Отличный вариант ужина(и не только)! Ребенок с пасты просто тащится, готова кушать ее пока все (всю кастрюлю) не съест!))
Рецепт насмотрел где то в сети, но уже ен много видоизменил, подстроил под себя! На готовку, если организовано, уходит не больше 40 минут!
Состав:Паста, они же спагетти! ( я пользуюсь pasta zara №4) - 0,5 кг
Яйца - 7 шт( 1 и 0 категории) обязательно яйца помыть с мылом!!
Сливки кулинарные 20% - Я пользуюсь Valio 250 ml (по рецепту вроде требовалось 300 мл)
Сыр - 300-450 гр ( я использую Маасдам фламан произведенный в Татарстане, по рецепту идет Пармезан!!, один раз пробовал гауду - тоже норм) Пармезан лучше, потому что он твердый!!!
Грудинка (Бекон) - 300-400 гр (можно как горячекопченую, так и холодно копченую, я использую самую дешевую на момент покупки)
Соль - по вкусу
Примерно на 6-8 порций(живу один готовлю на несколько дней)
Приготовление: Первое это необходимо отделить желток от белка( нам нужен желток), в желток вливаем сливки и перемешиваем, что бы желток равномерно распределился по всему объему, далее всыпаем натертый сыр( если еще не натерли бегом тереть!
), можно немного тертого сыра оставить для посыпки готовых порций (детям так очень нравится),я не много добавляю свежемолотого перца(смесь из 5 перцев) и не много (щепотку) сухой зелени ( из вкусной соли), все тщательно перемешиваем и на время откладываем. (сыр солоноватый достаточно , поэтому соль сюда не кладу!)
Берем грудинку (покупаю внарезку) нарезаем ее ломтиками и выкладываем на разогретую сковороду (масло не нужно), ее необходимо лишь слегка обжарить и вытопить часть жира. Обжарив также на время откладываем в сторону. можно обжаривать с небольшим количеством чеснока!
Далее нам необходимо сварить спагетти в подсоленной воде, я варю в 5 литровой кастрюле, из расчета 1 литр
воды на 100 гр. спагетти! также я спагетти ломаю пополам. Вареные спагетти сливаем через друшлат и возвращаем в кастрюлю (промывать нельзя
) сверху засыпаем грудинку (без жира) и приготовленный нами соус( сыр-сливки-яйцо)
тщательно перемешиваем, за счет горячий пасты сыр плавится! Даем минут 10 постоять(можно не давать) и кушаем!!
Как я не стараюсь перемешивать все мясо все равно уходит вниз))
Так же некоторые вливаю соус на сковороду где жарят грудинку, плавят сыр и уже туда высыпают спагетти.
Разогретая в микроволновке паста на второй день приобретает новый вкус!)))
Оставшиеся белки я обычно жарю на жире, оставшемся от грудинки, на следующее утро на завтрак, с добавлением той же грудинки.
Приятного аппетита!