ИМХО:
Так обычно автолюбители машину выбирают...Все спрашивают чужое мнение, сравнивают все что-то...Все их "Автофорумы" подобными топами завалены... Еще их обычно интересует опять же емкость топливного бака и насколько его его хватает, максимальная скорость и разгон до сотни...А еще "трудно ли найти запчасти и часто ли ломается?"... Думаю, тому кто любит мото на такие параметры должно быть по бую, ну или стоять уж точно не на первом месте... И, по-крайней мере, те кого я знаю и уважаю из мира мото, вряд ли станут, или стали бы слушать, кого то при выборе даже своего первого мото, или при переходе от одного класса к другому... И со мной лично так же...
Хыжир первый раз увидел в салоне в 2005-м, был он годовалым 1300, с мизерным пробегом, прямоток стоял, цвет-ямаховская классика, двигатель под аллюминий...Стоил тогда он 300 тыров(дело было в Уссурийске)... Честно скажу глаз не мог оторвать...Естественно надпись в салоне:"Руками не трогать не садится" и прочее...С тех пор стал читать только про эту модель, примерять на себя...ходил через день в салон и любовался, все караулил не купил ли кто его)))...Вскоре уселся на него в салоне, понял, ездить буду только на нем! Денег тогда не было на такой, начал копить. Тут судьба мне улыбнулась и у моей тогдашней подруги нашлась подруга "Байкерша"
Попросил ее подъехать... Вы не поверите! она приехала на Хыжире! Правда 400...но с Йошимурой(поет мама не горюй!)... Через два месяца уговорил ее продать мне его. Еще не хотела отдавать! Сбылась мечта идиота! Отправил в Якутск. Эта бодрая четырехсоточка 95 года до сих пор разрывает ночной воздух нашего тихого северного городишки (это кстати к вопросу о надежности)...В 2007 сменил работу и таки к весне 2008 года накопил на "ЛИТР" (так его зову)...Процесс покупки состоял из изучения динамики японских аукционов, предоплаты, выбора нужного лота, его покупки, ожидание прихода мота в Россию, растаможки(2,5 месяца!), отправки в пункт назначения - Якутск (еще 25 дней)...
За все время, сколько пользую Хыжир уже столько услышал и в свой, и в его адрес, незнаю чего больше хорошего или плохого, наверное хорошего всетаки...Но все замечания и огрехи в адрес мота лично мне до одного места! (А так, у нас как и везде наверное, все кто постарше да посерьезней те на чопперах, многие, и все кто начинают -на пластике...)
Нельзя думаю мотоцикл выбирать по сухим цифрам и уж тем более, слушая и следуя чьим то вкусам... Не зря думаю говорят "Четыре колеса возят-тело, два-душу"