежда, средства личной гигиены, палатка, спальник, матрац. Все размещается в кофрах, к мотоциклу ничего не привязываю, один чемодан остается почти пустой, можно экип убрать, больше я не придумал что в него положить. Из жратвы, с собой, пара сникерсов и бутылка минералки, в дороге стараюсь не есть. И, обязательно, нож, свой любимый Венгер потерял в Бресте , теперь надо что-то новое купить.
В людных местах можно найти помощь и потратить на её поиск время и деньги, а можно оказать себе помощь самостоятельно.
Простой пример: в Абхазии растянулась у меня цепь приводная, казалось бы, оринг, недешёвая, ан нет - при поездке по говнам вылетел оринг в замке, туда попала грязь и замок раздраконило. Стук и люфт в звене. На поиск цепи и замену был потрачен день (я не могу ехать на убитой цепи, когда до дома 1800 км). А если бы я взял с собой хоть сраный дешёвенький безринговый цепок "на всякий случай" (который я и купил на месте), то этого можно было бы избежать. Я с собой цепи не вожу, это просто как пример того, что может случиться.
Масло в мотор я вожу и на замену, и на доливку как минимум потому, что у меня ёбр сильно жрёт масло. Вот в Питер съездил - 1700 км, литр ушёл. А менять масло лучше вовремя, потому что это сказывается и на ресурсе мотора, и на комфорте езды (хуже работает сцепление и коробка).
В ближайшем будущем планирую сколхозить себе жёсткие боковые ящики а-ля БМВ или супертенера, с ними вообще на моте ничего другого висеть не будет, можно туда даже палатку и спальник убирать будет. Посмотри, как ездят эти ребята и что с собой берут. Они-то знают толк в дальнобоях.
Идея вот такая.
У меня вряд ли получится так же качественно, но постараюсь
А вот нож, кстати, в дальнобое совсем не обязателен. За свою практику применял от силы десяток раз, и то при ночёвках на природе (нарубить дров и т.п.). Если ты едешь по цивилизации, ешь в кафешках и ночуешь в гостиницах, нах... тебе нож? С собой в дальнобои вожу кизлярский Скорпион Б, раньше ездил с Тайга М.