Матчасть > Электрика
как проверить генератор ?
SaShok:
На хжр с включенной фарой снимать клемму аккуратно можно, нихрена ему не будет. Даже откручивать ничего не надо, там разьем есть.
Судя по напряжению все нормально, ни недозаряда ни перезаряда быть не должно. Болтик и фишку генератор проверить стоит, это не рр это точно, иначе на высоких оборотах был бы перезаряд. Батарейка полудохлая - возможно
promos:
Скажите пожалуйста почему неисправное реле, это однозначно перезаряд? Ведь реле может умереть в состоянии "не дам зарядку" и в положении "лови зарядку" .
В первом случае соответственно высаживается акб, а во втором случае акб перезаряжается.
Или я не понимаю что-то?
Это если рассуждать теоретически...
У меня раз работает со снятой клеммой и больше чем 14,2 не дает, получается рр живое. И гена тоже.
Остается акб и проводка...
А болтик и фишка про которую Вы говорили это где?
Saharov:
--- Цитата: promos от 02 Апреля 2017, 16:48:54 ---Скажите пожалуйста почему неисправное реле, это однозначно перезаряд? Ведь реле может умереть в состоянии "не дам зарядку" и в положении "лови зарядку" .
В первом случае соответственно высаживается акб, а во втором случае акб перезаряжается.
Или я не понимаю что-то?
Это если рассуждать теоретически...
У меня раз работает со снятой клеммой и больше чем 14,2 не дает, получается рр живое. И гена тоже.
Остается акб и проводка...
А болтик и фишка про которую Вы говорили это где?
--- Конец цитаты ---
Снимаешь крышку генератора, там и болтик и регулятор, схема автомобильная.
Регулятор, если его подпалили, как раз такое возможно при сдёргивании фишки на ходу ;) , как раз может выдавать вполне разумное напряжение.Но не в номинале на определённых оборотах.Опять же-сильно рекомендую почитать мануал, там всё написано.
promos:
Спасибо! Так был бы он ...тот мануал
Saharov:
--- Цитата: promos от 02 Апреля 2017, 19:12:10 ---Спасибо! Так был бы он ...тот мануал
--- Конец цитаты ---
Он выложен а этом сайте и доступен в поиске Гугла ;)
Навигация
Перейти к полной версии