Ребят, а чего у всех так стоит на моты за лям?
Я вот не понимаю, среднестатистическая тачка среднестатистического московского манагера стоит 1-1.5 ляма, вы поездите по москве, посмотрите, что на дорогах ездит. Даже правило выдумали: машина должна стоить вашу годовую зарплату. В чём проблема? Если вы в Москве зарабатываете 80 т.р. в месяц, что не самая большая ЗП, то вы спокойно накопите ваш лям на новую тачку. А мот чем хуже? Почему тачка за лям это типа норм, средненькое такое авто, а мот за лям это ооооо, пипец как дорого?
Мой годовой заработок, например, превышает лям рублей, но я вот как-то не хочу покупать мот ни за лям, ни за 500к, ни даже за 200, я езжу на китайском мопеде и на ржавой дэу нексии, а оставшиеся от их покупки бабки просаживаю на путешествия, строительство дома-гаража, инструмент и оснастку для ремонта техники, и прочее, прочее, прочее. А ещё у меня есть пожилые родители, которым нужно помогать, в том числе и финансово. Но это я, и вообще мне 26, я вчерашний студент. Здесь взрослые состоявшиеся люди, один вон топикстартер, бизнес жральный имеет, фыжера на рокета меняет, и при этом пишет тут "были бы бабки - взял бы нового". Для него лям-полтора на мот - это дорого? да не смешите меня. Бабки есть, просто он нищеброд и скряга, как и я. Нищебродство - оно в башке, а не в кошельке, я уже говорил это и буду говорить. Не нищеброд пошёл бы в салон, сдал бы по трейдину старый мот, доплатил и купил бы новый, вот и весь разговор. А не на авито бы его продавал.
И с Карбоном я во многом согласен, кроме того, что хороший человек всегда богат, успешен и не нищеброд, это далеко не так.