Матчасть > Общие вопросы

Уголок нищеброда

<< < (21/25) > >>

zanuda13:

--- Цитата: madclone от 13 Декабря 2017, 18:11:48 ---
Расскажите ка у кого есть опыт по самоварным дугам из ржавых водопроводных труб? :))
Хочу сварить себе к весне дуги по типу crazy iron таких вот:
.......и 3/4?

--- Конец цитаты ---
лучше по принципу хепко бекер. Они выше, больше вероятность бак сохранить *shlyapa*

ЗЫ крези при закладывании мота цепляют нижним углом. Нужно ближе к двигателю делать

inostranez:
А зачем на Ёбре дуги?  *smoke*

madclone:
Ага, спасибо, много накидали интересного. Вопрос: в чём сакральный смысл втулок на crazy iron? почему дуги в задней точке прикручиваются через втулки, причём разной длины? Моя догадка, что это производственная фишка и левую и правую сторону они делают зеркальной, а разность фактической глубины до крепления компенсируют втулками разной длины. Или там что-то более научное и заумное? Мне как то не нравится, что очень длинный болт: даже при наличии втулки он будет работать на излом, а не на срез, как вообще-то должно работать резьбовое соединение.

PS или как раз наоборот они умышленно ослабляют болтовое соединение, чтоб вся энергия уходила на загиб болта, а не на силовую часть рамы?

madclone:

--- Цитата: zanuda13 от 14 Декабря 2017, 01:55:16 ---лучше по принципу хепко бекер. Они выше, больше вероятность бак сохранить *shlyapa*

--- Конец цитаты ---

посмотрел хепко вот такие:

1 передние трубы вверху не замкнуты, т.е. при падении на них они просто загнутся внутрь и утащат за собой маслорадиатор.. как вариант
2 задние трубы вроде по чертежу с перемычкой. чота не соображу - под карбами перемычка проходит?

Хотя да, на мой взгляд конструктив попроще, чем у crazy iron

madclone:
А вот! В соседней ветке нашел

https://spbmoto.ru/detail/zashchitnye_dugi_rg_yamaha_xjr_1200_1300_94_14

по-мойму то что надо! Только верхним трубам за радиатором надо перемычку сделать и будет лепь! Всем спасибо, буду варить. Или куплю :))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии