XJR-Club Russia > Общение
Мот моего мужа украли.
lesnik:
Так девушка толком не озвучила что она хочет от этой встречи. А то так можно встретится поговорить и наговорить
на 163 ст. УК.
fizer:
Единственное, чего я хотела от озвучивания на этом форуме просьбы - это встретиться с Яшкой, просто спросить, как и когда он вернет деньги. Что все понятно, у всех бывает финансовая жопа, он продал мот, получил деньги, воспользовался ими. Мотик как я поняла, продан был в январе, прошло полгода, уже можно и вернуть их обратно. Без мордобоя. Я не понимаю, сейчас что, уже не принято так делать что-ли? Я окончательно заблудилась в мышлении, и такие вещи только физически решаются?
Mike3834:
Я так понял, что есть люди, которые территориально находятся рядом и готовы помочь и без мордобоев всяких...
исключительно из опыта общения с такими товарищами - будет динамить и надееться на то, что на это просто забьют и оставят его в покое.
Советую обратиться с заявлением в полицию, это будет хороший стимул вернуть $$$. Факт в том, что человек не имел права продавать чужое имущество, а после этого еще и присовил деньги себе. Может в полиции норм человек попадется, вникнет в суть проблемы, хотя на это рассчитывать...
заявление подавать в 2х экземплярах, 1 оставить себе - на нем д.б. отметка - когда заявление принято, входящий номер...Лучше заяв-ние составлять со специалистом по уголовному праву. Если господа полицейские пытаются "отправить" и не хотят работать или принимать заявление, жаловаться в прокуратуру на бездествие сотр-в полиции.
Договор купли-продажи есть - это хорошо, ПТС можно восстановить (в ГИБДД можно заказать дубликат ПТС со свид-вом о смерти и свид-вом о заключении брака, сказать - для оформления насл-ва), что свид-во праве на нанаследство на моц не получено - тож не беда (по вопросам оформления смогу помочь).
fizer:
Заявление в милицию я не писала. Я связалась с его отцом. Объяснила ему ситуацию, он обещал помочь решить проблему.
Свят:
Катя привет еще раз. Напишу подробно... "встретиться и поговорить" это в любом случае психологическое давление, а иначе какой смысл?
Почему ты в начале не хотела идти в полицию? Что в них плохого, когда закон на твоей стороне? Вот если они не смогли бы подействовать, тогда есть смысл в обращении к менее законным методам. А то получается, что ты можешь подставить хороших людей из-за своей лени (боязни) идти в ментовку (не обижайся).
Ситуация осложняется тем, что мало кто знает тебя лично, нет возможность проверить правдивость истории итд. Без обид!
Несмотря на это, если ты договоришься с Яшей о встрече где-либо, естественно мы подъедем и поддержим тебя. А выслеживать кого-то, играть в бандитов - нет никакого желания.
Навигация
Перейти к полной версии