Матчасть > Электрика

Отвалился провод спидометра (Продолжение)

<< < (5/5)

Berk:

--- Цитата: МотоГад от 25 Мая 2011, 03:22:50 ---Лежит у Меня живой сенсор,но с отломаными усиками магнитного кольца,посмотри Свой,если у Тебя магнитное кольцо целое,то корпус с датчиком Холла есть!

--- Конец цитаты ---
Ок! Пока что хочется надеяться что все проще :) Но поимею ввиду.
А работоспособность сенсора тестером как то можно проверить по тем трем контактам, что приходят по проводу? Т.е. тестер подключить и покрутить колесо.

EviL_LaugH:

--- Цитата: Berk от 25 Мая 2011, 11:21:22 ---
--- Цитата: МотоГад от 25 Мая 2011, 03:22:50 ---Лежит у Меня живой сенсор,но с отломаными усиками магнитного кольца,посмотри Свой,если у Тебя магнитное кольцо целое,то корпус с датчиком Холла есть!

--- Конец цитаты ---
А работоспособность сенсора тестером как то можно проверить по тем трем контактам, что приходят по проводу? Т.е. тестер подключить и покрутить колесо.

--- Конец цитаты ---
Конечно, можно. Один из проводов - питание, другой - земля. Какие - к сожалению, не знаю. Третий - импульсы, на нём при вращении колеса относительно земли (массы) появляются импульсы от нуля до питания. Надо знать распиновку.

МотоГад:

--- Цитата: EviL_LaugH от 25 Мая 2011, 11:41:12 ---
--- Цитата: Berk от 25 Мая 2011, 11:21:22 ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Конечно, можно. Один из проводов - питание, другой - земля. Какие - к сожалению, не знаю. Третий - импульсы, на нём при вращении колеса относительно земли (массы) появляются импульсы от нуля до питания. Надо знать распиновку.

--- Конец цитаты ---
http://xjr-club.ru/index.php/topic,1098.0.html
ответ № 11 прочти...

Berk:
 После вчерашних тестов стало явно понятно, что дело не в разъеме. Сейчас его просто заменил на другой 3х контактный. Напряжения на разъеме показывает, но только не совсем такие почему то  ???
 Все так же время от времени работает, обычно после проезда кочек оживает и через какое то время снова работать перестает. Склоняюсь к тому, что глючит контакт в самом сенсоре, ну или втулку (считаю что маловероятно)
 Правильно понимаю, что для того чтобы снять колесо надо открутить болт на правом пере? Есть ещё что то?

silwer:
Про стопорящие винты(2 под шестигранник) и тормозные суппорты не забудь)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии