Матчасть > Тюнинг
Биг-блоки
T-12:
--- Цитата: Pasis от 26 Июля 2011, 03:20:26 --- а что ты с втхсом сделать то хочешь?
--- Конец цитаты ---
да собственно не разгуляешься особо. Мотоцикл по большому счету самодостаточный. Пока стоит прямоток и нулевик - надо бы в порядок смесь привести, а то на душе как-то неспокойно. Я по машине привык - поменял конфиги - вэлком к настройщику :)
Пока удалось только одну турбу найти на МЕЧ. Да и та какая-то стрёмноватая. Посоветуюсь с Сашей из Мультипаса кто что делал, за зиму подумаю.
T-12:
--- Цитата: Serge от 26 Июля 2011, 05:53:06 ---
--- Цитата: T-12 от 25 Июля 2011, 14:36:33 ---
Беглый осмотр пауеркоммандеров показывает, что они бывают с лямдами (например Кобра). Я
--- Конец цитаты ---
Кстати:
Cobra это Cobra, а Powercommander это Powercommander. Есть еще и другие марки.
Не берусь судить что лучше или хуже, но по крайней мере Powercommander на порядок известнее всех остальных. И его могут как раз настривать на стендах фирмы Диноджет, имеющихся в Москве. Собственно говоря Диноджет и выпускает Powercommander.
А вот как с другими марками обстоят дела по настройке, включая Cobra - не знаю
--- Конец цитаты ---
Ну в общем я позвонил Саше в Мультипасс. Получил исчерпывающую на данный момент консультацию.
Он рекомендует Power Commander III USB от Диноджет и O2 Optimizer Controller. Пятый коммандер на мой мот не выпускается, соответственно с такой вкусной вещицей как AutoTune я в пролете. Совершенно не понятно почему. Мот не такой уж и старый, до сих пор выпускается без изменений. Возможно не хватает каких-то датчиков для установки пятого поколения. Либо покупка от другой модели на свой страх и риск с надеждой что заработает :)
Диноджетовские мозги Саша рекомендовал еще и потому, что они умеют работать с каждым цилиндром по отдельности. Например, приведенная ранее Кобра понимает оба цилиндра как одинаковые, что не очень правильно. Для рядных даижков это пофигу, а вот для V-образных есть нюансы. Так же в отличие от многих других Диноджетовские мозги поддерживают ряд мулек (например, ускорительный насос) что заметно облегчает подстройку движка.
В общем, пока думаю как бы купить 3 коммандер без заказа из-за бугра :)
Serge:
--- Цитата: T-12 от 26 Июля 2011, 12:04:33 ---Ну в общем я позвонил Саше в Мультипасс. Получил исчерпывающую на данный момент консультацию.
Он рекомендует Power Commander III USB от Диноджет и O2 Optimizer Controller. Пятый коммандер на мой мот не выпускается, соответственно с такой вкусной вещицей как AutoTune я в пролете. Совершенно не понятно почему. Мот не такой уж и старый, до сих пор выпускается без изменений. Возможно не хватает каких-то датчиков для установки пятого поколения. Либо покупка от другой модели на свой страх и риск с надеждой что заработает :)
Диноджетовские мозги Саша рекомендовал еще и потому, что они умеют работать с каждым цилиндром по отдельности. Например, приведенная ранее Кобра понимает оба цилиндра как одинаковые, что не очень правильно. Для рядных даижков это пофигу, а вот для V-образных есть нюансы. Так же в отличие от многих других Диноджетовские мозги поддерживают ряд мулек (например, ускорительный насос) что заметно облегчает подстройку движка.
В общем, пока думаю как бы купить 3 коммандер без заказа из-за бугра :)
--- Конец цитаты ---
Не переживай - все в наших руках!!! *yahoo*
Если охота тебе заморочиться, чтоб стоял самонастраивающийся блок управления инжекторами то есть такой вот:
http://www.mottyelectronics.com/
Ставят в том числе и на VTX . Ну и лямбда, столь уважаемая тобой, будет на борту. Правда придется попрыгать с подключением, так как в отличие от поверкоммандера вариант не Plug&Play - прийдется коммутировать. Но есть описание в инструкции что куда подключать на VTX с 2002 по 2008 г.в., также как и на другие моты.
Знаю парочку людей (Англия и Австралия) установивших их на GSX 1400 - довольны как слоны.
T-12:
--- Цитата: Serge от 26 Июля 2011, 12:39:41 ---Не переживай - все в наших руках!!! *yahoo*
Если охота тебе заморочиться, чтоб стоял самонастраивающийся блок управления инжекторами то есть такой вот:
Ставят в том числе и на VTX . Ну и лямбда, столь уважаемая тобой, будет на борту. Правда придется попрыгать с подключением, так как в отличие от поверкоммандера вариант не Plug&Play - прийдется коммутировать.
--- Конец цитаты ---
На вскидку что-то денег негуманных стоит - типа 670 баксов там. Ну и еще одна проблема - можно купить любую штуку там, а вот найду ли я спеца тут, который сможет это настроить - это большой вопрос :) Не хочется, чтобы была проинсталена куча железа, которая не будет работать на все вложенные в него деньги. Саша рекомендовал третий коммандер. Он его хотя бы настраивать умеет :) К тому же с его слов прирост от этой штуки будет только в районе высоких оборотов. А меня как раз интересуют низкие и средние.
Меня в данном случае не интересует вопрос мощности. Я перфекционист :) Меня скорее интересует пользовательская сторона вопроса. Все должно работать идеально :) Мотоцикл должен быть надежен, ресурс максимальный, расход нормальный, мощности должно быть достаточно :) Как-то так :)
На всякий случай дай ссылку на схемы перекоммутации. Я так понял, что этот девайс тоже в разрыв мозгов и форсунок ставиться?
Serge:
--- Цитата: T-12 от 26 Июля 2011, 13:34:31 ---
--- Цитата: Serge от 26 Июля 2011, 12:39:41 ---Не переживай - все в наших руках!!! *yahoo*
Ставят в том числе и на VTX . Ну и лямбда, столь уважаемая тобой, будет на борту. Правда придется попрыгать с подключением, так как в отличие от поверкоммандера вариант не Plug&Play - прийдется коммутировать.
--- Конец цитаты ---
На вскидку что-то денег негуманных стоит - типа 670 баксов там. Ну и еще одна проблема - можно купить любую штуку там, а вот найду ли я спеца тут, который сможет это настроить - это большой вопрос :) Не хочется, чтобы была проинсталена куча железа, которая не будет работать на все вложенные в него деньги. Саша рекомендовал третий коммандер. Он его хотя бы настраивать умеет :) К тому же с его слов прирост от этой штуки будет только в районе высоких оборотов. А меня как раз интересуют низкие и средние.
Меня в данном случае не интересует вопрос мощности. Я перфекционист :) Меня скорее интересует пользовательская сторона вопроса. Все должно работать идеально :) Мотоцикл должен быть надежен, ресурс максимальный, расход нормальный, мощности должно быть достаточно :) Как-то так :)
На всякий случай дай ссылку на схемы перекоммутации. Я так понял, что этот девайс тоже в разрыв мозгов и форсунок ставиться?
--- Конец цитаты ---
Найди на сайте мануал по этому девайсу и скачай - там есть описание.
Навигация
Перейти к полной версии