Матчасть > Консервация

Пустой бак на зиму

<< < (6/8) > >>

silwer:

--- Цитата: frimar от 11 Октября 2017, 13:56:59 ---Если бак без внутренних повреждений и покрытие цело,то ничего ему не будет,даже если он без бензина.
У меня бак один третий год стоит пустой в гараже...даже намека нет на ржавчину.....хотел выбросить его
Но решил посмотреть,что с ним будет... ...его повредили при транспортировке.  *facepalm*

--- Конец цитаты ---
А, то есть я подослеп и надышался бензина, и перепутал ржавчину и божественный налет?

frimar:

--- Цитата: madclone от 11 Октября 2017, 14:15:13 ---
--- Цитата: frimar от 11 Октября 2017, 13:56:59 ---хотел выбросить его

--- Конец цитаты ---

а что его так сильно повредили?

--- Конец цитаты ---
Погрузчик вилы опустил...пострадала верхняя часть бака. Внутри цинковое покрытие осталось целым.

Saharov:

--- Цитата: frimar от 11 Октября 2017, 13:56:59 ---Если бак без внутренних повреждений и покрытие цело,то ничего ему не будет,даже если он без бензина.
У меня бак один третий год стоит пустой в гараже...даже намека нет на ржавчину.....хотел выбросить его
Но решил посмотреть,что с ним будет... ...его повредили при транспортировке.  *facepalm*

--- Конец цитаты ---
А вот это не совсем так, очень старые баки, возрастом от 15 лет даже без повреждений внизу со ржавчиной,если без топлива долго стояли.Хотя бак 1994 года рождения лежал пять лет и ничего там не гнило, видимо потому что все отверстия были не заняты.В этом виде и уехал в Эстонию для постройки адского кустома.В общем загадка это для меня и думаю что тут лучше перебдеть, ибо секс с чисткой бака очень качественным может быть  :D

frimar:
Есть конечно и такие...без повреждений и ржавые....в Японии таких полно
Они там на улице стоят  ...коррозия сильнейшая,особенно после всех событий.
Бывает и карбы с водой приходят.  *facepalm876*
Тот,который у меня на, "испытаниях" 2004 года...покрытие чистейшее,без малейших следов коррозии.

madclone:
Ну вобщем снял бак, слил по максимуму, заглянул туда эндоскопом, был приятно удивлён увиденным, три траза тьфу, всё чисто, в остатки бензина влил грамм 50-60 масла шелл полусинт :)) и хорошо встряхнул, чтобы так сказать равномерно растеклось. Практически воссоздал условия 26-летнего хранения ижыка со смесью бенза и масла в баке :)) На том и усё, неохота больше морочится, будем считать консервация проведена в полном объёме :)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии