Матчасть > Ходовая часть
Регулировка задних аммортизаторов Ohlins на XJR 1300
SidSpears:
--- Цитата: torrosua от 27 Июня 2017, 19:15:50 ---Ок, сейчас буду разбиратся.
А как понять какая настройка конкретно на нашем амморе за что отвечает?
--- Конец цитаты ---
Там жеж товарисч сказал - вверху на вилке всегда отбой. Внизу, соответственно, сжатие. А вот по задним елкам с крутилками у мене тоже вопросы имеются.
1. Преднатяг регулируется "барашками". Так вот. Барашки у меня слева и справа имеют разный ход. В теории же маятник - это некий единый узел и разный преднатяг слева и справа в итоге даст некий средний преднатяг по всему маятнику? Или я брежу?
2. Крутилки на елках сверху, имеют три щелчка. Чтоэта?!
3. Крутилки снизу, ниже отбойника, синие такие. Крутятся тоже со щелчками, хрен пойми как. А этачто?!
За видос - отдельное спасибо. Понял, что езжу как полное нубло. Побежал настраиваться.
ElDaR:
Опытные товарищи подскажут. Настройки есть только на японских чоках. А там все мануалы на японском. У меня есть на японском могу скинуть, но там надо переводить.
torrosua:
Про передний я знаю.
Меня именно задний интересовал.
У меня тоже есть отличия.
Нет, разный преднатяг даст разбалансировку а не среднее значение. Тут к сожелению так не работает )).
Я нашел сервисные мануалы по аммортизатору.
Там указано что кол-во шелчков должно быть одинаковым. Но снова-же полноценного мануала нет, буду дальше гуглить.
У тебя баражек щеклает когда ты его на 180 поворачиваешь или нет?
zanuda13:
--- Цитата: SidSpears от 27 Июня 2017, 19:42:13 ---
--- Конец цитаты ---
ВСЕ настройки производятся из зажатого положения синхронно *ded* Т.е. сначала закрутил, а потом щелчки отсчитывай
На штоке внизу это сжатие. На рюкзаке вверху - отбой. Над пружиной крутилки - преднатяг пружины
zanuda13:
--- Цитата: torrosua от 27 Июня 2017, 19:55:59 ---...........
Там указано что кол-во шелчков должно быть одинаковым. *ded* ...................
У тебя баражек щеклает когда ты его на 180 поворачиваешь или нет?
--- Конец цитаты ---
Количество - да
180 - нет
Навигация
Перейти к полной версии