Матчасть > Двигатель и КПП
Решение против проскальзывания сцепления бигЧОК
East:
--- Цитата: Saharov от 28 Апреля 2017, 02:33:57 ---
--- Цитата: Тото13 от 27 Апреля 2017, 22:01:39 ---Вкурил. Надо гидрачь усилить. Машинку от чего взять? Может от мт-01? Была у кого такая вопроса?
Нехвотает хода поршня в машинке. Чтоб дожать до конца. Да?
Пыс. Век живи. Век учись. Всё равно дураком помрёш!
--- Конец цитаты ---
Если шланг стоковый то я бы начал с замены на армированный ;)
--- Конец цитаты ---
А я бы начал с инспекции штырька, передающего усилие от ручки на поршень гцс. У меня он миллиметра на 3 стерся, в итоге сцепа работала ужасно.
Saharov:
--- Цитата: East от 28 Апреля 2017, 09:46:10 ---
--- Цитата: Saharov от 28 Апреля 2017, 02:33:57 ---
--- Цитата: Тото13 от 27 Апреля 2017, 22:01:39 ---Вкурил. Надо гидрачь усилить. Машинку от чего взять? Может от мт-01? Была у кого такая вопроса?
Нехвотает хода поршня в машинке. Чтоб дожать до конца. Да?
Пыс. Век живи. Век учись. Всё равно дураком помрёш!
--- Конец цитаты ---
Если шланг стоковый то я бы начал с замены на армированный ;)
--- Конец цитаты ---
А я бы начал с инспекции штырька, передающего усилие от ручки на поршень гцс. У меня он миллиметра на 3 стерся, в итоге сцепа работала ужасно.
--- Конец цитаты ---
Кстати да, тоже дело, можно отпилит шляпку и длинного болта, приварить гаечку посередине и сделать другой штырёк.
SaShok:
Да не в гидраче дело, он самоподжимной и машинка там на 5/8. Разбери оабочий цилиндр, почисть, но это не он. Еще раз говорю, диски в сцепе кривые, скорен всего железные, если их не менял. Если сцепу чуть пожечь на месте то потом легко включается ? Если да то точно диски.
silwer:
--- Цитата: Тото13 от 26 Апреля 2017, 23:32:35 ---
--- Цитата: Евгений.xxx от 26 Апреля 2017, 23:28:30 ---
--- Цитата: Тото13 от 26 Апреля 2017, 23:18:46 ---При трогание на первой идёт удар в коробке. Если поёрзать вперёд назад и понажимать сцепу то удара нет.
Пыс. Шарик что за штоком на месте.
--- Конец цитаты ---
это норма *ded*
--- Конец цитаты ---
Это ненорма. Тама что то страдет. Что потом придётся потом ремонтить. *ded*
Иди уже ремонт делай... :P А то мотак продадут! Ты только подумай Жэк! Ты остаёшся без трассы Москва-Курск! Этож как серпом по яйкам! :D
--- Конец цитаты ---
Диски скока в масле лежали перед установкой?
Тото13:
--- Цитата: SaShok от 28 Апреля 2017, 13:32:56 ---Да не в гидраче дело, он самоподжимной и машинка там на 5/8. Разбери оабочий цилиндр, почисть, но это не он. Еще раз говорю, диски в сцепе кривые, скорен всего железные, если их не менял. Если сцепу чуть пожечь на месте то потом легко включается ? Если да то точно диски.
--- Конец цитаты ---
Это ты мне? Да вроде незамечал что они кривые.....
Не пожечь а пару раз нажать и чють откатится назад. Тогда норм включается. Или когда недавно ездил. Рабочий новый.
Постоит ночь. Если эти манипуляции не сделать. То при трогании удар с рывком вперёд и глохнет. Потом всё норм котаеш цел день.
Фрики вымачивались почти сутки.
Навигация
Перейти к полной версии