Матчасть > Ходовая часть
Ватный рычаг переднего тормоза - как лечить???
moldovanin:
to Илюха
я сам связи особой не вижу. но явно точно не 1 раз замечал, что когда ставлю новые колодки - тормоза просто никакие по информативности - и , что важно, ход рычага увеличивается раза в 2. -работать приходится 2-мя пальцами минимум. но когда они притрутся - все четко. я думаю дело в том, что новые колодки не повторяют профиль тормозных дисков.. - и площадь прилегания не 100%-ая.
Jeff:
Таже самая проблема с темиже Sumitomo!
Думал машинка жидкость травит, поменял. Перебрали, почистили супорта. Без изменений. Хочу в очередной раз фсе хорошенько прокачать...
Может быть такое что система откудато подсасывает воздух но при этом течи жидкости нет!?
pingWIN:
Ребят с тормозами не шутите, ну его нафиг.
Если сами не знаете что делать и как прокачивать лучше обратитесь в сервис. Могу дать проверенный хороший контакт.
baha:
одна из причин ватного рычага это если диски имеют некоторый износ а колодки новые. на дисках со временем образуется по краям бортик который препятствует 100 процентному и своевременному соприкосновению колодок и диска. лечится тем что новые колодки(фрикционный материал на них) с помощью напильника немного обрабатываются . если дело в этом то после этого всё будет ок.
fizer:
из фитинга на тормозном цилиндре воздух сгонял при покачке?
Навигация
Перейти к полной версии