Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Смотри и запоминай! Опасное вождение на конкретных примерах Полная версия 2017  (Прочитано 6176 раз)

Евгений.xxx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Урал, XJR 1300, FJR 1300, DL1000 V-Strom, скамейка
    • Москва-Курск

Жень, а какого хера я должен менять полосу (особенно весело на скользкой дороге), если впереди едущий не читал ПДД и не знает правила "не занимай левую при свободной правой"? Пусть он жизнью рискует, а не я.

А может водитель боится перестраиваться через , ну например , снежную колею по трассе  ???   Ну или дорога говно в правом ряду , с ямками и т.д.  ???

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
    • МО, Раменский р-н, д. Коняшино

А может водитель боится перестраиваться через , ну например , снежную колею по трассе  ???   Ну или дорога говно в правом ряду , с ямками и т.д.  ???
Правильно, своя шкура ближе к телу, мне хорошо-безопасно, а другие пусть своей жопой рискуют чтобы меня, нарушающего пдд, обогнать, это типа их проблемы.
Было у отца и матери трое сыновей - двое умных, один мотоциклист...

I'm the wild one!

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05

Кто-то тащится на крутой тачке в левом , и ему пох что он мешает , может быть так самоутверждается  ???
Я себе помню от скуки развлечение нашёл в дальней дороге когда на 1200 ехал, еду в левом ряду 120, сзади крутой такой подлетает, моргает, сигналит... я ручечку отворачиваю и алёё, вася, ты гдеее? :D

I'm the wild one!

Евгений.xxx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Курск

Правильно, своя шкура ближе к телу, мне хорошо-безопасно, а другие пусть своей жопой рискуют чтобы меня, нарушающего пдд, обогнать, это типа их проблемы.

так не рискуй , не обгоняй  ;) И что в твоем понимании свободная правая полоса , с какой частотой там должны двигаться машины , что бы спокойно ехать в левой полосе ? И что , обязательно левый ряд должен ехать быстрее правого  ??? Это в ПДД написано ?

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05

так не рискуй , не обгоняй  ;) И что в твоем понимании свободная правая полоса , с какой частотой там должны двигаться машины , что бы спокойно ехать в левой полосе ? И что , обязательно левый ряд должен ехать быстрее правого  ??? Это в ПДД написано ?
Не нужно вообще занимать левую полосу, если в ней кто-то едет или хочет ехать быстрее тебя, а у тебя есть возможность беспрепятственно ехать в правой. Это правило приличия и элементарной вежливости. В германии например  ты можешь ехать по левой полосе автобана со скоростью 150 и обгонять едущих справа 130, но если тебе в жопу упрётся мерс, едущий 180 и помигает - изволь перестроиться, как будет возможность (самопожертвований в виде перестроения в тошнящий 90 дедушкин фиатик с дымом в пол - не надо, никто не требует и учительствовать не будет, достаточно показать поворотником - "обгоню и уйду"). Это соблюдается, и уступают таким образом все, от древних чадящих пылесосов до бентли.

В крайнем случае, если реально почему-то уйти из левой полосы нельзя (ссыкотно, скользко, справа раздолбано) - можно включить аварийку. Но ехать с каменным еблом слева по пустой дороге, это тупо невежливо - раз, нарушение пдд - два. Я не учительствую никогда, но порой руль оторвать таким ездунам хочется.

I'm the wild one!

Дуримар

• Москалик
  • СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь - дорога
    • XJR 1300 SP 99
    • Златоглавая

Не нужно вообще занимать левую полосу, если в ней кто-то едет или хочет ехать быстрее тебя, а у тебя есть возможность беспрепятственно ехать в правой. Это правило приличия и элементарной вежливости. В германии например  ты можешь ехать по левой полосе автобана со скоростью 150 и обгонять едущих справа 130, но если тебе в жопу упрётся мерс, едущий 180 и помигает - изволь перестроиться, как будет возможность (самопожертвований в виде перестроения в тошнящий 90 дедушкин фиатик с дымом в пол - не надо, никто не требует и учительствовать не будет, достаточно показать поворотником - "обгоню и уйду"). Это соблюдается, и уступают таким образом все, от древних чадящих пылесосов до бентли.

В крайнем случае, если реально почему-то уйти из левой полосы нельзя (ссыкотно, скользко, справа раздолбано) - можно включить аварийку. Но ехать с каменным еблом слева по пустой дороге, это тупо невежливо - раз, нарушение пдд - два. Я не учительствую никогда, но порой руль оторвать таким ездунам хочется.
+100500 к смешару.  До Уфы М-7 самая короткая.)))
Делай добро, бросай его в воду... ©

Денисыч

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • YAMAHA XJR 1200
    • Томск - Сибирские Афины

Смешарик в некоторых вещах прав до безобразия! Я категорически разделяю его гражданскую позицию! Сам езжу вполне себе активно, при этом сижу расслабленно, как дома в кресле, но при этом постоянно зыркаю по сторонам и в зеркала.
 С прискорбием замечаю, что среднестатистический водитель за последние лет 10 сильно деградировал. Раньше я получал удовольствие от вождения автомобиля, а сейчас, добираясь до работы и от работы может "кондратий" хватануть!  *ranting*

Денисыч

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • YAMAHA XJR 1200

Мой девиз - нарушай, но не мешай!

Евгений.xxx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Курск

Раньше я получал удовольствие от вождения автомобиля, а сейчас, добираясь до работы и от работы может "кондратий" хватануть!  *ranting*

ну так надо не акцентировать внимание на "тормозов" , гонщеков и блондинок за рулем - и будет спокойствие на душе  *ded*  ;)  Сегодня еду по МКАД , свободно , догоняю потихоньку справа ларгус , он немного съезжает с полосы (подумал что заснул) . Поравнялся , побибикал немного , смотрю , а там мужик что-то пишет в блокноте , лежащем на руле  *facepalm876* . Ну что с ним сделаешь  ???  Обматерить , подрезать , поучить ...  да накуя , нервы дороже  *ded*

Денисыч

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • YAMAHA XJR 1200

Раньше я получал удовольствие от вождения автомобиля, а сейчас, добираясь до работы и от работы может "кондратий" хватануть!  *ranting*

ну так надо не акцентировать внимание на "тормозов" , гонщеков и блондинок за рулем - и будет спокойствие на душе  *ded*  ;)  Сегодня еду по МКАД , свободно , догоняю потихоньку справа ларгус , он немного съезжает с полосы (подумал что заснул) . Поравнялся , побибикал немного , смотрю , а там мужик что-то пишет в блокноте , лежащем на руле  *facepalm876* . Ну что с ним сделаешь  ???  Обматерить , подрезать , поучить ...  да накуя , нервы дороже  *ded*
Ты догнал, обогнал и уехал, а я догнал и упёрся. Ну как тут не нервничать? ) А вот гонщики, скажу честно, меня ваще никак не трогают. Вижу в зеркале идиота на "спортивном девятосе" или "резкой и дерзкой приоре" - подвинусь, пропущу и еду себе дальше. Гоняться с подобными утырками перестал уже давно. Я себе уже всё и давно доказал. Одно мне непонятно - почему гонщиков, тонировщиков, джиперов возвели в ранг ниипических преступников? А при слове "мотоциклист" или "байкер" у некоторых ваще нервный срыв приключается! ))

Евгений.xxx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Курск

Ты догнал, обогнал и уехал

Я не обгонял , а опережал  *ded*  :D

а я догнал и упёрся. Ну как тут не нервничать? )

легко - музон приятный , сигаретка и мысли о прекрасном -сиськи например  ;) Вот и все волшебство  *fair*

Денисыч

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • YAMAHA XJR 1200

А, ну если опережал, то это в корне меняет ситуацию!  :D

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05

На самом деле если под эти грядки (обратите внимание на видео поясняющее, там сплошь мотоциклисты, а ведь это официальный типа сайт!) начнут кошмарить байкеров в междурядье, пробирающихся через колом стоящую пробку, то это будет проблема. Нервов не хватит каждому встречному поперечному гиббону доказывать свою правоту. Остается надеяться на то, что байкеры народ активный, в москве все без исключения ездят по пробкам между машинами, это жизненно необходимо, иначе нах тогда мот, думаю, мотоюристы и общественность что нибудь придумают.

I'm the wild one!

SaShok

• Мотосервис
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Genesis power
    • Fzx1000 in project.
    • Апрелевка - Мытищи

Да нас рать, буду на скутере по городу гонять
Практикующий некромант

Денисыч

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • YAMAHA XJR 1200

А разворот "с ручника" или, например,  прохождение поворотов боком это не есть опасная езда? Про это в ентих самых говнороликах ни слова!

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE