Матчасть > Электрика
Утечка тока, батарея уходит даже при небольших поездках.
Alex K:
Да мне это также не нравится. Вопрос в том, можно ли с этим жить? Дорого б... платить за новый регулятор/выпрямитель. Когда выбирал АКБ, видел эти 15В, и сразу отмел обычные кислотно-свинцовые. Их есть в нужных габаритах, некоторые даже дешевле, чем AGM, удобно контролировать не дать помереть (для тех, кто знает), но понятно, что маркировка отлична от мануала...
Больше беспокоит утечка, когда КЗ в положении Выкл, и потребление в положении КЗ Вкл. :-[
silwer:
--- Цитата: Alex K от 19 Июня 2018, 19:24:13 ---Да мне это также не нравится. Вопрос в том, можно ли с этим жить? Дорого б... платить за новый регулятор/выпрямитель. Когда выбирал АКБ, видел эти 15В, и сразу отмел обычные кислотно-свинцовые. Их есть в нужных габаритах, некоторые даже дешевле, чем AGM, удобно контролировать не дать помереть (для тех, кто знает), но понятно, что маркировка отлична от мануала...
Больше беспокоит утечка, когда КЗ в положении Выкл, и потребление в положении КЗ Вкл. :-[
--- Конец цитаты ---
Я ж говорю, меряй ток. Дергай блоки, пока утечка не уйдет- дело не в проводке: утечка в проводах либо огромна, до огня, либо ничтожна.
Alex K:
--- Цитировать ---Я ж говорю, меряй ток. Дергай блоки, пока утечка не уйдет- дело не в проводке: утечка в проводах либо огромна, до огня, либо ничтожна.
--- Конец цитаты ---
Да, измерял ток всю зиму, поочередно отключая потребители. Разобрал все до рамы с жгутом. Жгут резать не стал. Прошел по всему, от колодок в фаре до последней лампочки. Понимаю, что чудес не бывает и я где-то ошибся, но где??? *repa*
Alex K:
Пока забил, катаюсь. Две недели с последней зарядки АКБ - держится 12,8. Заводит нормально.
Saharov:
По букварю заряд должен быть не более 14,8 вольта *shlyapa*
Навигация
Перейти к полной версии