Матчасть > Тюнинг
Масляный радиатор
Serge:
--- Цитата: T-12 от 11 Июля 2011, 15:15:50 ---
--- Цитата: Serge от 11 Июля 2011, 14:41:26 ---...Кстати в описание к радиатору есть твоя приблуда-термостат в разрезе и пояснение как работает. Как понял нужна она для торопыг, которые не греют движок перед поездкой и радиатор, по мнению производителя, может просто разорвать густым маслом.
Вечером отсканирую и выложу.
--- Конец цитаты ---
Ждем-с с нетерпением. Мне уже как бы не актуально, но начатое надо доводить до конца :)
--- Конец цитаты ---
Вот скан
Serge:
--- Цитата: MaXxxx от 11 Июля 2011, 16:26:02 ---Serge, а если поставить 2 штатных внетилятора, например? Кстати если у вас на форуме кто-нибудь будет продавать штатный карлоссон - я бы с удовольствием прикупил -бы))
Кстати, вот удивляюсь, видимо раздолбаи по всему миру , не только в России - почему манагер Еарлс, с которым я общался так и не опознал термостата на фотке...
Какой именно радиатор выбрал , 16 Row?
--- Конец цитаты ---
А нафига тебе вентилятор от ПЫЧа? Гораздо правильнее поставить один из тех на которые я ссылку выше давал - у них производительность явно выше.
А себе поставить два штатных у меня не получится - там компоновка такая, что только один еле влезает. Я бы конечно штатный на тюнинговый поменял, но не уверен, что на место встанет - высота у него вроде побольше. Надо все тщательно промерить, но все равно уверенности нет.
Раидатор я выбрал X-Wide на 19 рядов. Хотелось на 25 рядов, но он не влезет по размерам.
То есть высота такая же как на нынешнем Setrab, но шире на примерно 5 см. Вообще штатный радиатор на ПЫЧ еще больше и имеет размер порядка (точно не помню) 40 на 18 см толщиной 2 см.
MAHA:
http://www.atomic-shop.ru/part/7708-%D0%A2%D0%9D-19/
что про такой радиатор скажете? Стоит не очень дорого, есть в наличии. Производитель только не указан, подозреваю что китай *bag*
Serge по размерам и параметрам получается как твой Earl's
Serge:
--- Цитата: MAHA от 12 Июля 2011, 14:38:33 ---http://www.atomic-shop.ru/part/7708-%D0%A2%D0%9D-19/
что про такой радиатор скажете? Стоит не очень дорого, есть в наличии. Производитель только не указан, подозреваю что китай *bag*
Serge по размерам и параметрам получается как твой Earl's
--- Конец цитаты ---
А тут и подозревать не надо - это китайский радиатор. Я в этом Атомике и фитинги и шланги покупал, когда себе переделывал магистрали под радиатор. По размеру он как тот, который сейчас у меня стоит на ПЫЧе, но по ширине меньше примерно на 5-6 см чем тот который буду ставить от Erls.
Кстати учти, что мой опыт, которым делюсь с вами, он исключительно к Suzuki GSX 1400 относится. Поэтому к нему нужно творчески подходить: если что-то конкретное было мной установлено на ПЫЧ, то совсем не факт что так же получится с Хыжером.
В частности радиатор: у Хыжеров стоковый радиатор раза в два меньше чем у ПЫЧа (и по ширине и по высоте). Поэтому уверен что тюнинговый маслорадиатор на 19 рядов на Чок просто не встанет - нужен будет меньший по высоте.
Serge:
--- Цитата: T-12 от 11 Июля 2011, 15:15:50 ---
--- Цитата: Serge от 11 Июля 2011, 14:41:26 ---...Кстати в описание к радиатору есть твоя приблуда-термостат в разрезе и пояснение как работает. Как понял нужна она для торопыг, которые не греют движок перед поездкой и радиатор, по мнению производителя, может просто разорвать густым маслом.
Вечером отсканирую и выложу.
--- Конец цитаты ---
Ждем-с с нетерпением. Мне уже как бы не актуально, но начатое надо доводить до конца :)
--- Конец цитаты ---
Cтало мне завидно и тоже захотел я себе термостат поставить.
Пошарил, нашел где купить, но смущает одна вещь - открывается на 180 по фаренгейту или 82 по целсию. Не поздновато ли?
У меня при стабильном движении Йошимуровский датчик показывает среднюю темпеатуру 80-85 градусов. Хотя с другой стороны термостат до радиатора ставится, а датчик после, значит и разница градусов в 10-15 должна быть.
Навигация
Перейти к полной версии