Матчасть > Электрика

как проверить генератор ?

<< < (4/5) > >>

Saharov:
Я бы не сказал что это нормально, скорее всего окислился болтик, скрепляющий подковку и таблетку.Или ещё где контакт плохой, а может батарейка дохлая.

promos:
Простите, а как должно быть? А то вот даже здесь на форуме мнения расходятся. По Вашему мнению как должно расти напряжение? От холостых и например до 5000 об/мин , оно должно дорасти до какого значения?
У меня вообще какое то странное явление наблюдается...
Началось ещё осенью в последние дни сезона, поэтому оставил решение до весны.
Осенью было так - заводится, прогрел, поехал . Проехал 500 метров - начинает глохнуть. Такое ощущение что цилиндры прям отключаются один за одним и всё. Начинаешь заводить - севший АКБ. Постоит ночь - на следующий день всё повторяется.
Я начал думать на РР и гену.
Вчера зарядил АКБ. (нет правда вилки проверить). После зимы после нескольких попыток завел. Правда сопровождалось всё треском в релюхе которая рядом с акб. И в этот момент треска стартер, как бы проскальзывает.Но вобщем завёлся.
Прогрел. На холостых 13,2 . При увеличении числа оборотов 14,2.
Снял минус с АКБ. Работает нормально. Работал долго. Минут 10. Накинул клемму обратно.
Всё хорошо. Стал думать - ничего не понятно. То с акб не ехал больше километра, то без него работает. Даже с дальним светом (ксенон), и аварийкой. Правда с аварийкой обороты плавают. Но они так и с акб плавают. Вобщем чтобы не слишком раскалять движок периодически глушил и заводил. Иногда наблюдалось опять треск в реле и проскальзывание стартера, иногда заводился сразу от прикосновения. Всё время контролировал напряжение на хх и на газу. Ничего не менялось. Заглушил его в очередной раз, дать немного остыть и покурить. Минут 5 прошло. Стал заводить - ноль. Я уж испугался что заклинило движок.. Стартер не может провернуть, в реле треск... Меряю акб - 11v... Как так-то??? Я даже не знаю на что думать? Я же его только зарядил и он в предыдущий запуск 10 минут назад завел движок моментально.

silwer:
Дохлый аккум по симптомам

Saharov:
Не думаю что снимать клемму при работающем моторе хорошая идея.  ;)
По твоим симптомам нужно сперва сменить батарею.
Процедура проверки регулятора напряжения подробно описана с мануале Хайнса, который тут выложен, надо только скачать и прочитать.Батарея при это должна быть исправной и полностью заряженной.

promos:
Спасибо большое за советы. Этот мот для меня пока совершенно не известен...поэтому прошу прощения за дурацкие вопросы
Понимаю что снимать минус акб на заведенном это вредно для блока управления двс?
Но надо же было проверить как рр и гена работают...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии