Матчасть > Тюнинг

Короткие рычаги тормоза и сцепления

(1/12) > >>

Alexs:
Подскажите, кто юзает подобные девайсы. Как ощущения, есть ли смысл ставить на наши трактора. Цена вроде приемлимая: http://stuntex.ru/shop/mototuning/levels
Приятель поставил подобные на BMW, доволен, говорит реально удобнее.

Rocky:
у меня стоят почти такие же, различие лишь в том, что у меня ещё длина рычагов меняется, реально удобнее родных

Саш:
по мне , так чем длиннее рычаг,тем меньше усилия на его нажатие необходимо прикладывать...опять же,отписываю свои ощущения, т.к. часто приходится гонять по пробкам...как не крути , а рычаги находятся постоянно в положении ON!))))

T-12:
Я еще не поставил, т.к. не получил заказанное :)
Но в целом - мне длинные не нравятся. Толи у меня сцепление не то, толи ручки с профилированием под пальцы не дают полностью выжимать сцепление. В общем отпилил я кусок рычага аккурат под 2 пальца. Доволен и счаслив :)
Что получилось в итоге: усилие на рычаге понятно дело увеличилось. На долгих светофорах это конечно напрягает. Но в замен получил кучу плюсов:
1. Сцепление выжимается больше (ход рычага увеличился), нет проблем с переключением и поиском нейтрали.
2. Два пальца каждой руки постоянно на руле, поэтому можно правильно работать рулем. Плюс симметричная работа рук - меньше усталость в плечевом поясе.
3. Меньше вероятность зацепить рычагом зеркало машины в пробке и упасть. Рома МотоГад по этому поводу очень сильно переживает :)

Заказал вот этот лот, с доставкой получилось чуть больше тыщи. Получу, посмотрим как подойдут

Alexs:
Согласен что в пробке длинна рычага имеет некоторое преимущество. Но мне кажется что у коротких ручек немного другой профиль/загиб. Возможно они будут даже удобнее. Короче я в сомнениях. И хочется и колется и мама не велит  :D.
А есть возможности сделать управление сцеплением мягче??  Вакуумный усилитель присобачить как на тормозах в авто или чего еще?? А то в пробках рука реально устает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии