Матчасть > Ходовая часть
Подшипники заднего маятника.
антоха:
*shlyapa* *friends*
mxl:
подниму тему собираю такой мот себе из кусочков) маятник немного люфтит намерил втулку 24.96 заказал подшипники NTN HMK2530 затолкал в маятник втулка естественно также люфтит. Втулка новая с доставкой в мегазипе около 5 рублей чтоли сейчас. Вижу следующий вариант: втулка нужна 25.00 размер в местах подшипников. Берем комплект поршневых пальцев газ402 с белой маркировкой это диаметр внешний около 25.000 все 4 пальца протачиваем внутри под диаметр оси, ну 20 мм получается. Длина втулки 254 мм длина пальца 66мм умножаем на 4 получаем 264 мм отрезаем от одного пальца 10 мм засовываем все пальцы в маятник. Можно для верности прихватить друг к другу сваркой но обточить чтобы пролезло через подшипник прихватывать надетыми на ось))). цена вопроса 400 рублей и токарь. Поршневые пальцы двигателя ЗМЗ-402 автомобилей ГАЗ-3110 Волга, ГАЗ-2705 Газель изготовлены из низколегированной стали методом холодной высадки. Наружная поверхность поршневого пальца подвергнута углеродонасыщению на глубину 1-1,5 мм и закалена с нагревом ТВЧ до твердости ЖС 59-66. Что скажете?
Saharov:
Скажу что такое можно делать если ты сам токарь или если есть друг токарь, по питерским ценам такой проект обойдётся не менее 2000, а то и дороже, да и на хороший результат полной уверенности нет.В общем если мало денег и много времени, плюс результат не сильно важен то можно.
mxl:
--- Цитата: Saharov от 16 Мая 2018, 01:05:20 ---Скажу что такое можно делать если ты сам токарь или если есть друг токарь, по питерским ценам такой проект обойдётся не менее 2000, а то и дороже, да и на хороший результат полной уверенности нет.В общем если мало денег и много времени, плюс результат не сильно важен то можно.
--- Конец цитаты ---
Ну я сам пока не пробовал но судя по всему результат не должен отличатся от новой втулки. весь вопрос в токаре. Я правда сам рассматриваю вариант еще с хромированием и перешлифовкой в номинал 25.00. У меня еще нет уверенности что родная втулка должна быть ровно 25.00 почему то она у меня 24.96 везде даже там где не было контакта с иглами подшипников. Возможно что родной IKO TA2525z тоже не 25.00 требует хотя судя по даташиту там 24.987 минимальный размер оси
mxl:
дополню свои втулки ))) видать пальцы цементировали лежа и при попытке резцом проточить их внутри на одной стороне его просто срывает в сторону поэтому эксперимент оказался неудачным... за всем этим интересуюсь у кого есть на руках новая втулка сколько же она с завода имеет размер??? У меня теперь 2 варианта либо мои подшипники NTN HMK2530 отличаются от оригинальных и моя втулка хорошая и болтается либо новая втулка должна быть ровно 25.00 и просадка 24.96 на моей дает искомый люфт...
Навигация
Перейти к полной версии