XJR-Club Russia > Общение
XJR-1300 VS VTX-1800
T-12:
--- Цитата: ГеЛьМуТяРа от 30 Мая 2011, 14:37:09 ---
--- Цитата: Свят от 30 Мая 2011, 14:22:33 ---Сравниваем энерговооруженность:
Наш хыжер 1300: 101 hp / 254 kg = 0.4 лошади на килограмм.
Новый Suzuki Boulevard 125 hp / 347 kg = 0.36 лошади на килограмм.
Бульвар сольет однозначно.
--- Конец цитаты ---
Нужно сравнивать энерговооруженность мота+пилота.
Наш хыжер 1300: 101 hp / 254+90 kg = 0.29 лошади на килограмм.
Новый Suzuki Boulevard 125 hp / 347+90 kg = 0.29 лошади на килограмм.
Даже при не равной энерговооруженности все решает техника переключетия передач. Если оттормозится двигателем включая вторую, а потом ещё раз оттормозиться включая третью, то мериться энерговоорежунностью не будет никакого смысла.
--- Конец цитаты ---
Сравнивать л.с. некорректно. Правильнее сравнивать момент. У нас 106 н/м. Характеристик на Сузу в лоб не нашел, но врят ли меньше чем на Хонде ВТХ1800 - 156Н/м
Если пересчитывать по твоей методике мот+пилот, то получается
Суза - 0,357 Н/м/кг
ЧОК - 0,337 Н/м/кг
так что наше стоковое преимущество не очевидно. Правда у Суцы кардан. Но тем не менее. Мне кажется, что Суца в заезде до 180 буде быстрее. С ходу точно.
ГеЛьМуТяРа:
Энерговооруженность измеряют в Ватт/КГ.
Если расчитать кол-во момента силы на единицу массы, это будет какой-то другой показатель, но не энерговооруженность, давайте назовем это дело "моментовооруженность".
Что является более корректным мерилом преимущества в драге - я не буду судить. Можно точно сказать, что моментовооруженность не учитывает максимальные обороты двигателя, что является очень важным показателем. Энерговооруженность обороты учитывает.
Мощность(при заданных оборотах) = Обороты * момент силы(при заданных оборотах).
Да и вообще если "циферное" различие настолько мало, то говорить о каком-либо приемуществе не стоит.
Добавил:
Тут как у боксеров... один толще на 2 кг другой выше на 2 см... вот и думай у кого приемущество...
Более менее правдивым показателем может являться время набора 100км/ч (или ещё лучше 200 км/ч, если на 402 метра ехать собрались)... опять же все эти замечательные числа не учитывают отличие живого пилота от идеального сферического пилота в вакууме, массой один килограмм и высотой 1 метр :).
maxim1300:
Алёшка, зачем ты ещё раз этот пост выложил ? *bayan* ;D
Свят:
Момент очень важен, т.к. он показывают максимальную силу ускорения. Но энерговооруженность считают всё-таки из пиковой мощности (которая, как правильно заметил ГеЛьМуТяРа, учитывает оборотистость). Блин, я уже сам готов с ним заехать)))
Shmaller:
гонялсо 2 раза
1-й раз я уделал
2- раз из-за моего вилли на старте (гыгыг) про@бал полкорпуса
втыкс был под ПОЛНЫМ тюном
Навигация
Перейти к полной версии