Матчасть > Ходовая часть

Цепь закусывает на задней звезде

<< < (11/12) > >>

silwer:

--- Цитата: PROdj от 21 Октября 2016, 15:48:40 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 21 Октября 2016, 15:43:05 ---Заводские цепи цельные, оригинал з/ч с замком.

На ёбре так по крайней мере. И на флэйме

--- Конец цитаты ---

И на хыжере тоже

--- Конец цитаты ---
Разобрался. В неоригинале поставляется и так и так. Все зависит от заказывающего.
В маркировке цепей ДИД в конце если есть буквы LE, значит она клепаная, то есть без замка (EndLess)

neo:
Прочел неск тем по цепям и звездам,есть вопрос.
Перед дальняком чуть подтянул цепь,смазываю периодически. Во время дальняка заметил подергивания/вибрации сзади,которых раньше не было,особенно на нейтрали в движении и при отпускании газа на средних передачах.
Сначала грешил на подшипник колеса/маятника,но после прочтения тем,делаю вывод о неравномерной растяжки цепи.
Симптомы подходят?
Можно ли ослабить цепь и катать дальше или менять все в круг?

silwer:
если звезды не новые, можно катать. ослабь только

Aikidoka:

--- Цитата: ElDaR от 07 Августа 2016, 16:04:41 ---В общем проблема такая. Когда ставишь мот на центральную подставку заводишь, включаешь передачу и отпускаешь сцепление, колесо крутится рывками, как бы цепь пытается спрыгнуть со звезды. При этом натяг, как в мануале примерно 2 см. Деления на маятнике с обоих сторон одинаковые, проверял и приблудой китайской для выравнивания цепи типа Motion Pro. Все более менее ровно, но я заметил, что цепь как бы смещена к наружной стороне звезды, причем равномерно смещена, я подозреваю что именно из-за этого происходит этот пипец. Как это исправить? Надо какие-то шайбы что ли подкладывать? Гайка колеса затянута по мануалу 150Нм.

--- Конец цитаты ---
У меня аналогичная проблема была летом, мотоцикл как бы дерганый стал от того что цепь закусывает. Я начал обильно смазывать, не сильно помогает, но все же. Сейчас перечитывая тему я подумал, что может быть звезды между собой стоят не в одной плоскости?

DuPEKTOP:
Ребята, цепь может стоять не так только тогда, когда на заднем колесе проставки поставят неверно. В таком случае диск тормозной тоже будет криво стоять и вы по любому почувствуете это. А в 1300 это вообще не получится сделать, так как проставки разного внешнего  диаметра.

Теперь по цепи.
Цепь по любому растягивается неравномерно, но рывки вы сможете почувствовать только, если цепи совсем кирдык.
Но если ей кирдык, то она просто будет растягиваться постоянно  и провисать.

Но нет, симптомы совсем не цепи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии