Матчасть > Тюнинг

Размышления на тему: а не вырезать ли дисков тормозных из высокопрочного чугуна

<< < (3/16) > >>

EviL_LaugH:
Смысл клепаных передних дисков мне кстати до сих пор неясен.

Johny:

--- Цитата: EviL_LaugH от 02 Февраля 2016, 03:39:29 ---Смысл клепаных передних дисков мне кстати до сих пор неясен.

--- Конец цитаты ---
При нагреве такие меньше ведет, т.к. разные коэффициенты теплового расширения и есть зазор. Ну и плавают они, т.е. даже когда повело, не создают таких рывков. Я так понимаю их смысл.

EviL_LaugH:
Тоже так думал, но ведь они греются не хардкорно, на тачках куда круче нагрев и то диски из цельного куска металла выточен. Никаких клепок.

Johny:

--- Цитата: EviL_LaugH от 02 Февраля 2016, 03:44:46 ---Тоже так думал, но ведь они греются не хардкорно, на тачках куда круче нагрев и то диски из цельного куска металла выточен. Никаких клепок.

--- Конец цитаты ---
На тачках диски массивнее, это дает какое -то время. Но большинство авто плывет после пары торможений с 200. А те, что имеют динамику чока, имеют тормоза намного большей производительности.

Saharov:

--- Цитата: EviL_LaugH от 02 Февраля 2016, 03:44:46 ---Тоже так думал, но ведь они греются не хардкорно, на тачках куда круче нагрев и то диски из цельного куска металла выточен. Никаких клепок.

--- Конец цитаты ---
Там толщина больше, а передние много где вентилируемые.
Задний диск на мопеде с полной нагрузкой ещё как греется когда от него требуется максимум.
Стоковый на ФЖ вентилируемый из какого то хорошего сплава, по причине кончины я его сменил на китайский, китайский после первой поездки в дождик слегка повело, будет вести дальше-поставлю оригинальный.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии