Матчасть > Тюнинг

Биг-блоки

<< < (75/104) > >>

Saharov:

--- Цитата: MAHA от 30 Октября 2014, 23:56:15 ---
--- Цитата: Saharov от 30 Октября 2014, 23:09:56 ---
--- Цитата: MAHA от 30 Октября 2014, 23:04:27 ---Я понимаю. Я как раз про это - точить родной блок это не тру :)

--- Конец цитаты ---
На FJ -XJR в принципе не существует афтермаркетовых блоков.

--- Конец цитаты ---
А их в принципе на любой мот не существует, с воздушным охлаждением. С развитыми ребрами. Давным-давно делали, в единичных случаях, например на CB750 SOHC.

--- Конец цитаты ---
На воздушные эндуры как грязи афтермаркетовых цилиндров, делают ведь.
Кстати я прикидывал бюджет на переделку головки под бОльшие клапана и новые более жёсткие пружины, выходило под 40 000.

MAHA:
В установке ТОЛЬКО больших клапанов+пружин возможно есть смысл, кто-то на форуме даже такое делал на сток-моторе - была солидная прибавка момента выше середины, по ощущениям. Я как раз об этом тоже подумываю. Портинг... может быть... но не хочется совсем, если только самому попробовать на опытной голове.

Полный атмо-тюнинг на нашем моторе - с валами, с портингом - по-моему лишнее, и очень дорого... Все равно бусу не получишь, даже если поршни с шатунами поменять и колено сточить.

Как мне, проще пойти по проверенному американцами пути - кубики+с.ж. )))

Saharov:
К сожалению лишние 150сс дают очень не много,хотя сам пока не проверил.

MAHA:
Ну, Серж своей 105 кубовой прибавкой весьма доволен по-моему... И даже с.ж. стоковое оставил.

Pasis:
Биг блок с ребрами был, про который я говорил.
Если очень нужно я могу узнать в одном месте, год назад там было пару биг блоков новых... но цена была серьезная...

с таким объемом и сж полюбому нужно ставить большой радиатор и доп смазку головы, а то будет греться

на сток блоке больше 1314 я бы не делал...

перегильзовка обходится около 15тр с гильзами уже.... расточка картера около 4-5тр насколько я помню.

а сделать хорошую голову на больших клапанах, с хорошим портингом в итоге выйдет тыщ 80.... в лучшем случае... а с новым курсом как бы не больше...  Сам коплю золото на такую голову)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии