Матчасть > Ходовая часть
Ремонт царапин на перьях (где?)
Змей:
Я делал неоднократно и на форуме писал как именно нужно, тоже неоднократно, ищите. Смешарик дело говорит, найдите мой псто, там подробно всё, вроде в теме восстановления штоков писал.
Барсук:
Нашел твое сообщение
--- Цитата: Змей от 09 Марта 2016, 01:46:18 ---Прошлой зимой запаивал товарищу коцки на штоке амортизатора с BM 200 Motard (задран при разборе+раковины). Пользовал безсвинцовый припой, паяльную кислоту для первого прихвата, а затем нормальный флюс (есессна, из коцок вычищается вся грязь и обезжиривается поверхность), раскочегаривал на нижнем подогреве паяльной станции (легко можно заменить электрогрилем :D), после пайки большие бугры ровнял сначала канцелярским лезвием, затем иглой, затем полировал войлоком. В итоге, на этом аморте откатана вся прошлая зима и это лето, мотик успели угнать, вернуть хозяину :D ... аморт живёт, работает, не течёт.
Тем же методом запаивал раковины на 41 вилке, результат положительный.
Тем же методом, ради эксперимента, пытался восстановить раковины на штоках олинсов с xjr400, результат отрицательный, вывод: всякую подобную штуку можно паять на штоках/перьях диаметром более 14мм. (на BM какой диаметр - не помню, но точно больше).
Так что пробуй! 8)
--- Конец цитаты ---
А на какой мощности паял-то ? У меня на работе есть паяльная станция с феном
Змей:
Вот ведь не помню сколько ватт на паяльнике... На 450С на жале паял, суть в том, что основной нагрев у меня выполнял низ инфракрасной паялки (электрогриль подойдёт), главное перо не греть сильно больше 250С, чтоб хром не пошёл разводами и железяку не перекаливать.
EviL_LaugH:
Чем закончился экскремент?
Барсук:
Пока ничем, езжу щас нечасто, пока так... еще хыж разобранный стоит.
Навигация
Перейти к полной версии