Матчасть > Двигатель и КПП
Не крутит на горячую...
Партизан:
Если при горячем пуске чуток газку открыть, лучше заведётся?
Alexs:
Та же фигня. Но по совету Phantom при запуске на горячую стал приоткрывать ручку газа. Нормально заводится. В чем же дело??
Партизан:
Я сначала подумал, что косяк в TPS, заменил его сопротивлением - не помогло. Осталось два варианта: либо растянута цепь ГРМ (несоответствие фаз), либо мотор перегревается (несоответствие тепловых зазоров). Теперь думаю воткнуть газоанализатор, может просто смесь чуть бедновата... Отрегулирую и отсинхроню карбы, а там "будем посмотреть"...
ZeLeNb:
--- Цитата: Phantom от 22 Мая 2011, 23:41:22 ---Я сначала подумал, что косяк в TPS, заменил его сопротивлением - не помогло. Осталось два варианта: либо растянута цепь ГРМ (несоответствие фаз), либо мотор перегревается (несоответствие тепловых зазоров). Теперь думаю воткнуть газоанализатор, может просто смесь чуть бедновата... Отрегулирую и отсинхроню карбы, а там "будем посмотреть"...
--- Конец цитаты ---
у меня глохнет он если сильно нагрет ,и так же не заводится!!
(несоответствие тепловых зазоров
это что такое вообще где они находятся и какие должны быть?
Партизан:
Тепловых зазоров много, это лучше конкретный мануал смотреть. А в твоём случае похоже просто на переобогащённую смесь. Вариантов всего два - либо перелив, либо недостаток воздуха. Второй вариант проверяется снятием воздушного фильтра...P.S. Кстати, как ещё один вариант: нагар - очень серъёзная причина перегрева, разберись сначала с нагаром...
Навигация
Перейти к полной версии