Матчасть > Двигатель и КПП
Потекло масло из движки, Ниогара отдыхает, виноват краник и карбы
Avenger:
Вот допустим два отверстия внутри крана. Как их заглушить?
Имею ввиду как было описано выше, основной поток заглушить, оставить 2 режима: резерв и pri.
Холодной сваркой?
neo:
Спасибо ребят, пазл начал складываться.
Недели 3 назад была покатушка 150 км, в пути кончился бенз и я на ходу переключил на резерв и так доехал до заправки.
Потом переключил обратно и мот простоял в гараже, погоды не было.
Когда вчера заводил, обратил внимание что стрелка топлива в красной зоне, но в суете не вспомнил что заправлял пол бака.
Получается весь бенз в движке.
Остается два вопроса:
1) с починкой краника, поможет ли обычная чистка или перебор?
Сейчас еще на форуме пороюсь.
2) Откуда наиболее вероятно текло масло?
Если через сапун, то ничего страшного, если через сальники и прокладку то их походу под замену.
Rocky:
1 - почисти и проверь все резинки, если целые, то слегка растяни пружинку, я так сделал в далеком 2011 году и до сих пор в режиме ON ни капли бенза за всю зиму не вытекло (бак на зиму с бензой до горлышка живет дома в тепле, хотя и в режиме PRI у меня никуда он не девается (бывало забывал переключиться после запуска двигателя, когда "высыхал" на дороге)
2 - через любой сальник, по следам же можно определить место течи
Родригес:
Сальников то не много:
- сальник ведущей звезды
- сальник вала выбора передач
- сальник штока сцепления
- сальник коленвала со стороны зажигания.
EviL_LaugH:
--- Цитата: neo от 05 Апреля 2016, 11:32:32 ---1) с починкой краника, поможет ли обычная чистка или перебор?
Сейчас еще на форуме пороюсь.
--- Конец цитаты ---
В первую очередь под переборку карбы. При исправных запорных иглах в карбах неважно, открыт краник, закрыт, исправен или неисправен. Иглы в карбах должны держать бензин в любом случае.
На ёбриках и подобных китайцах, да и на тех мотах, с которых они скопированы, никаких вакуумных кранов нет, у крана 3 положения: открыто, закрыто, резерв. И оставляют моты неделями в гаражах при открытых кранах, ничего нигде не течёт.
--- Цитата: neo от 05 Апреля 2016, 11:32:32 ---2) Откуда наиболее вероятно текло масло?
Если через сапун, то ничего страшного, если через сальники и прокладку то их походу под замену.
--- Конец цитаты ---
Был у меня опыт запуска малокубатурного (250cc) мота с полным картером бенза. Лилось из воздушного фильтра, куда закидывалось через сапун.
Навигация
Перейти к полной версии