Матчасть > Тюнинг

Установка автосмазчика цепи на ЧОК

<< < (4/16) > >>

Avenger:
Причём здесь из своего мота. Мы обсасываем систему автосмазчика, так что будь полит корректным, и говори о своей партии
Оно как не крути, всё равно датчики, настройки не способы учесть всё в идеал. Посему, дабы было проще , надёжнее и дешевле. А главное принудительно по востребованию. Реле, к клапану и клавиша на руль

Avenger:

--- Цитата: East от 08 Августа 2016, 15:01:10 ---
--- Цитата: Avenger от 08 Августа 2016, 14:08:14 ---Для себя вывел форумулу: шо то куйня шо это(С).
Надо ставить подачу масла 2 капли в минуту, и кнопку на руль.
Едешь по трассе, врубил, смазал цепь за км 20 обильно. Закрыл подачу, катаешь. Через период опять врубил.
Все датчики - от лукавого

--- Конец цитаты ---
А потом забыл выключить, все масло вылил, и тут дождь, а еще ехать и ехать, и масла нет, и цепь в говне.

--- Конец цитаты ---
А ещё забыл о бензине, и стал в просак на трассе в дождь

Крамол:

--- Цитата: pilots от 08 Августа 2016, 13:32:15 ---а датцик хола нафига
и что за крутилки на коробочке

--- Конец цитаты ---
Если грубо, то датчик холла нужен для определения пройденного расстояния. На основании его сигналов плата подает импульс на включение насоса.
Крутилки нужны только для регулировки количества подаваемой смазки насосом за одно включение в режимах дождь/сухо.

Крамол:

--- Цитата: Avenger от 08 Августа 2016, 15:01:16 ---Причём здесь из своего мота. Мы обсасываем систему автосмазчика, так что будь полит корректным, и говори о своей партии

--- Конец цитаты ---

Про партии, про политику и политкорректность ниче не понял. В твоем заявлении "Все датчики - от лукавого" не конкретизировалось что речь именно о системе автосмазки.

--- Цитата: Avenger от 08 Августа 2016, 15:01:16 ---Оно как не крути, всё равно датчики, настройки не способы учесть всё в идеал. Посему, дабы было проще , надёжнее и дешевле. А главное принудительно по востребованию. Реле, к клапану и клавиша на руль

--- Конец цитаты ---
Про недостижимость идеала согласен, но система работающая в зависимости от пробега, с возможностью настройки количества смазки в зависимости от погодных условий - дождь/сухо и к тому же не так зависящая от температуры окружающей среды (в разумных пределах) - гораздо лучше реле (на сколько я понял таймера) клапана и клавиши.
Правильно ли я понял - насос ты тоже не рассматриваешь в совей системе смазки?

Avenger:
Да, без насоса. Если полистать форум, даже можно найти ветку об самодельных автосмазчиках.
Естественно если я говорю в тему автосмазчика с датчиком, я говорю именно о датчиках автосмазчика.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии