Матчасть > Тюнинг

Установка автосмазчика цепи на ЧОК

<< < (5/16) > >>

Johny:

--- Цитата: Avenger от 08 Августа 2016, 15:17:59 ---Да, без насоса. Если полистать форум, даже можно найти ветку об самодельных автосмазчиках.
Естественно если я говорю в тему автосмазчика с датчиком, я говорю именно о датчиках автосмазчика.

--- Конец цитаты ---
ИМХО, система удобная. Да, есть вероятность выхода из строя различных ее частей. Но все же проще ее работоспособность мониторить, чем самому мазать постоянно.  ???

gramh:
в scottoiler клапан открывается от разрежения, которое берётся с одного манифольда. Просто и надёжно: двигатель работает - смазка идёт, поток регулируется механически на ёмкости. Есть у них и электронная система, но вот она и склонна ломаться.
У меня был засрат только щиток цепи, на колесе не было масла даже с полным напором.

Avenger:
Проблема от разряжения в том, что даже в городе подача масла будет, при прогреве тоже.
Я подключал к датчику нейтрали, при выключенной нейтрали идёт подача. Но, всё же дошёл к тому, что принудительная подача по потребности в смазке -самый верный вариант.

Bambuk:

--- Цитата: gramh от 08 Августа 2016, 16:01:35 ---в scottoiler клапан открывается от разрежения, которое берётся с одного манифольда. Просто и надёжно: двигатель работает - смазка идёт, поток регулируется механически на ёмкости. Есть у них и электронная система, но вот она и склонна ломаться.
У меня был засрат только щиток цепи, на колесе не было масла даже с полным напором.

--- Конец цитаты ---
Чистота зависит от пробега между мойками, за 5к дальнобоя маслом засирает все, колесо, маятник, щиток, хвост, кофр, нажопницу. Но оригинальное масло легко отмывается, в этом его плюс.

Крамол:

--- Цитата: Avenger от 08 Августа 2016, 15:17:59 ---Да, без насоса. Если полистать форум, даже можно найти ветку об самодельных автосмазчиках.

--- Конец цитаты ---
Ветку про самодельные автосмазчики читал.
Система без насоса (самотек) имеет зависимость от температуры окружающей среды. Вязкость масла в диапазоне от +5 до +35 (весна - осень) отличается. В итоге или подстраивать (краником?) или ездить с избыточно/недостаточно смазанной цепью.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии