Матчасть > Ходовая часть

вылетел стопор от замка защелки на цепи

<< < (5/8) > >>

driverpf:
Советов в сети много)) но ни одного ролика-подтверждения простоты и эффективности подобных способов не нашел..

Пока склоняюсь к такому варианту:

Вышло все замечательно. Заехал в автозапчасти за керном (кто не знает это типа "зубило", конической формы, лунки для сверления намечать, ну и пины им можно развальцевать) И вот таким дедовским методом заклепать им и двумя молотками замок собирался. Решил заглянуть в приспособы - вдруг что попадется! И попалось! После длительного втыкания на витрину среди кучи крючков с коробочками был обнаружен сей инструмент "для снятия наконечников рулевых тяг". Там болт имеет коническую форму с тупым углом, идеально подходит для распиновки. Модель JTC-1129 .
Специальные заклепщики мото цепей начинаются от 5К говеного качества, нормальные 7К+. А эта штука 670 руб. Причем бренд JTC, хороший металл.
К нему потребуется какая нибудь пластина из металла, чтобы поставить в разрыв . У меня идеально подошла метал.пластина утапливателя поршней торм. суппортов. Но можно и чем нибудь подручным обойтись.
В итоге качество развальцовки такое, что можно показывать для примера в учебниках.
Теперь и 300 кмч не боязно будет прострельнуть. Ибо цепиь на скоростях 200+ если разомкнется, то не побоюсь сказать просто ногу может перерубить ей. Ну или пробьет нафиг движку заклинив в ведущей звезде, или заднее колесо заблокируется.
Фотки. Забыл сделать фотку "до" Смайлик «smile»

EviL_LaugH:
Этот, с позволения сказать, "способ" есть просто модификация моего совета про струбцину и шарик от подшипника. Грамотно, да, я и не подумал что съемник рулевых тяг можно использовать.

Не знаю, я б за эти 500 р заехал в сервис и там бы попросил заклепать спецзаклепочником для цепей. Хотя так будет +1 ништяк к инструменту. Решать тебе, оба способа рабочие, заклепано вроде неплохо, хотя шариком от подшипника получилось бы даже поаккуратнее.

driverpf:

--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Апреля 2017, 08:45:00 ---Этот, с позволения сказать, "способ" есть просто модификация моего совета про струбцину и шарик от подшипника.
--- Конец цитаты ---

я не видел настолько мощных струбцин..один товарищ писал, что газовым глючом и шариком делал..

--- Цитировать ---Не знаю, я б за эти 500 р заехал в сервис и там бы попросил заклепать спецзаклепочником для цепей.
--- Конец цитаты ---

нет тут таких сервисов, иначе я бы давно так и сделал)

ЮрЮрыч:
Только замок под расклеп нужен! *ded* . Или как я уже говорил, отпускать штифты нагреванием. Но это когда совсем больше ничего не осталось....

Saharov:

--- Цитата: driverpf от 18 Апреля 2017, 09:05:36 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Апреля 2017, 08:45:00 ---Этот, с позволения сказать, "способ" есть просто модификация моего совета про струбцину и шарик от подшипника.
--- Конец цитаты ---

я не видел настолько мощных струбцин..один товарищ писал, что газовым глючом и шариком делал..

--- Цитировать ---Не знаю, я б за эти 500 р заехал в сервис и там бы попросил заклепать спецзаклепочником для цепей.
--- Конец цитаты ---

нет тут таких сервисов, иначе я бы давно так и сделал)

--- Конец цитаты ---
Керн и кувалда у тебя есть?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии