Матчасть > Тюнинг
Масляный радиатор
МЕЛ:
На картинке 13-рядный мокал - такой наверняка можно легко воткнуть и так и сяк. Я просто пожадничал с 16 рядами, но не учёл, что 16-рядные сетрабы 9 серии шире (их как раз ставят). Он шире, и фиттинг тоже шире, и в результате его легче поставить.
Pasis:
Даа, Славка Мозг!
Серег, возможно на хыжере вверх фиттингами не прокатит, насосы разные, системы тоже...
maxim1300:
--- Цитата: Pasis от 09 Ноября 2012, 01:12:23 ---... возможно на хыжере вверх фиттингами не прокатит, насосы разные, системы тоже...
--- Конец цитаты ---
Иппонцы ставят вверх ногами, видел неоднократно. Саш, лучше поясни, зачем ? *repa*
МЕЛ:
Мне тоже интересно: я не первый раз слышу, что хорошо фиттингами вверх, а физика мне не вполне понятна. Мотору нужно эффективное охлаждение тогда, когда он работает интенсивно, т.е. на высоких оборотах. Но именно тогда давление масла достаточное, чтобы радиатор был полный даже когда он фиттингами вниз. А когда он фиттнгами вверх, мало того что масло не слить из радиатора, маслоконтур ещё и дольше прогревается при запуске мотора.. Вот я и не понимаю. *repa*
FreeRider:
--- Цитата: МЕЛ от 09 Ноября 2012, 02:01:49 --- Мотору нужно эффективное охлаждение тогда, когда он работает интенсивно, т.е. на высоких оборотах.
--- Конец цитаты ---
В пробках стоял, яйца жарил? :D
Большие обороты были?
Навигация
Перейти к полной версии