Матчасть > Тюнинг
Биг-блоки
MAHA:
Да, цены в статье я заметил что завышены в 2 раза)) И вообще у англичан что-то дорого всё, я ещё когда ФЦР-ы искал заметил...
А шатуны от бусы (старой) - там под 20-й палец отверстие, вот я и подумал что можно его заюзать под джиксеровские или GS-кие поршня...
А возможности пока нет... мотоцикл зимует в другом месте, на родине. Да и с деньгами и работой сейчас как-то непонтяно, хотя я полный моторный тюнинг делать пока и не собираюсь... поршни, гильзовка и может быть шатуны... Вообщем надо ещё поездить, и с концепцией определиться за лето. А там может и дунуть захочется... )))
PS: Сейчас адрес посмотрел на этом сайте, это вообще Австралия :D
Pasis:
Не уверен что шатуны бусы по НГШ подойдут. надо в каталоге или мануале сравнивать.
В моторном тюнинге одно тянет другое...
MAHA:
Да, я знаю что надо всё вместе.. это просто поэтапно, вначале с блоком разобраться и поршневой. Голову всегда можно снять и отправить на доработку.
Вот из каррилловского каталога, чисто для интереса. Так-то мне уже ясно, что проще поршни найти под 18-й палец, чем заморачиваться устанавливать чужие шатуны+чужие поршни.
Serge:
--- Цитата: MAHA от 06 Ноября 2011, 17:31:11 ---Да, я знаю что надо всё вместе.. это просто поэтапно, вначале с блоком разобраться и поршневой. Голову всегда можно снять и отправить на доработку.
Вот из каррилловского каталога, чисто для интереса. Так-то мне уже ясно, что проще поршни найти под 18-й палец, чем заморачиваться устанавливать чужие шатуны+чужие поршни.
--- Конец цитаты ---
А зачем родные шатуны менять на кариловские при атмосферном тюнинге?
У меня при расточке мотора моего ПЫЧа на 100 лишних кубов (+3 мм к стоковому диаметру цилиндров) и у других, кто 150 кубов прибавлял (+ 4 мм) прекрасно работают и родные шатуны.
Даже когда ПЫЧовый движок надувают, в большинстве случаев оставляют родные и за редким исключением ставят кариловские.
И вроде еще никто ни на что не жаловался. Не думаю, что Хыжеровские родные шатуны хуже.
Кариловские нужны для радикального моторного тюнинга ну или для эстетов. Зачем без особой необходимости тратить лишние 25-30 тысяч рублей
MAHA:
Серж, я просто начал искать поршни на ХЖР более 81мм, а они только от Суз. А там палец 20мм, вот и полез смотреть в каталог каррилловский, какие шатуны на ХЖР встанут от Сузуки...
А так ты прав, в принципе каррилло не надо, а кроме того не придется мотор половинить... Ну, если только для пущей уверенности и эстетики поставить :)
Навигация
Перейти к полной версии