Матчасть > Ходовая часть
3D Руководство по ремонту задних амортизаторов OHLINS на XJR1200
Dust:
И сколько масла надо?0.5 на 2 аморта хватит?лить я так понимаю надо 15w?
Jack Ignition:
Как разбирается видно по месту, если не видно, есть куча видео по обслуживанию амортов. У меня старого образца без регулировок. Расширительный резервуар НАкручивается на корпус аморта, рабочий цилиндр Вкручивается. Всё снимается с большим усилием, особенно рабочий. В расширительном резервуаре вкручена футорка с этим резиновым клапаном. У меня там были просто болты :D Резьба соответственно сорвана окончательно. Я просверлил отверстие 10 мм, нарезал резьбу M12 с крупным шагом, 1.25 или 1.5, не помню. Мне выточили заново футорки. В них я нарезал резьбу M6 и вкрутил туда внутренности от автомобильного ниппеля, очистив его от резины и нарезав на нём M6. Соединение ниппель-футорка промазал эпоксидкой. Там конечно же колечко в пазе стоит между футоркой и стаканом резервуара но на пальцах не объяснить. И не стал сушить себе мозг. Купил Motul Shock Oil vi400, баклажка 1л.
Dust:
Перебрал я елинсы, залил 10в,накачал 10атм. Поставил... и мля,они такие низкие,после моих тайванцев. С моим ростом 196,стало ппц неудобно. Теперь терзают смутные сомнения,а не продали ли мне аморты с 400,да и вобще есть ли разница. Какая длинна аморта 1200?
Влезло кстати около 300мл,баклашки 0.5 хватает с лихвой.
Jack Ignition:
Сегодня наконец залил масло и накачал воздух. В один аморт влезло около 0.25 л масла. Итого масла ушло 0.5 л. Тем не менее я бы литр купил, на доливку и на форс-мажор, если разлил немного при заливке, оставил слишком малый объём в воздушном резервуаре, или ещё что. Т. к. раньше есдил вообще без масла, сравнить не с чем. На ухабистой полевой дороге не раскачивает и не пробивает. Дальше видно будет. А насчёт разницы между аммортами на 400 и 1200... Скорее всего геометрические размеры там идентичные или почти идентичные, разница только в жёсткости пружины и может быть в наборе шайб на перепускном клапане. Могу завтра высоту по седлу на стоке 1200 замерять.
Dust:
--- Цитата: Jack Ignition от 18 Сентября 2017, 01:07:43 ---Сегодня наконец залил масло и накачал воздух. В один аморт влезло около 0.25 л масла. Итого масла ушло 0.5 л. Тем не менее я бы литр купил, на доливку и на форс-мажор, если разлил немного при заливке, оставил слишком малый объём в воздушном резервуаре, или ещё что. Т. к. раньше есдил вообще без масла, сравнить не с чем. На ухабистой полевой дороге не раскачивает и не пробивает. Дальше видно будет. А насчёт разницы между аммортами на 400 и 1200... Скорее всего геометрические размеры там идентичные или почти идентичные, разница только в жёсткости пружины и может быть в наборе шайб на перепускном клапане. Могу завтра высоту по седлу на стоке 1200 замерять.
--- Конец цитаты ---
было бы здорово и если не сложно,длину аморта,когда мот стоит на центральной.
у меня получилось 34 см.
Навигация
Перейти к полной версии